中科大家长论坛

标题: 侯校长问:家长们想对我说点什么? [打印本页]

作者: lao90286    时间: 2010-3-15 11:31
标题: 侯校长问:家长们想对我说点什么?
据悉,咱们校长也关注本论坛了!
侯校长问:家长想对我说什么呢?
作者: 桃源居士    时间: 2010-3-15 11:50
希望侯校长百忙之中偶尔也能搬个板凳来坐坐哈!与家长面对面的交流!期待中......
作者: 秋雨    时间: 2010-3-15 12:07
谢谢侯校长,谢谢您对我们家长论坛的关注,您的关注是对我们最大的鼓励!
作者: 风铃草    时间: 2010-3-15 12:10
主任你想先提前搞个调查,汇总一下家长想对校长说什么啊?

先来者先说吧:我想说:科大现在对学生的教育,投入,爱护让我们家长很满意,但科大还需要宣传,排除武书连排名所造成的负面影响和很多家长学生对科大的误解。只要科大一直坚持优秀的传统和不断吸收优秀的教育模式,我们永远支持你!
作者: 少年网事    时间: 2010-3-15 12:22
书记说的好!往小里说是支持您,大里说是支持中国教育!科大要用实力来宣传自己,确实是:好酒也怕巷子深!
作者: 麦客    时间: 2010-3-15 14:48
我想说:“侯校长,任重而道远啊!过去的辉煌代表不了一切,今天的努力正是为了明日的辉煌。”
作者: liw59    时间: 2010-3-15 14:52
唯一想问候校长的是:什么时候能与咱们家长来个在线交流?
作者: 绿荔    时间: 2010-3-15 14:53
中科大是干出来的,不是吹出来的,候校长我们家长永远支持你!过去的辉煌代表不了一切,今天的努力正是为了明日的辉煌.
作者: 星空0414    时间: 2010-3-15 14:57
如果侯校长真的来参加年会,家长们该说些啥、问些啥呢?应该好好准备吧?书记、主任又有事干了。学校与家长的沟通、助招都是好话题。
作者: lao90286    时间: 2010-3-15 16:31
风书记和侯校长的历史性会晤,值得期待!
作者: 风铃草    时间: 2010-3-15 16:40
风书记和侯校长的历史性会晤,值得期待!
lao90286 发表于 2010-3-15 16:31

我不行,见了领导我害怕。

我推选大宋和远洋为我们的家长代表,如果真有机会和侯校长见面,由大宋远洋代表我们所有的科大家长,表达我们家长对科大的期望和祝福,同意的举手!
作者: 风摆柳    时间: 2010-3-15 16:43
希望侯校长与家长们在论坛上见见面。
作者: 大宋水师    时间: 2010-3-15 17:46
11# 风铃草

俺是草根坛主,与官方大人物会见是不合适的。。。
作者: zkg    时间: 2010-3-15 18:33
要面对面见校长,大宋一定要有,建立和管理这个网站太辛苦!!
作者: 远洋    时间: 2010-3-15 18:40
在大学还没有去行政化之前还是请书记出面吧,我这个院长级别也不够,主任做好接待工作
作者: 风铃草    时间: 2010-3-15 19:31
在大学还没有去行政化之前还是请书记出面吧,我这个院长级别也不够,主任做好接待工作
远洋 发表于 2010-3-15 18:40

我这个书记是民间的,官方不承认的。

作为家长代表还是大宋和远洋出席最合适!
作者: 风铃草    时间: 2010-3-15 19:41
还要向侯校长提个建议,希望科大招生论坛里面能增加一个《科大家长论坛》的链接。大家觉得呢?
作者: 山高水长    时间: 2010-3-15 19:56
还要向侯校长提个建议,希望科大招生论坛里面能增加一个《科大家长论坛》的链接。大家觉得呢?
风铃草 发表于 2010-3-15 19:41

此建议太有创意了,严重支持!
作者: 深蓝    时间: 2010-3-15 20:01
支持!
作者: 桃源居士    时间: 2010-3-15 20:10
支持!
作者: 飘雪无边    时间: 2010-3-15 20:10

这个主意不错,支持
作者: 风摆柳    时间: 2010-3-15 20:10
17# 风铃草 支持。
作者: liw59    时间: 2010-3-15 20:16
坚决支持书记的提议!另外俺觉得现在咱们讨论派谁做代表去为时早了点,最重要的是要把咱们的呼吁传到科大的校领导那里,无论是侯校长或是其他哪位领导如果能够与咱们论坛来个在线对话那就更能说明科大的领导的确很关注咱们这个论坛了。大家觉得呢?
作者: 902896    时间: 2010-3-15 21:00
书记的提议好啊,拥护!
作者: 忘忧草    时间: 2010-3-15 21:12
楼上各位的建议偶都支持、拥护
作者: 追梦者    时间: 2010-3-15 21:35

