中科大家长论坛

标题: 想家 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 11:34
标题: 想家

前天晚饭前,同事都挤在台球室打台球,我一个人在食堂门口静立,无意间抬头看到悬在两棵树之间的半月,忽然就很是想家。。。想远在合肥的儿子心情是不是好些了,想家里的某人是不是可以有规律的吃饭,想老爸老妈的身体是不是好些。。。
唉刚来不久就这样想家,以后的日子怎么过呢?

uuuメuuuメuuuメ乐メuuuメuuu
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-25 13:45

每逢佳节倍思亲......
一人在外思念孩子、父母、爱人,理解你

uuu饣uuu饣uuu饣乐饣uuu饣uuu
作者: 空杯    时间: 2012-9-25 13:59

出门在外,免不了想家。这是硬伤。

uuuヵuuuヵuuuヵ乐ヵuuuヵuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 14:02

每逢佳节倍思亲......
一人在外思念孩子、父母、爱人,理解你[/quote]
谢谢你。。。有时特别的想。。。尤其是一个人的夜晚。。。。

uuu㈢uuu㈢uuu㈢乐㈢uuu㈢uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 14:03

出门在外,免不了想家。这是硬伤。[/quote]
怎么野的人 也会想家的 是不?

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 空杯    时间: 2012-9-25 14:06

想当初年少时,我也很是迷恋台球,尤其斯诺克,玩儿起来简直就是废寝忘食。现在岁数大了,玩不动了,也没那个精力了。时间真是一把杀猪刀。

uuuruuuruuur乐ruuuruuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 14:09

想当初年少时,我也很是迷恋台球,尤其斯诺克,玩儿起来简直就是废寝忘食。现在岁数大了,玩不动了,也没那 ...[/quote]
我们这个项目部  在大厅放了一个台球案  大家累的时候  闲的时候  玩玩  放松一下   还想买个乒乓球案  呵呵就是没有那么大的厅了,,,,,

uuu゜uuu゜uuu゜乐゜uuu゜uuu
作者: 空杯    时间: 2012-9-25 14:12

怎么野的人 也会想家的 是不?[/quote]
是啊。谁能不想家呢。

uuu^uuu^uuu^乐^uuu^uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 14:14

是啊。谁能不想家呢。[/quote]
心里有太多的牵挂。。。忙的时候还好  到处跑还好  只要一停下来独处  心就酸酸的。。。。

uuuùuuuùuuuù乐ùuuuùuuu
作者: 空杯    时间: 2012-9-25 14:16

我们这个项目部  在大厅放了一个台球案  大家累的时候  闲的时候  玩玩  放松一下   还想买个乒乓球案  呵 ...[/quote]
哈哈。我最喜欢的两个运动。上小学玩兵乓球。中学玩台球。业余生活也不是很枯燥嘛!

uuuЭuuuЭuuuЭ乐ЭuuuЭuuu
作者: 空杯    时间: 2012-9-25 14:18
风筝女子2012 发表于 2012-9-25 14:14
心里有太多的牵挂。。。忙的时候还好  到处跑还好  只要一停下来独处  心就酸酸的。。。。

有我们众多科学家陪着你,你不孤单。加油
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 14:23
空杯 发表于 2012-9-25 14:16
哈哈。我最喜欢的两个运动。上小学玩兵乓球。中学玩台球。业余生活也不是很枯燥嘛!

想办法丰富一下业余生活哦。。。要不回家人都傻了:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 14:28
空杯 发表于 2012-9-25 14:18
有我们众多科学家陪着你,你不孤单。加油

是哦 这个就是我为什么比在家的时候还恋论坛的原因哦 呵呵
作者: 今越    时间: 2012-9-25 16:01
每逢远行倍思亲,何况佳节已至!远飞 的风筝啊,我们一样滴思念你!
作者: 今越    时间: 2012-9-25 16:06
空杯 发表于 2012-9-25 14:06
想当初年少时,我也很是迷恋台球,尤其斯诺克,玩儿起来简直就是废寝忘食。现在岁数大了,玩不动了,也没那 ...

狗狗啊,看着你好奇的眼神,偶也很好奇
现在岁数大了,玩不动了,也没那个精力
地问一句:你贵庚了?吃的炸酱面吗!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 16:11
今越 发表于 2012-9-25 16:01
每逢远行倍思亲,何况佳节已至!远飞 的风筝啊,我们一样滴思念你!

