中科大家长论坛

标题: 请教应数申请出国读博士问题 [打印本页]

作者: 初级咨询者    时间: 2012-9-12 14:18
标题: 请教应数申请出国读博士问题
    小子在数学系,专业想往应用数学或计算数学方向发展.成绩听说还可以,不算顶尖,但也算在上游,暑期起参加教授的研究,兴趣很足.暑期短时回家,野心勃勃地说,毕业时想申请纽约大学的克朗研究院,或者普林斯顿大学.我知道普林斯顿大名鼎鼎,如雷贯耳,但纽约大学好像排名不太好,30好几吧,他的克朗研究院更不知道是什么情况,从没有听说过.还听说这个研究院不在纽约大学内?听小子说,中科大每年总有人去纽约大学的克朗研究院或普林斯顿.
    有在坛上逛的\小孩在这两所大学的家长吗?请你们详细告知,越详细越好,包括应用数学或计算数学博士的出路,克朗研究院和普林斯顿大学的区别,中科大学子在这两个大学读博士的情况和出路情况.等等.
    家长为此心神不定.
    为顾及小子面子,我不便说得更具体了,请谅解.
     谢谢
作者: 兰草    时间: 2012-9-12 14:26
孩子自己在瀚海上找学长问问可能更清楚吧,家长们哪能知道这么详细。
作者: 嘉禾网民    时间: 2012-9-12 14:40
请科学家多多指导,小孩大二也向运用数学发展,谢谢!
作者: 初级咨询者    时间: 2012-9-12 14:58
孩子自己在瀚海上找学长问问可能更清楚吧,家长们哪能知道这么详细。

小子在和师长\同学\导师接触过程中,应该会清楚一些,但小子不愿和我们说.家长干着急.所以来坛上咨询,
作者: 阳光    时间: 2012-9-12 15:01
冒昧请教一下,楼主是哪个省的家长?您说或者不说都没关系。
作者: MSE0714    时间: 2012-9-12 15:20
- -
这才大二,随便说说而已。。。着神马急。。。。。又不是拿到了这两个地方的offer等着比较。。。。
作者: ray913    时间: 2012-9-12 15:35
lz今天注册就问这个?7#说得好,大二着神马急,早呢。这研究所(Courant Institute of Mathematical Science)牛得很。
作者: 阳光    时间: 2012-9-12 15:49
我以为大四呢?大二就问这个,可以评为最“焦急科学家”
作者: ray913    时间: 2012-9-12 16:57
看错了,7#误导,大二是3楼的,发帖lz不清楚
作者: MSE0714    时间: 2012-9-12 17:04
那还是一样,等拿到了再考虑这些,如果不是名校,自然不会去申,如果是名校,等拿到了再考虑这些问题。。。。。。
木有拿到offer的时候考虑拿到offer后的事情是不科学的。
作者: ray913    时间: 2012-9-12 17:24
MSE0714 发表于 2012-9-12 17:04
那还是一样,等拿到了再考虑这些,如果不是名校,自然不会去申,如果是名校,等拿到了再考虑这些问题。。。 ...

8错,画的饼和拿到手的饼大不一样。
作者: 远洋    时间: 2012-9-12 19:04
ray913 发表于 2012-9-12 16:57
看错了,7#误导,大二是3楼的,发帖lz不清楚

09级的 但具体是不是科大家长没法确认。这个应该是他的马甲,论坛不欢迎马甲泛滥
作者: 义务劳动    时间: 2012-9-15 02:10
纽约大学柯朗研究所是美国应用数学公认第一的地方,申请难度是相当大的.
作者: 轻风    时间: 2012-9-15 11:16
LZ的娃牛!所提的学校都超一流的。
作者: 来看看    时间: 2012-9-17 09:42
赞志向!预祝成功!
作者: yinjian    时间: 2012-9-17 10:46
中科大数学专业也是很牛的,但再读下去也困难的,转科读计算数学确实是好的选 择,申硕申博一定要取法乎上,三十位以前在学校就是很好的了,现在作准备是时候。
作者: 初级咨询者    时间: 2012-9-17 15:06
谢谢“来看看”的鼓励。常看你的大作,有分析,有深度,有启发。
谢谢“yinjian”的认同,这几天我 到处找资料阅读,想法也和你一样。感觉应数面会更广一点。
但真不知道纽约大学和普林斯顿有多难,怕小子不知天高地厚。
作者: 舒云    时间: 2012-9-18 09:52

作者: johnhome    时间: 2012-9-21 18:29
"排名30好几”
我笑了
作者: 初级咨询者    时间: 2012-9-21 22:15
不好意思,被楼上笑话了。纽约大学综合排名确实不高,是30多位啊。但应数好像很突出,问题是柯朗所和纽约大学的关系是一样的吗?
作者: ray913    时间: 2012-9-21 22:36
奇怪,这关系有问题吗?是否一样进入www.nyu.edu 输入courant institute就知道了。申他的难度不亚于普林。
作者: 义务劳动    时间: 2012-11-8 19:19
ray913 发表于 2012-9-21 22:36
奇怪,这关系有问题吗?是否一样进入www.nyu.edu 输入courant institute就知道了。申他的难度不亚于普林。

柯朗所的应数申请难度比普林斯顿的应数申请难度大。
作者: def    时间: 2012-11-8 20:48
请问义务劳动老师,数学专业大一gpa3.7,申请出国成功可能性大不大?谢谢。
作者: 义务劳动    时间: 2012-11-8 21:35
def 发表于 2012-11-8 20:48
请问义务劳动老师,数学专业大一gpa3.7,申请出国成功可能性大不大?谢谢。

不好说GPA多少出国希望就大或者不大,尤其是才大一。要看具体情况。
作者: def    时间: 2012-11-9 09:59

谢谢义务劳动老师。数学专业一般申请难度大不大?孩子目前还需要鼓励。
作者: Daniel    时间: 2012-11-12 07:31
供参考:http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=18234&extra=

作者: 初级咨询者    时间: 2013-2-17 11:27
再问义务劳动和来看看两位老师和其他知情的科学家:普林的应用数学好还是柯朗的应用数学好?好像普林应用数学每年招生人数很少,而柯朗所每年招生人数比较多?普林和柯朗所的应用数学博士毕业生出路情况如何?谢谢!
作者: 嘉禾网民    时间: 2013-2-17 16:59
纽约大学的应用数学全美是顶尖。
作者: 初级咨询者    时间: 2013-2-18 09:30
谢谢楼上的回答!我想知道,普林的应用数学好还是柯朗的应用数学好?好像普林应用数学每年招生人数很少,而柯朗所每年招生人数比较多?普林和柯朗所的应用数学博士毕业生出路情况如何?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4