我感到没必要,科大招生论坛是官方的,咱们家长论坛是民间的,充分的、民间的、真诚的不需要任何人为的链接,我到希望我们科大家长论坛在内部网来个论题:科大校长:家长想跟您说说心里话!
作者: 大宋水师    时间: 2010-3-15 22:15
关于招生论坛上增加一个《科大家长论坛》的链接的提议,是不错。但我想,这样的具体的小事情就不必劳驾校长了,校长也管不了这样的事情。另外我注意到招生论坛上没有做任何链接,所以也就不用联系招生论坛的管理者给家长论坛做链接了。
值得一提的是,我们在招生论坛上关于宣传家长论坛、家长群的帖子,版主不仅没删过,还经常把它们提升到前面去,我们当知足与感激。
追梦都说的对,我们论坛就是一民间论坛,我也不希望把它官方化。
努力吧,我们自己建设我们自己的快乐家园。
作者: 风铃草    时间: 2010-3-15 22:42
26# 追梦者

链接的目的:
             1:是希望新来的家长能方便进入科大家长论坛。(因为我当时就是折腾了好久不知道如何进去,后来还是在科大招生论坛帖子里的链接进去的,所以我希望能方便更多的家长尽快进入我们的家长论坛。)
              2:让我们的家长论坛能更好的为科大宣传。毕竟进入科大论坛的家长多。
当然这只是我的一个想法,决没想过要官方化,因为这里就是我们家长自己的乐园。宣传科大,欢迎新家长进入也是我们的目的。
作者: lao90286    时间: 2010-3-15 22:44
追梦都说的对,我们论坛就是一民间论坛,我也不希望把它官方化。
赞成!比较理智。
作者: lao90286    时间: 2010-3-15 23:23
永远要记住,家长们在此自我磨牙是论坛的唯一funtion。
作者: xyhs11    时间: 2010-3-15 23:25
作者: 老翠    时间: 2010-3-15 23:38
论坛毕竟是论坛,凡是关注孩子的家长一定会想方设法从各种渠道了解孩子及与孩子相关的一切;如果链接上了招生上就成了不伦不类的东东了,因为这里都是我们这些老家伙们在罗罗嗦嗦、一句话反过来复过去、不厌其烦的晒摆与自己的心肝宝贝有一丝联系的东东,其他不是中科大家长的看了一定很烦很烦,所以我建议还是坚持自己的风格,走自己的路,就像科大与北清相比走好自己的路
作者: 大宋水师    时间: 2010-3-16 00:22
呵呵,大家还是继续讨论,你要对校长说的话吧。。。
作者: 风平    时间: 2010-3-16 08:18

知识最终要转化为能力,希望科大在这个方面重视再重视。
作者: 902896    时间: 2010-3-16 08:24
赞成!比较理智。
lao90286 发表于 2010-3-15 22:44 [/quote]是啊,主任说的好,建设好我们自己的快乐家园!
作者: 902896    时间: 2010-3-16 08:45
永远要记住,家长们在此自我磨牙是论坛的唯一funtion。
lao90286 发表于 2010-3-15 23:23
是啊,主任的观点正确-----“家长们在此自我磨牙是论坛的唯一function"。主任啊,昨晚着急干嘛呢,丢了"c"?主任,昨晚的酒又喝高了吧?连酒瓶盖也不要了吗?哈哈哈。。。。。。 主任,酒瓶盖您还需要吗?
作者: 飘然    时间: 2010-3-16 10:28
我认为:为了加强家长与学校校长的联系,可以在这个坛里加个栏目,如“校长我想对你说”或“校长与家长",这样就方便多了。
作者: 美妙琴声    时间: 2010-3-16 10:46
赞,比较实际一些。
作者: 大宋水师    时间: 2010-3-16 11:40
侯建国校长说:中国科大的学生家长办了一个“科大家长网”,这个网站上学生家长在上面经常交流教育子女的心得,他们的心得和体会比我更有权威、更有经验。

作为家长,我想说:校长,管理学校的事,你比我们“更有权威、更有经验”。我们全力支持你!
作者: lao90286    时间: 2010-3-16 12:08
36# 902896 小铜子,那不是酒瓶盖,分明是长期磨牙磨掉的一颗老牙。还是言归正传吧。
作者: ray913    时间: 2010-3-16 14:15
10# lao90286
没lao主任的参加会晤就没劲。
作者: 听翠    时间: 2010-3-16 20:25
赞家长们一个!赞侯校长一个!
作者: 902896    时间: 2010-3-16 21:37
36# 902896  小铜子,那不是酒瓶盖,分明是长期磨牙磨掉的一颗老牙。还是言归正传吧。
lao90286 发表于 2010-3-16 12:08
哈哈,原来是偶老眼昏花喽,把老主任的“牙”当酒瓶盖喽! 带老花镜细细看哦!
作者: 892493477    时间: 2010-3-16 22:02

家长校长联手协力,让中国科大傲视天下。

我还想对侯校长说:孩子交给您,交给科大,家长放心安心,还有对孩子的未来充满信心。
作者: zkg    时间: 2010-3-18 06:46

一定要坚持民间!只有这样才能说明大家因为爱科大,自愿、自发、自组此论坛,有自己的自由空间

不赞成官方网站链接,避免给人以官网的附属之嫌疑。降低论坛在宣传科大的公信度!!!

