中科大家长论坛

标题: 食堂应设东北大米窗口 [打印本页]

作者: 红色营地    时间: 2012-8-18 13:48
标题: 食堂应设东北大米窗口
食堂没有东北大米窗口,对于东北学生来说非常不适应,问过很多东北学生,都摇头说只好吃馒头将就了,希望学校能改善这个貌似很小的问题,其实吃饭是人生活中的最重要的一件事呢,不吃好饭怎么能做好事呀,大家对此有什么看法呢?
作者: 趵突泉    时间: 2012-8-18 15:09
好像东活有东北大米,只是价格稍贵
作者: 沙子    时间: 2012-8-18 16:09
食堂应该都会有买米饭的吧. 合肥还是南方, 更应该有米饭卖哦  我觉得
作者: 09少    时间: 2012-8-18 16:25
东区美食广场有东北大米窗口,送孩子的时候吃过,不过也没有东北大米味。
作者: 红色营地    时间: 2012-8-18 19:03
沙子 发表于 2012-8-18 16:09
食堂应该都会有买米饭的吧. 合肥还是南方, 更应该有米饭卖哦  我觉得

谢谢哦,明天尝尝去。不过应该在学生餐厅也该有这个窗口。
作者: 沙子    时间: 2012-8-18 21:27
红色营地 发表于 2012-8-18 19:03
谢谢哦,明天尝尝去。不过应该在学生餐厅也该有这个窗口。

各个大学的食堂都会有米饭窗口的, 至于是东北大米还是当地的米就很难说了. 但米饭一定会有.
作者: 乘物游心    时间: 2012-8-20 09:54
有卖的,去年我在东活楼上的美食广场看见了,籼米0.3,东北大米0.8。
作者: min    时间: 2012-8-20 10:02
乘物游心 发表于 2012-8-20 09:54
有卖的,去年我在东活楼上的美食广场看见了,籼米0.3,东北大米0.8。

这个不错,再便宜点就更好了。吃惯了东北大米很难适应籼米的说
作者: 中流砥柱    时间: 2012-8-20 10:11
建议很好!最好能把这一建议反映到学校伙食管理部门。
作者: 乘物游心    时间: 2012-8-20 10:22
min 发表于 2012-8-20 10:02
这个不错,再便宜点就更好了。吃惯了东北大米很难适应籼米的说

还要再便宜点呀,哈哈,我个人感觉这已经是够便宜的了,你等看看东苑餐厅的煎包和煎饺,一块钱六粒、八粒呀!三块钱就能吃一大盘子煎饺,够可以的了。
作者: min    时间: 2012-8-20 10:30
乘物游心 发表于 2012-8-20 10:22
还要再便宜点呀,哈哈,我个人感觉这已经是够便宜的了,你等看看东苑餐厅的煎包和煎饺,一块钱六粒、八粒 ...

我是说东北大米再便宜点就好
籼米0.3,东北大米0.8。
作者: 乘物游心    时间: 2012-8-20 10:43

作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-20 11:21
慢慢地什么都会适应的.............难不成到了米国还要人家增设中餐窗口?
作者: 藏龙    时间: 2012-8-20 11:26
我看学生餐厅,有一个大厅全部是买米的,好多种菜,只是不知道东北大米和其他地方大米有什么区别。
米量还可以根据自己食量调整。
只是我觉得餐厅一份饭量、菜量,都不多,都是年轻小伙子,一份饭真不够吃的。
我在学生餐厅试吃几次,一份饭菜,也吃不饱,建议能否调整一下。
当然,一份不够吃,也可以再买一份哈。
作者: 大鱼066    时间: 2012-8-20 14:02
您不用指望在学校吃到正宗东北大米,儿子假期回来的第一顿饭,我给他焖了大米饭,儿子一口气吃了一小碗,说真想给室友们带点回去,让他们尝尝什么是东北大米。东活食堂的东北大米真不知道是哪儿的东北,还齁老贵。
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-20 14:35
俺强烈要求学校食堂用正宗的重庆辣椒、花椒。。。。。那合肥的辣椒完全不能叫辣椒!

