中科大家长论坛

标题: 港大offer来了 [打印本页]

作者: 伍柳生    时间: 2012-9-22 13:03
标题: 港大offer来了
Dear Tao Dingwen,

I am pleased to inform you that we have decided to make you an offer to
study for PhD degree in Department of Computer Science at The
University of Hong Kong. The date of admission is September 1st, 2013.

1. You will receive a Studentship of about HK$163,200 per year. Your
tuition fee, which is about HK$42,100 per year, will have to be paid out
from this studentship.

2. You are assigned to the Vision and Graphics Group. Your tentative
supervisor is Prof WP Wang.

3. (IMPORTANT!!) You must reply to me by Thursday, Sept 27, 2012 to
confirm your acceptance of this offer. If you fail to accept
the offer before this deadline, the position will be allocated to
another applicant.

4. We place great confidence in your talent and integrity, and believe
that you have the potential of becoming a successful researcher in
future. Once you accept our offer, we trust you will honor your
commitment to coming to study at HKU on Sept. 2013.

Thank you for your applying to HKU CS.  We look forward to seeing
you soon.

Priscilla Chung

on behalf of
Dr Reynold Cheng
Chair, Departmental Research Postgraduate Committee
Department of Computer Science
The University of Hong Kong
作者: 麦冬    时间: 2012-9-22 13:44
Congratulatiion,well down.
作者: 追梦者    时间: 2012-9-22 15:08

用软件翻译一下吧,我们家长不都是英语高手:

我很高兴地通知贵方,我们已决定让你向
博士学位学习计算机科学部门
香港大学。入学日期是2013年9月1日。

1。你会收到一个学生身分的每年约163200港元。你
学费,大约是每年42100港元,将不得不支付
从这个奖学金。

2。你被分配到远景和图形组。你的初步
主管是王教授WP。

3。(重要! !)你必须回答我到周四,9月27日,2012
确认你接受要约。如果你无法接受
这个最后期限之前的报价,将被分配到的位置
另一个申请人。

4。我们把伟大的信心在你的才华和完整性和相信
你有可能成为一个成功的研究员
未来。一旦你接受我们的提议,我们相信你会尊敬你
承诺来研究在港大9月2013。

谢谢你的申请香港CS。我们期待着
你很快。

普里西拉涌

代表
雷诺博士Cheng
椅子,部门研究研究生委员会
部门的计算机科学
香港大学
这么早就来了offer,说明:1是港大下手真快,九月底就要求明确答复;2是科大CS专业的强大;3科大学生自身的强大!恭喜!不管哪个学校来的offer,对孩子和家长来说,就是定心丸!
作者: 三吉    时间: 2012-9-22 16:33
好消息有了开头,以后不断啦,期待中,,,赞一个
作者: 快乐晨曦    时间: 2012-9-22 16:35
祝贺啊,好棒的孩子!
作者: 骄阳    时间: 2012-9-22 16:38
09'都开始申请了?
作者: 今越    时间: 2012-9-22 16:40
Congratulatiion to  you!
作者: cloud    时间: 2012-9-22 16:56
牛!  祝贺!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-22 17:44
Very happy to read the good news.Congratulation you and your family.
I have a big dream too. I hope that my  son can get offer form HK OR USA three years later.
作者: 梦想成真的如烟    时间: 2012-9-22 17:50
蓝天白云danny 发表于 2012-9-22 17:44
Very happy to read the good news.Congratulation you and your family.
I have a big dream too. I hop ...

期待好消息不断传来
作者: 梦想成真的如烟    时间: 2012-9-22 17:52
祝贺,好棒的孩子!
作者: lao90286    时间: 2012-9-22 18:07
CongratulatiionS!港大居然这么早!
作者: 南门二    时间: 2012-9-22 18:09
陶同学在高兴的同时,可能也有些纠结吧,是去还是不去?港大这一手够厉害的!
作者: 王者归来    时间: 2012-9-22 19:22

CongratulatiionS!祝愿所有的科学家都能实现梦想。
作者: 远洋    时间: 2012-9-22 20:09
祝贺,楼主家孩子原来是数学系的,是从数系申请的还是已经转系了?
作者: 信院彩云    时间: 2012-9-22 20:11
追梦者 发表于 2012-9-22 15:08
用软件翻译一下吧,我们家长不都是英语高手:

我很高兴地通知贵方,我们已决定让你向

谢谢你!给俺解决困难。
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-22 20:22
远洋 发表于 2012-9-22 20:09
祝贺,楼主家孩子原来是数学系的,是从数系申请的还是已经转系了?