总之,民间的、独立的论坛有益于我们家长、也有益于利于科大。

希望侯校长有空看看论坛、如果能够灌几滴水估计是奢望!
作者: lao90286    时间: 2010-3-18 07:20
民间的、独立的论坛有益于我们家长、也有益于利于科大。zkg高论!两个有益于!
作者: 风铃草    时间: 2010-3-18 08:37
我觉得大家过虑了,做个链接只是让更多进科大论坛的家长能方便看到我们的家长论坛而已,又不是让科大把我们论坛合并了。
我们也链接了很多论坛,包括科大论坛,基金会等等,只是方便我们看有关科大方面的东东,能说这些论坛就成为我们家长论坛的一部分了?
我们都热爱我们自己的家长论坛,我们也付出了我们很多心血和感情,我们希望她能壮大,能成为中国最有影响里,有力度的家长论坛,这就需要更多的人看到我们的论坛,了解我们的论坛。
科大校友基金会当时为什么要求大宋做个链接,还不是想把他们的论坛介绍给我们大家,让我们家长影响到我们的孩子,从而扩大他们基金会的知名度?
虽然我们的现在的讨论只是自己在瞎起哄,人家科大论坛还不知道这个事呢,但这个讨论也是必然的。一个论坛要壮大必然会面临这方面的选择,是大力推广还是关着门自己偷着乐?
欢迎大家继续讨论,论坛的发展方向先定下来,要不以后真有这种情况了就能马上做出决定。但坚持一点,科大家长论坛永远是我们家长自己的!
作者: 风铃草    时间: 2010-3-18 08:53
另外链接也有主动和被动的呢,我们向某网站提出链接是主动要求,有些网站觉得你的论坛不错,自己把你的论坛链接了也有。如果科大觉得我们的论坛相当不错,主动把我们的论坛链接了,那我们肯定很高兴,因为我们的论坛有影响了,还会要求科大不要把我们的论坛链接上?
作者: 滤岛    时间: 2010-3-18 08:59
坚持一点,科大家长论坛永远是我们家长自己的!
作者: lao90286    时间: 2010-3-18 09:07
在这个问题(校方与家长,官方与民间)上,我们只能被动(因为我们没有任何特殊诉求),而不是主动要求。我们主动要求也无用。突破一个边界,融合一种力量,非得时机成熟,确有必要才可能的。有些主观上看似好的东西,与客观上表现的效果并不太一致。
作者: 902896    时间: 2010-3-18 09:30
坚持一点,科大家长论坛永远是我们家长自己的!
滤岛 发表于 2010-3-18 08:59
坚持中科大家长论坛的风格,把中科大家长论坛办好,脚踏实地!先把我们的路走好,才有资格谈论、触及别的东西。做好一件事并不容易啊!让我们一起把“中科大家长论坛这坛酒”酿好,酿出特色来!
作者: 向往    时间: 2010-3-18 10:35
51# 902896
说的好,赞一个!
作者: 大宋水师    时间: 2010-3-18 10:54
关于链接的问题讨论,说明了大家对论坛具有强烈的责任感,非常感动!
互换链接实际上类似一种商业行为,在这里讲略有跑题,我另外发一帖从网站的角度介绍一下链接的一些常识。
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=2416&extra=
作者: 大宋水师    时间: 2010-3-18 11:00
坚持中科大家长论坛的风格,把中科大家长论坛办好,脚踏实地!先把我们的路走好,才有资格谈论、触及别的东西。做好一件事并不容易啊!让我们一起把“中科大家长论坛这坛酒”酿好,酿出特色来!
902896 发表于 2010-3-18 09:30

赞一个!
作者: 少年网事    时间: 2010-3-18 11:11
有实力才有魅力!
作者: lao90286    时间: 2010-3-18 12:25
逍遥法外,lol孤芳自赏,行而上学——论坛的原则。
似相反实相成,做好论坛是唯一要务。
作者: 902896    时间: 2010-3-18 12:35
逍遥法外,lol孤芳自赏,行而上学——论坛的原则。
似相反实相成,做好论坛是唯一要务。
lao90286 发表于 2010-3-18 12:25
没错,“逍遥法外,孤芳自赏,行而上学”好。
作者: 蓦然回首    时间: 2010-4-5 07:32
加强对学生实践活动能力、组织能力的培养!
作者: 绿荔    时间: 2010-4-15 20:01
有实力才有魅力!加强对学生实践活动能力、组织能力的培养!
作者: caq    时间: 2010-5-8 10:24
作为未来科大人的家长想对侯校长说:希望科大坚守自己的办学理念,不随大流,不媚俗,把自己的主要专业办深、做强,才是向世界一流靠近的正途。
作者: 绿荔    时间: 2010-5-8 10:37
支持!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4