开个玩笑,大家别拍我
作者: 员员    时间: 2012-8-21 10:50
西区也有东北大米,吃了一次, 也还不错.  可能是安徽临省东北部的,不算正宗.
作者: 少年网事    时间: 2012-8-21 11:19
沙子 发表于 2012-8-18 16:09

东北是南方吗?大米都在北方.
作者: lao90286    时间: 2012-8-21 11:48
少年网事 发表于 2012-8-21 11:19

东北大米,没有菜,我能吃八大碗。
作者: 少年网事    时间: 2012-8-21 11:51
lao90286 发表于 2012-8-21 11:48

那不成了饭----------------
作者: lao90286    时间: 2012-8-21 11:52
少年网事 发表于 2012-8-21 11:51
那不成了饭----------------

据说,你能吃十个馒头就臭豆腐,是不?
作者: 马甲    时间: 2012-8-21 12:11

这得多小的碗啊
作者: lao90286    时间: 2012-8-21 12:42
马甲 发表于 2012-8-21 12:11
这得多小的碗啊

你们年轻人不懂得,想当年,谁不吃八大碗呀~~
作者: 马甲    时间: 2012-8-21 12:52
lao90286 发表于 2012-8-21 12:42
你们年轻人不懂得,想当年,谁不吃八大碗呀~~

曾今是有那么一代人,很能吃,不过以我家饭碗来说,八碗那是相当有难度,要是西区正阳楼那米饭碗,8碗难度倒是不大
作者: lao90286    时间: 2012-8-21 12:56
马甲 发表于 2012-8-21 12:52
曾今是有那么一代人,很能吃,不过以我家饭碗来说,八碗那是相当有难度,要是西区正阳楼那米饭碗,8碗难度 ...

小伙子,俺在东北大兴安岭伐木,打猎,熏洞,烧山,可不是坐秀花楼,那是多大的劳动强度啊?不但特别能吃苦,还特别能吃。
作者: 马甲    时间: 2012-8-21 13:11
lao90286 发表于 2012-8-21 12:56
小伙子,俺在东北大兴安岭伐木,打猎,熏洞,烧山,可不是坐秀花楼,那是多大的劳动强度啊?不但特别能吃 ...

实际就是我说的那一代人呗
作者: min    时间: 2012-8-21 14:17

海南一年三季稻
作者: 少年网事    时间: 2012-8-21 15:11
lao90286 发表于 2012-8-21 11:52

不是据说,是曾经年少时!臭豆腐而且是六必居的.
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 15:55
藏龙 发表于 2012-8-20 11:26
我看学生餐厅,有一个大厅全部是买米的,好多种菜,只是不知道东北大米和其他地方大米有什么区别。
米量还 ...

藏龙科学家,你说得很对。我在食堂吃过两餐。每次都给一半饭给我孩子,否则孩子吃不饱(我觉得)。我建议食堂能否看到男孩多收点钱。都打点饭。因为要孩子买两次,他也嫌麻烦。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 16:06
lao90286 发表于 2012-8-21 11:52

主任,你可否跟食堂提个建议。男孩多加一半的米饭量。我们也愿意付这一半的钱。因为1.8M高的个子,只吃了
不到2两米饭。不够孩子体能消耗。拜托,拜托。
如果我有资格参加年会。我一定都敬你两杯。
作者: 沙子    时间: 2012-8-21 18:27

可是南方人都只吃米饭 很少吃面食的.  哈哈
作者: CCX630630    时间: 2012-8-21 18:32

送孩子的时候,吃过学校的米饭,感觉太硬了,孩子也吃得很少,能够软点就好了。菜的种类还是比较多的。
作者: CCX630630    时间: 2012-8-21 18:35
乘物游心 发表于 2012-8-20 10:22
还要再便宜点呀,哈哈,我个人感觉这已经是够便宜的了,你等看看东苑餐厅的煎包和煎饺,一块钱六粒、八粒 ...

学校的米饭太硬了,能够软点就好了。
作者: lao90286    时间: 2012-8-21 19:13
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 16:06
主任,你可否跟食堂提个建议。男孩多加一半的米饭量。我们也愿意付这一半的钱。因为1.8M高的个子,只吃了 ...

应该是可以加量的~~
作者: lao90286    时间: 2012-8-21 19:17
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 16:06
主任,你可否跟食堂提个建议。男孩多加一半的米饭量。我们也愿意付这一半的钱。因为1.8M高的个子,只吃了 ...