嗯 是哦  双节将至  一家三口 分居三个地方。。。。唉。。
谢谢  幸好有你们。。。
作者: 空杯    时间: 2012-9-25 19:54
今越 发表于 2012-9-25 16:06
狗狗啊,看着你好奇的眼神,偶也很好奇地问一句:你贵庚了?吃的炸酱面吗!

一晃都奔四了。。。岁月真是伤不起呀。。。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-25 20:03
风筝,你好!一人出门在外,要多加小心。那里气候干燥,要多吃水果。女人的颜面要紧哦。教你一个方法。晚上先到坛里泡泡,然后看看你喜欢的电视剧,打发时间。也许能缓解你一时的思念之苦。遥祝中秋快乐
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 20:15
蓝天白云danny 发表于 2012-9-25 20:03
风筝,你好!一人出门在外,要多加小心。那里气候干燥,要多吃水果。女人的颜面要紧哦。教你一个方法。晚上 ...

刚和同事出去暴走  找到了一个大的水果店。。。这里和我两年前来变化不是一点半点的 。。。呵呵
晚上我下班就很晚了  呵呵回去除了睡觉啥也不想。。。。
不过坛子里泡确实必须的:)必须必的。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 20:16
空杯 发表于 2012-9-25 19:54

才奔四?呵呵 我都是弃四奔五的人了。。。。
作者: zhangqiang    时间: 2012-9-25 20:35
我们一家人,一个在北京,一个在河北,一个在合肥。思念是我们每天的必修课,每次家人分离,我就唱风雨兼程,真是个来也匆匆,去也匆匆,就这样风雨兼程。就这样风雨兼程。。。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 20:38
zhangqiang 发表于 2012-9-25 20:35
我们一家人,一个在北京,一个在河北,一个在合肥。思念是我们每天的必修课,每次家人分离,我就唱风雨兼程 ...

我们家一个在辽宁 一个在内蒙 一个在合肥。。。。
我总用我同学兼同事安慰我自己。。。三口人三大洲。。。。一个在中国 一个在非洲 一个在美国。。。。
嗯 分开的次数多了  时间久了 怎么还不习惯呢?
作者: 空杯    时间: 2012-9-25 20:47
风筝女子2012 发表于 2012-9-25 20:16
才奔四?呵呵 我都是弃四奔五的人了。。。。

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 20:49
空杯 发表于 2012-9-25 20:47

一笑一握手。。。偶明白了。。。遇到同龄人了:)
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-25 21:23
风筝女子2012 发表于 2012-9-25 14:14

儿女情长啦,洒脱些,做个自由自在漂亮的风筝女子。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-25 21:31
信院彩云 发表于 2012-9-25 21:23
儿女情长啦,洒脱些,做个自由自在漂亮的风筝女子。

俺哥也说  “不开心 不漂亮了哦  不招人稀罕了哦”。。。。
嘿嘿。。。。俺骨子里是喜欢自由自在的  喜欢洒脱漂亮的。。。。希望可以表里如一。。。。努力中。。。
作者: 今越    时间: 2012-9-26 01:12

呵呵,伤不起!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-26 09:00
风筝女子2012 发表于 2012-9-25 20:15
刚和同事出去暴走  找到了一个大的水果店。。。这里和我两年前来变化不是一点半点的 。。。呵呵
晚上我下 ...

哈哈,忙就好,银子大大的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-26 14:35
蓝天白云danny 发表于 2012-9-26 09:00
哈哈,忙就好,银子大大的。

呵呵  没有见太大的效益哦
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-26 16:14
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 14:35
呵呵  没有见太大的效益哦

已直接打到你卡上了。哈哈!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-26 16:20
蓝天白云danny 发表于 2012-9-26 16:14
已直接打到你卡上了。哈哈!

