中科大家长论坛

标题: 这个成绩申请出国的概率大吗? [打印本页]

作者: zzlxdy    时间: 2012-9-29 19:47
标题: 这个成绩申请出国的概率大吗?
各位家长好!想请教大家一个问题:儿子是09级六系的,学的是电子工程专业,GRE数学:800分,语文:620分,作文:3.5,托福总分104分,但口语有点差只有20分,GPA:3.98,因申请了一个大学生创新项目没时间写论文,所以没有论文发表,儿子想申请出国,因口语考的差了不知有多大的机会?是申请出国还是保研我们家长也没经验有点纠结,请各位家长指点迷津给参考参考,多谢了!

作者: 风摆柳    时间: 2012-9-29 20:18
这么好的成绩应该出国。
作者: ray913    时间: 2012-9-29 21:19
在瀚海上这被称为:xyt
作者: zzlxdy    时间: 2012-9-29 21:23
ray913 发表于 2012-9-29 21:19
在瀚海上这被称为:xyt

请问一下,什么意思?
作者: ray913    时间: 2012-9-29 21:27
我猜你孩子把这成绩发到瀚海上去问马上就会跳出来这3个字母
作者: 远洋    时间: 2012-9-29 21:30
我的亲身感受是, 放弃保研而申请出国,能否申请成功就像赌博一样,呵呵
另外申请出国是实力加运气的事情,这个主要看自己的长远打算,别人真不好建议

作者: zzlxdy    时间: 2012-9-29 21:41
远洋 发表于 2012-9-29 21:30
我的亲身感受是, 放弃保研而申请出国,能否申请成功就像赌博一样,呵呵
另外申请出国是实力加运气的事情, ...

谢谢!听说口语只有达到23分才有希望。
作者: ray913    时间: 2012-9-29 22:07
zzlxdy 发表于 2012-9-29 21:23
请问一下,什么意思?

发了私人消息给你
作者: lao90286    时间: 2012-9-29 22:10
好成绩,没问题,加油!
作者: 水到渠成    时间: 2012-9-29 22:19
这么好的成绩,还担心什么?出国稳的名牌全奖。

作者: 梦幻天使    时间: 2012-9-29 22:20
真滴很牛的3G,申请留学肯定没问题,关键是孩子的意思
作者: MSE0714    时间: 2012-9-29 22:48
确实够xyt的级别了。
硬件够了。如果想phd好好科研吧。。。
用个08的湿地的话来说。
现在这种硬件在申请名校的人里面一抓一大把,如果想申请top级别的名校,把后面的时间多放在科研上。。
为了防止有人喷我。。。还是奉上连接比较好。。。。
http://bbs.ustc.edu.cn/cgi/bbscon?bn=AdvancedEdu&fn=M503F871B&num=14611
作者: zzlxdy    时间: 2012-9-29 23:00
MSE0714 发表于 2012-9-29 22:48
确实够xyt的级别了。

谢了!正因为一抓一大把,才心里没底。
作者: wmj2010    时间: 2012-9-30 09:36
MSE0714 发表于 2012-9-29 22:48
确实够xyt的级别了。

这申请名校的人里面一抓一大把,我不认可这种说法,三批本科与一批本科名校GPA有可比性?主要国内大学在国外的认可度。
作者: 老杨    时间: 2012-9-30 11:05
GPA3.98真牛
作者: MSE0714    时间: 2012-9-30 22:08
wmj2010 发表于 2012-9-30 09:36
这申请名校的人里面一抓一大把,我不认可这种说法,三批本科与一批本科名校GPA有可比性?主要国内大学在国 ...

首先,不是只有中国的学生才会申请美国的名校。
欧洲,北美地区的不多列举。亚洲地区印度理工IIT,香港港中科,新加坡国立南洋,日本韩国的学校,台湾国立、清华,这些总是一本名校档次的了吧。
其次,不是只有本科生才会申请美国的名校。
清华的研究生,尤其是电子口的研究生每年出国的不在少数。加上上述列举的学校的研究生。

名校每年的录取人数有多少,上述学校的申请者有多少。像CMU, stanford,UIUC 这一档次的学校,一个学校一年也就录取几十个人,6~10所也就几百人,全世界那么多的申请者,说有这种条件的人一抓一大把绝对不过分。三本学校确实不能和一本名校比,有些学校对于中国学生的录取只看清北+华东五校的人,中国学生就这么几个,全世界那么多国家,就不止这么点人了。。。。
作者: 金色的南方    时间: 2012-10-20 21:56

这么好的成绩无论如何都去申请出国,不申请将会有遗憾!再说成绩好国内考研可以保底的!不一定非要申请美国TOP前十的学校,加拿大、新加坡、香港的学校也是可以申请的啊!
作者: lzfsjz    时间: 2012-10-21 22:26
书是为自己读的,不是读给别人看的
作者: right    时间: 2012-11-24 17:38
xyt-----炫耀贴
作者: 三叠泉    时间: 2012-11-25 08:44
这个成绩应该是不错的。是否能申请到名校,真是实力加运气呀。另外得看看孩子的意愿。
作者: 忘忧草    时间: 2012-11-26 15:13
这么好的成绩还在纠结真要被说成是XYT了
作者: 山水天涯    时间: 2012-12-4 15:56
除非意外,OFFER绝对木问题。口语略低了些,但只是影响少数学校的录取,如不放心,可再考一次。
作者: 幽山蝉静    时间: 2012-12-14 12:33
口语20分问题不大,当初我家小孩也是口语20分,目前在美国一所知名的大学读PHD。

作者: zzlxdy    时间: 2012-12-14 18:51
幽山蝉静 发表于 2012-12-14 12:33
口语20分问题不大,当初我家小孩也是口语20分,目前在美国一所知名的大学读PHD。

小孩子说他学的这个专业去年出去的学校都不怎么好,搞的现在信心也不足了,保研也没申请,看来只有听天由命了。
作者: MSE0714    时间: 2012-12-16 12:17
08级人少,而且去年3系的成绩不太好,起码和19系比差一个档次吧。。
不过看了下还是有不少upenn这种传统友好学校的。。反正申请物化难度要小很多。
作者: 00一家长    时间: 2012-12-16 19:45
出国是肯定可以的,但是否100%与人所愿进入最想去的大学或专业,就要看点运气了。僧多粥少就是现状。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4