所有的科学家都是年会的主人,主任我负责倒酒。
作者: 少年网事    时间: 2012-8-21 19:31
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 15:55
藏龙科学家,你说得很对。我在食堂吃过两餐。每次都给一半饭给我孩子,否则孩子吃不饱(我觉得)。我建议 ...

饭应该是你要多少钱的他给你打多少钱的吧?不应该限制。让孩子打饭时直接说应该可以的。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 19:54
lao90286 发表于 2012-8-21 19:13
应该是可以加量的~~

谢谢主任。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 19:57
lao90286 发表于 2012-8-21 19:17
所有的科学家都是年会的主人,主任我负责倒酒。

届时多敬几杯酒
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 19:59
少年网事 发表于 2012-8-21 19:31
饭应该是你要多少钱的他给你打多少钱的吧?不应该限制。让孩子打饭时直接说应该可以的。

希望象你说的,我问问孩子。谢谢科学家的提醒。
作者: 藏龙    时间: 2012-8-22 08:55

只吃米啊,小心噎着噢
作者: 藏龙    时间: 2012-8-22 08:56
马甲 发表于 2012-8-21 12:11
这得多小的碗啊

如果用白酒酒盅盛饭,我看八碗没问题
作者: 藏龙    时间: 2012-8-22 09:02
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 15:55
藏龙科学家,你说得很对。我在食堂吃过两餐。每次都给一半饭给我孩子,否则孩子吃不饱(我觉得)。我建议 ...

是呀。孩子一般不会第二次去盛饭,一是觉得半饱了,熬一下就到下午吃饭了;二是觉得第二次盛饭怕别人笑话,跟饭桶似的;三是觉得再盛一次饭,又要吃好长时间,觉得耽误了自己时间......
不过孩子毕竟都年轻,不吃饱饭,影响身体。
作者: 藏龙    时间: 2012-8-22 09:09
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 19:59
希望象你说的,我问问孩子。谢谢科学家的提醒。

17号我看过食堂米量的说明,是分三档的,孩子可以根据饭量选择,我说的是米饭的菜量不大;再一个,其他饭种,比如汤类、面食类的饭量有点小,可否量再大一点,孩子们不够吃。
因为我们是北方人,平时吃面食比较多,当然孩子也喜欢吃米,不挑食。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 09:39
藏龙 发表于 2012-8-22 09:02
是呀。孩子一般不会第二次去盛饭,一是觉得半饱了,熬一下就到下午吃饭了;二是觉得第二次盛饭怕别人笑话 ...

藏龙,你说的太对了。所以我建议主任去跟食堂协调,看到男孩就打一份半的饭,价格相应的上调。这样又省事,孩子也不嫌麻烦。希望能如愿。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 09:43
藏龙 发表于 2012-8-22 09:09
17号我看过食堂米量的说明,是分三档的,孩子可以根据饭量选择,我说的是米饭的菜量不大;再一个,其他饭 ...

我们是南方的,孩子面食吃的少一点,所以在食堂,我就没有太在意。不好意思!月底我去学校一定再仔细看看,回来再告诉你,是否有改变。
作者: 藏龙    时间: 2012-8-22 09:46
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:43
我们是南方的,孩子面食吃的少一点,所以在食堂,我就没有太在意。不好意思!月底我去学校一定再仔细看看 ...

热能与动力,是不是在西校区呀?
我看的是东校区的学生食堂,不知道对你是否有帮助。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 09:53
藏龙 发表于 2012-8-22 09:46
热能与动力,是不是在西校区呀?
我看的是东校区的学生食堂,不知道对你是否有帮助。

是西区的,没关系,如果你需要,到时我去东区食堂看看。
作者: 巨浪    时间: 2012-8-22 10:11
有东北大米买,但不好吃
作者: 马甲    时间: 2012-8-22 12:02
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:39
藏龙,你说的太对了。所以我建议主任去跟食堂协调,看到男孩就打一份半的饭,价格相应的上调。这样又省事 ...