哇塞 你老神了 我的卡上中午刚到账的奖金。。。。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-26 17:33
身体是用来禁锢的,灵魂是用来歌唱的。想家的时候就对着月亮大声歌唱,它会将你的思念带到远方。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-26 19:11
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 16:20
哇塞 你老神了 我的卡上中午刚到账的奖金。。。。

神吧。做领导的就应该这样做。否则他对不住去那么远工作的同仁们。祝贺你,银子哗啦啦的往卡上流。
作者: 见贤思齐    时间: 2012-9-26 20:53
呵呵,家是房子,还是让人思念的人儿
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-26 20:59
蓝天白云danny 发表于 2012-9-26 19:11
神吧。做领导的就应该这样做。否则他对不住去那么远工作的同仁们。祝贺你,银子哗啦啦的往卡上流。

呵呵我们和家里的一起发奖金的了 呵呵 只是稍微多点点。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-26 21:02
见贤思齐 发表于 2012-9-26 20:53
呵呵,家是房子,还是让人思念的人儿

我想家不仅是房子:)一定是有人有温情有亲情才叫家 你说呢?呵呵
作者: 连江    时间: 2012-9-27 08:42
这麽大了还想家?真不知道孩子10.1国庆在校咋度过——哎
作者: 连江    时间: 2012-9-27 08:43
忘了还有个仲秋啊
作者: 自由飞翔    时间: 2012-9-27 09:07
人之常情。想家的感觉好哇!就算不在一起,但心紧紧在一起,就是和谐美满团圆之家呀!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-27 09:18
连江 发表于 2012-9-27 08:42
这麽大了还想家?真不知道孩子10.1国庆在校咋度过——哎

我深刻的记得 上大学的第一个节日很难过    记得联欢会的时候给大家讲故事   好多人都掉眼泪了呵呵
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-27 09:18
连江 发表于 2012-9-27 08:43
忘了还有个仲秋啊

打算  假日 出去玩两天 是纯玩 不是借工作之便。。。。
gghhn 发表于 2012-9-27 09:07
人之常情。想家的感觉好哇!就算不在一起,但心紧紧在一起,就是和谐美满团圆之家呀!

距离产生美?呵呵
作者: pdy    时间: 2012-9-27 09:21

想家好啊,正常.难道出远门不想家正常?当然这种情况有,各有各的解释吧
所以就想吧,这也是爱的体现.
其实,一定时间的分开并不见得不好,但咱这一说是有局限性的哟
分离带来思念,思念不一定痛苦,有时也温馨,不一定惆怅,有时也甜蜜.
没有分离的失落,哪来重逢的喜悦.
呵呵,愿风筝从中能寻找到慰籍和快乐

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-27 09:32
pdy 发表于 2012-9-27 09:21
想家好啊,正常.难道出门不想家正常?当然这种情况有,各有各的解释吧
所以就想吧,这也是爱的体现.
其实,一定 ...

呵呵  发现想家的时候  想的总是家的好  想他的好  甚至以前曾有的摩擦矛盾 现在想起来也很温暖。。。
但是  分开的时间真的不能太长。。。。
前几天我的两个年龄稍长我一点的同事回家过节  那个幸福 开心  溢于言表   根本压抑不住。。
我们的工作性质太不好了哦。。。唉 女人也怕入错行哦
作者: pdy    时间: 2012-9-27 10:36
风筝女子2012 发表于 2012-9-27 09:32
呵呵  发现想家的时候  想的总是家的好  想他的好  甚至以前曾有的摩擦矛盾 现在想起来也很温暖。。。
但 ...

我看这行还可以,工作之余算得上是丰富多彩,现在的工作生活条件比以前好多了吧.
出远门,虽说不安定,辛苦一点,可还是挺新鲜的,比较适合年轻好动的人吧,风筝恐怕不适应
在家,孩子又不在,若男的出差,还不是一人待着.
现在,其他的行也未见得有多少轻松,工作压力大呀...
搞地质的一定是男多女少,优待女性应该到位,特别是招人稀罕的女性

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-27 10:42
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-26 17:33
身体是用来禁锢的,灵魂是用来歌唱的。想家的时候就对着月亮大声歌唱,它会将你的思念带到远方。

当初某人每年不在家过中秋的时候 就约定晚上九点在不同的地方看同一个月亮   后来就习惯了  我们在一起就一起看月亮 不在一起 就定点看月亮。。。。呵呵很傻气吧  想想二十年就这样过来了。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-27 10:46
pdy 发表于 2012-9-27 10:36
我看这行还可以,工作之余算得上是丰富多彩,现在的工作生活条件比以前好多了吧.
出远门,虽说不安定,辛苦一 ...