现在还在数学系。
作者: ray913    时间: 2012-9-22 20:24
伍柳生 发表于 2012-9-22 20:22
现在还在数学系。

祝贺!!!lz把孩子在瀚海上的经验也转过来如何?
作者: 雪松    时间: 2012-9-22 20:29
Studentship of about HK$163,200 per year
每年16万奖学金。
除去4万学费,还有12万生活学习用,比去老美也不差。
作者: 禾子    时间: 2012-9-22 20:29
这么早就来了offer,什么时候申请的?难道假期就申请么?
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-22 20:34
ray913 发表于 2012-9-22 20:24
祝贺!!!lz把孩子在瀚海上的经验也转过来如何?

不可、不可,会误导大家的。
作者: 远洋    时间: 2012-9-22 20:35
lhqd 发表于 2012-9-22 20:29
这么早就来了offer,什么时候申请的?难道假期就申请么?

有一种说法是 香港为了揽才(跟美国竞争)会提前招生
作者: ray913    时间: 2012-9-22 20:36
伍柳生 发表于 2012-9-22 20:34

也是。不过同学们都能知道,这就好了。一遍赞扬声。
作者: 禾子    时间: 2012-9-22 20:42
远洋 发表于 2012-9-22 20:35

可是这么早,孩子能定下来去也不容易吧?后边的都不用申请了,忙活半天是不也太容易了些?
作者: 成真    时间: 2012-9-22 21:42
祝贺楼主,孩子真的很棒
作者: swyggq    时间: 2012-9-22 22:14
伍柳生 发表于 2012-9-22 20:34

祝贺!
其实我觉得你孩子写的不错,没有误导。从你孩子的帖子上我得到了很多有用的信息。
1、根据自己的实际情况制定正确的战略方针,排名前30%去杀美国鬼子有点勉强,但打伪军没有问题。
2、以己之长攻敌之短,数学系学生可选择的方向较多,不一定要选择数学,计算机方面也很需要数学好的人。
3、早选牛导做大研,拿出点成果,以便说明自己还是能给老板扛活的,GPA是一个方面,但是老师更看重的是你的科研和工作能力。
作者: xxy66108    时间: 2012-9-22 23:32
I have a big dream too. I hop ...

家长有梦想加上孩子有理想。祝您三年后心想事成!
作者: sunnybill    时间: 2012-9-22 23:49
祝贺!

计算机系视觉与图形组。。。。。。

羡慕嫉妒赞!
作者: xahxah2004    时间: 2012-9-23 07:22
好早哟。祝贺。
作者: 麦冬    时间: 2012-9-23 08:51

If u  wana your son get  the more offers , u should told your son the saying that is no pays no gains  ,right
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 09:33
麦冬 发表于 2012-9-23 08:51
If u  wana your son get  the more offers , u should told your son the saying that is no pays no ga ...

非常赞同。
作者: 902896    时间: 2012-9-23 09:37
伍柳生 发表于 2012-9-23 09:33
非常赞同。

孩子啥时候就开始申请了?动手这么早啊?
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 09:44
902896 发表于 2012-9-23 09:37

八月中旬得到通知就开始准备了,其实通知在七月份就发了,科大这边发给学生是八月中旬的时候
作者: ray913    时间: 2012-9-23 09:44
902896 发表于 2012-9-23 09:37

你看看他孩子的思路,很有借鉴,很多同学赞扬。
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 09:46
南门二 发表于 2012-9-22 18:09
陶同学在高兴的同时,可能也有些纠结吧,是去还是不去?港大这一手够厉害的!

恩恩,孩子还在纠结中,方向很喜欢,导师也很牛(港大计算机系主任),就是答复的时间非常短
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 09:48
远洋 发表于 2012-9-22 20:35

恩恩,就是这样的,一是和美国竞争,二是香港的几所学校都在竞争,时间都很早,越来越早了。。。
作者: 尚妈妈    时间: 2012-9-23 09:55
祝贺!