我们虽然在外面工作但是大多数都在基地  在有人的地方。。。。而一线的员工就很辛苦了,这里有些人上山就剃光头  因为没有水洗头。。因为不能随时下山。。。。。我同事的老公在这边的一线  她说不能吃喝嫖赌哦  她老公说   母牛都看不到  还嫖呢呵呵。。。。
我家现在三个人  呵呵 他虽名义上留守在家  其实也是东跑西颠呵呵 刚从贵州交流回来。。。。说十一后去港澳台。。。。彼此牵挂成一种习惯了。。。。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-27 21:52
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 20:59
呵呵我们和家里的一起发奖金的了 呵呵 只是稍微多点点。。。。

中秋快乐!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-27 21:57
蓝天白云danny 发表于 2012-9-27 21:52
中秋快乐!

呵呵快乐!谢谢。、、、、、
刚出去找碳  找钎子去了  准备中秋在项目部院子里烧烤。。。。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-27 22:06
风筝女子2012 发表于 2012-9-27 21:57
呵呵快乐!谢谢。、、、、、
刚出去找碳  找钎子去了  准备中秋在项目部院子里烧烤。。。。

挺好,喝着羊奶,吃个烤全羊。围着篝火,跳个新疆舞。美哉!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-28 08:02
蓝天白云danny 发表于 2012-9-27 22:06
挺好,喝着羊奶,吃个烤全羊。围着篝火,跳个新疆舞。美哉!

呵呵在蒙古 跳蒙古舞  早晨去项目部前面的广场   看他们的广场舞竟然是蒙古舞呵呵 跟着比划几下  呵呵  像摔跤一样。。。。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-28 12:30
风筝女子2012 发表于 2012-9-28 08:02
呵呵在蒙古 跳蒙古舞  早晨去项目部前面的广场   看他们的广场舞竟然是蒙古舞呵呵 跟着比划几下  呵呵  像 ...

哈哈,那就高歌一曲《蒙古人》吧。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-28 14:05
蓝天白云danny 发表于 2012-9-28 12:30
哈哈,那就高歌一曲《蒙古人》吧。

呵呵不会唱歌 不过看看能不能学会这个打架一般的蒙古舞
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-28 19:01
风筝女子2012 发表于 2012-9-28 14:05
呵呵不会唱歌 不过看看能不能学会这个打架一般的蒙古舞

太棒了,正好在年会上一睹你婀娜的舞姿。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-28 20:14
蓝天白云danny 发表于 2012-9-28 19:01
太棒了,正好在年会上一睹你婀娜的舞姿。

嘿嘿  跳之前一定先问问有人看过吗?没有人看过 再跳
作者: 拥抱    时间: 2012-9-28 22:19
安静以后或许有些旁人不理解的幸福。
作者: 902896    时间: 2012-9-28 22:43
在这里好好享受想家的滋味哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-29 08:06
拥抱 发表于 2012-9-28 22:19
安静以后或许有些旁人不理解的幸福。。

幸福是自己的:)只要自己觉得幸福就是幸福的。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-29 08:07
902896 发表于 2012-9-28 22:43
在这里好好享受想家的滋味哦

呵呵好的  。。。。
作者: 祥云万里    时间: 2012-9-29 08:33
独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。 难为你了!

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-29 14:00
祥云万里 发表于 2012-9-29 08:33
独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。 难为你了!

唉 眼泪哗哗的哦、、、、
作者: 淡雅    时间: 2012-9-29 16:07
理解你的思念之意。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-9-29 16:38
看这照片阴沉沉的,看来思家的心挺沉重的..........
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-29 17:24
快乐鱼 发表于 2012-9-29 16:38
看这照片阴沉沉的,看来思家的心挺沉重的..........

想家的感觉真的很难过:)中午和某人电话 还掉眼泪了呢哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-29 17:26
淡雅 发表于 2012-9-29 16:07
理解你的思念之意。

谢谢理解  
作者: 淡雅    时间: 2012-9-29 17:46
自己家没关系,有泪尽情流,科学家们都这么过来滴。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-29 19:55
淡雅 发表于 2012-9-29 17:46
自己家没关系,有泪尽情流,科学家们都这么过来滴。

嗯嗯 那我就不用害羞了:)
作者: 飘过    时间: 2012-10-1 20:53
每逢佳节倍思亲
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-10-4 16:38
飘过 发表于 2012-10-1 20:53
每逢佳节倍思亲

电话过了:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 15:36

你才奔四,我都奔五了。。。时间真的是很公平。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 15:39
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-26 17:33

今晚对着月亮大声的唱。。。让我的思念飞到合肥。。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4