作者: 902896    时间: 2012-9-23 10:10
ray913 发表于 2012-9-23 09:44
你看看他孩子的思路,很有借鉴,很多同学赞扬。

我们孩子到现在还在为出国犹豫呢,让人急哦
作者: 902896    时间: 2012-9-23 10:13
伍柳生 发表于 2012-9-23 09:44
八月中旬得到通知就开始准备了,其实通知在七月份就发了,科大这边发给学生是八月中旬的时候

,这孩子多让你省心呢
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 10:17
902896 发表于 2012-9-23 10:13
,这孩子多让你省心呢

科大的孩子这是必须的。
作者: 902896    时间: 2012-9-23 10:27
伍柳生 发表于 2012-9-23 10:17
科大的孩子这是必须的。

你是吃了定心丸啦,俺们依旧在煎熬哦
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 10:38
902896 发表于 2012-9-23 10:27
你是吃了定心丸啦,俺们依旧在煎熬哦

熬一熬,好的offer在后面,肯定会有的!多鼓励孩子,加油!
作者: 902896    时间: 2012-9-23 10:45
伍柳生 发表于 2012-9-23 10:38
熬一熬,好的offer在后面,肯定会有的!多鼓励孩子,加油!

孩子已定夺了吗?关心一下哦
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 10:47
902896 发表于 2012-9-23 10:45
孩子已定夺了吗?关心一下哦

没敢问,主意由他拿。
作者: 902896    时间: 2012-9-23 10:48
伍柳生 发表于 2012-9-23 10:47
没敢问,主意由他拿。

没敢问,主意由他拿。

hhh,“不敢问”终于等来了你这句话
作者: 902896    时间: 2012-9-23 10:55
伍柳生 发表于 2012-9-23 10:38

还是让我们一道等着孩子们的好消息吧,不管是出国也罢,保研考研也罢,工作也罢,一道为我们09 的孩子们祈福吧!
作者: 小海    时间: 2012-9-23 10:56
确实太难定了。来的太早。
作者: 902896    时间: 2012-9-23 10:58
小海 发表于 2012-9-23 10:56

小海好啊,好羡慕你哦
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 11:01
902896 发表于 2012-9-23 10:55
还是让我们一道等着孩子们的好消息吧,不管是出国也罢,保研考研也罢,工作也罢,一道为我们09 的孩子们 ...

嗯,大牛在后面,祝福孩子们。
作者: 小海    时间: 2012-9-23 11:05
902896 发表于 2012-9-23 10:58
小海好啊,好羡慕你哦

安妮别人羡慕我们还好讲讲,你儿子马上要.......,不要太让我羡慕噢。
作者: lao90286    时间: 2012-9-23 11:09
小海 发表于 2012-9-23 11:05
安妮别人羡慕我们还好讲讲,你儿子马上要.......,不要太让我羡慕噢。

报告小海:有的孩子今天正在考T
同样是科大孩,人与人差别咋这么大呢?
作者: 902896    时间: 2012-9-23 11:11
小海 发表于 2012-9-23 11:05

我还在被纠结着呢,这小子说要放弃出去呢
作者: 重庆-飞翔    时间: 2012-9-23 11:25
羡慕!我们都还中纠结中。。。。。。
作者: 小海    时间: 2012-9-23 11:30
lao90286 发表于 2012-9-23 11:09
报告小海:有的孩子今天正在考T
同样是科大孩,人与人差别咋这么大呢?

按往年,现在在考T是正常的。而香港大学现在是一改以往了。有点王老虎抢亲味道了。
作者: 小海    时间: 2012-9-23 11:33
902896 发表于 2012-9-23 11:11
我还在被纠结着呢,这小子说要放弃出去呢

你儿子是因为有能力来挣扎,所以完全可以慢慢来,时间还早呢。
作者: 清淼的回音    时间: 2012-9-23 12:18
祝贺楼主!提醒后来的孩子,要想出去就得早准备,早打算,机会总是留给有准备的人。
作者: 婉风    时间: 2012-9-23 13:18
祝贺楼主。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-23 13:26
麦冬 发表于 2012-9-23 08:51
If u  wana your son get  the more offers , u should told your son the saying that is no pays no ga ...

thanks for you reply to me. we discuss with my husband more about it than my son.
In the best way, I hope that he can get offer no AD in the future.
But it is important . I want to know which university my son's major is fitting.

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-23 13:30
xxy66108 发表于 2012-9-22 23:32
家长有梦想加上孩子有理想。祝您三年后心想事成!

谢谢你,首先预祝你家宝贝明年旗开得胜。等你的好消息。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-23 13:33
梦想成真的如烟 发表于 2012-9-22 17:50
期待好消息不断传来

等到三年后有好消息一定告诉你。谢谢!
作者: 麦冬    时间: 2012-9-23 14:02
蓝天白云danny 发表于 2012-9-23 13:26
thanks for you reply to me. we discuss with my husband more about it than my son.
In the best way ...

sorry, I  could not supply any information for ur son's major which university is fit, as u know, we're all new here, and I have no experiences in apply any offers how and where , maybe some expert  can help u , pls be patient, ur dream will come true, I believe.

作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 14:04
婉风 发表于 2012-9-23 13:18
祝贺楼主。

作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 14:25
小海 发表于 2012-9-23 11:30
按往年,现在在考T是正常的。而香港大学现在是一改以往了。有点王老虎抢亲味道了。

搞错了吧,我家是小子
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-23 14:25
麦冬 发表于 2012-9-23 14:02
sorry, I  could not supply any information for ur son's major which university is fit, as u know,  ...

Very thanks for you kindly to me. U are right. one or two years later. perhaps I can find a good way to slove the problem. Anyway, congratulation U again!

作者: ray913    时间: 2012-9-23 14:28
伍柳生 发表于 2012-9-23 14:25
搞错了吧,我家是小子

好小子也被抢
作者: 小海    时间: 2012-9-23 14:37
ray913 发表于 2012-9-23 14:28
好小子也被抢

同是过来人,正确理解
作者: 小海    时间: 2012-9-23 14:40
伍柳生 发表于 2012-9-23 14:25
搞错了吧,我家是小子

这次王老虎就抢小子啦!
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-23 14:50
小海 发表于 2012-9-23 14:40
这次王老虎就抢小子啦!

报告小海,自从孩子进科大,学习生活双丰收,据说,说他有Girl friend
作者: 小海    时间: 2012-9-23 14:58
你呀太幸福啦。该来的都来啦,羡慕死我啦!
作者: 小海    时间: 2012-9-23 15:00
据讲科大双飞也不少。你乐吧
作者: 风摆柳    时间: 2012-9-23 15:41
家长们都在秀英语,弄得俺文化低得实在是看不懂。谁再秀英语俺跟谁急。请说中国话。
作者: 坐看云起    时间: 2012-9-23 16:31
祝贺楼主!我只有羡慕妒忌赞的份了……
作者: 随心所欲    时间: 2012-9-23 16:33
真牛,恭贺
作者: k-teacher    时间: 2012-9-23 16:58
各位科学家牛人,能统计出科大2012数学学院出国情况吗?供我们09数学家长参考啊。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-23 18:25
小海 发表于 2012-9-23 10:56

前辈,你孩子选择的是哪种(USA,HK,CN)?
作者: 忘忧草    时间: 2012-9-23 21:06
良好的开端!雨将越下越大!
作者: 婉风    时间: 2012-9-23 21:34
k-teacher 发表于 2012-9-23 16:58
各位科学家牛人,能统计出科大2012数学学院出国情况吗?供我们09数学家长参考啊。

也非常想看到2012年数学学院一共有多少学生和出国的具体去向的,为什么有2011年的,而没有2012年的,2011年的数据是怎么得来的,可以告诉一下吗?
作者: lzfsjz    时间: 2012-9-23 22:28
祝贺!期待更多好消息不断传来
作者: 小海    时间: 2012-9-24 09:10
蓝天白云danny 发表于 2012-9-23 18:25
前辈,你孩子选择的是哪种(USA,HK,CN)?

报告白云:俺家是USA那种的
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-24 09:33
小海 发表于 2012-9-24 09:10
报告白云:俺家是USA那种的

祝贺,羡慕。你家宝贝是理科还是工科,他有没有换专业?在2013年博士毕业还是2014年。孩子好吗?
如果不方便请给我留言,谢谢!
作者: 小海    时间: 2012-9-24 10:49
蓝天白云danny 发表于 2012-9-24 09:33
祝贺,羡慕。你家宝贝是理科还是工科,他有没有换专业?在2013年博士毕业还是2014年。孩子好吗?
如果不 ...

我孩子是七系的空物,从没想过转系。现在还是这个方向的科研。学习生活都开心。毕业差不多也就在13吧。
作者: 黑白分明    时间: 2012-9-24 11:04

me  too!  Congratulations!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-24 12:14
小海 发表于 2012-9-24 10:49
我孩子是七系的空物,从没想过转系。现在还是这个方向的科研。学习生活都开心。毕业差不多也就在13吧。

真心的祝福你全家。向科学家学习。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-24 12:15
黑白分明 发表于 2012-9-24 11:04
me  too!  Congratulations!

我们一起向这个目标努力。
作者: jsdthtx    时间: 2012-9-24 16:15
为你们加油!
作者: 惊鸿    时间: 2012-9-25 08:29

好羡慕哦!孩子英语口语不太好,曾与港大失之交臂,不知道以后还有没有机会。
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-25 09:32
惊鸿 发表于 2012-9-25 08:29
好羡慕哦!孩子英语口语不太好,曾与港大失之交臂,不知道以后还有没有机会。

会有很多机会的,让孩子加油。
作者: yingying    时间: 2012-9-25 11:22
恭喜楼主!有点问题想请教楼主。请问孩子专业是数学系?前三年成绩GPA是多少哪?系里排名?我家孩子是数学系,明年该申了。参考一下。谢谢了
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-25 12:32
yingying 发表于 2012-9-25 11:22
恭喜楼主!有点问题想请教楼主。请问孩子专业是数学系?前三年成绩GPA是多少哪?系里排名?我家孩子是数学系 ...

私信回复了。
作者: 千里之外    时间: 2012-9-25 13:13
恭喜楼主!。请问孩子专业是数学系?前三年成绩GPA是多少哪?系里排名?我家孩子是数学系,明年该申了。参考一下……

也想请教,谢了
作者: 伍柳生    时间: 2012-9-25 13:23
千里之外 发表于 2012-9-25 13:13
恭喜楼主!。请问孩子专业是数学系?前三年成绩GPA是多少哪?系里排名?我家孩子是数学系,明年该申了。参考 ...

回复了
作者: 黄河儿女    时间: 2012-9-25 14:28
恭喜楼主!同样有些问题想请教楼主。
1.孩子前三年成绩GPA是多少哪?系里排名?
2.申请香港学校是否需要考GRE及托福,如果需要成绩多少?
3.香港学校如何申请,需要准备哪些资料?申请时间?
提的问题有点多,望百忙之中能回复,我家孩子是物理系,参考一下你们的成功经验,谢谢了!
作者: ★空谷幽兰★    时间: 2012-9-25 14:54

Very good!Day Day Up.
作者: 蓝色的云    时间: 2012-9-25 16:39
g\t应该考吧
作者: 骄阳    时间: 2012-9-25 16:43
风摆柳 发表于 2012-9-23 15:41
家长们都在秀英语,弄得俺文化低得实在是看不懂。谁再秀英语俺跟谁急。请说中国话。

yan  zhong  tong  yi  !!!!
作者: 阳光    时间: 2012-9-25 16:59
刚看到这个帖子,祝贺,祝贺!
祝贺09数学系的孩子。
目前为止,这是09数学系的第二个OFFER,第一个是王同学去了巴黎高师。

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-25 17:03
★空谷幽兰★ 发表于 2012-9-25 14:54
Very good!Day Day Up.

作者: 伍柳生    时间: 2012-9-25 18:29
黄河儿女 发表于 2012-9-25 14:28
恭喜楼主!同样有些问题想请教楼主。
1.孩子前三年成绩GPA是多少哪?系里排名?
2.申请香港学校是否需要考 ...

回复消息了。
作者: 大裤子    时间: 2012-9-25 18:48
衷心恭喜伍柳生先生!

作者: 伍柳生    时间: 2012-9-25 18:54
大裤子 发表于 2012-9-25 18:48
衷心恭喜伍柳生先生!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4