实际,对你这种情况,最好的策略是打三次半份,不信你试试,肯定比一次一份半分量多
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 12:29
马甲 发表于 2012-8-22 12:02
实际,对你这种情况,最好的策略是打三次半份,不信你试试,肯定比一次一份半分量多

你理解错了,我们是讨论怎么让孩子吃饱,而且又不麻烦。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 12:40
马甲 发表于 2012-8-22 12:02

我和藏龙讨论怎么让孩子吃饱,不是你想象的那样,想占学校便宜。这样不好!!!
作者: 马甲    时间: 2012-8-22 13:01
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 12:29
你理解错了,我们是讨论怎么让孩子吃饱,而且又不麻烦。

这也算不上占便宜
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 13:11
马甲 发表于 2012-8-22 13:01
这也算不上占便宜

不好意思,你真理解错了,我的意思是:比如,正常米饭0.5/分,那么食堂看到男孩要求付0.8/分(增加饭量)。
这样你能理解吗?如果想不通,我再解释给你听。
我们讨论此话题的前提条件是:我看食堂一份饭量不多,一般男孩不够。
我在此等候你

作者: 马甲    时间: 2012-8-22 13:35
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 13:11
不好意思,你真理解错了,我的意思是:比如,正常米饭0.5/分,那么食堂看到男孩要求付0.8/分(增加饭量) ...

本来就是要几毛可以打几毛的,0.5只是对男生的默认值,你不说要多少,他就给你5毛的
作者: 潮头立    时间: 2012-8-22 13:42
二十多年了,还这样啊
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 14:32
马甲 发表于 2012-8-22 13:35
本来就是要几毛可以打几毛的,0.5只是对男生的默认值,你不说要多少,他就给你5毛的

如果我孩子愿意每次去讲,那我烦此神,干吗?
就是他不肯,我才出此下策,请主任跟食堂讲,凡是男孩一率0.8/分(比如,因为我不确定学校默认的多少钱一份)。
你现在能理解我了吧。等你小孩到外省上学或出国,你和我一样的心情。
理解万岁!谢谢!

作者: lao90286    时间: 2012-8-22 14:54
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 14:32
就是他不肯,我才出此下策,请主任跟食堂讲,凡是男孩一率 ...

大学食堂谁没见过?要是这些问题(怎样吃饱饭)都需要研究解决,那就是问题了~~
科学家们,省点心吧!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 15:02
lao90286 发表于 2012-8-22 14:54
大学食堂谁没见过?要是这些问题(怎样吃饱饭)都需要研究解决,那就是问题了~~
科学家们,省点心吧!

好吧,听你的。
作者: 马甲    时间: 2012-8-22 15:16
就是他不肯,我才出此下策,请主任跟食堂讲,凡是男孩一率 ...

1 个别人的需要要个别对待,又不是要多买食堂就不卖,不能用少数人的需求去要求多数人服从,何况提价这种事情是相当敏感的,很容易就会吵翻天(就算是食堂给的量与价格严格成正比)
2 理论上,6毛饭的数量与3毛的是两倍关系,但是食堂员工手动操作,不是用称严格称出来的,所以实际买5毛的饭与8毛的饭可能并不会达到你期望的比例,虽然看着是多了,所以我才在上面说你搞一分半不如搞三次半份,这实际是用同样的钱的比较合适的消费手段。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 16:12
马甲 发表于 2012-8-22 15:16
1 个别人的需要要个别对待,又不是要多买食堂就不卖,不能用少数人的需求去要求多数人服从,何况提价这种 ...

谢谢你,我不想再讨论此事了。本来是好意却变味了,没意思,谢谢。
作者: ztxhy    时间: 2012-8-22 16:32
非要吃东北大米吗?应该让孩子适应新的环境,好歹合肥还有大米,而且米也不会太差,如果等孩子毕业出国深造,比如去米国了,那儿大米很少,一般都不做为主食。
作者: lao90286    时间: 2012-8-22 16:36
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 16:12
谢谢你,我不想再讨论此事了。本来是好意却变味了,没意思,谢谢。

新科学家,要体会大家善意的玩笑语言~~~
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-22 17:55
lao90286 发表于 2012-8-22 16:36
新科学家,要体会大家善意的玩笑语言~~~

谢谢主任!毕竟新手,还要学着适应。
作者: 飘雪无边    时间: 2012-8-23 11:29
都是穷操心的命。。。。。。。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-23 11:56

蓝天白云danny可能并不了解马甲是什么身份吧,呵呵。。。他并不是学生家长。

他把食堂的细节说的那么清楚,说明是有亲身体会。

他的话不无道理,哈哈。

有时,我们真是的操心太多啦

作者: 均布先生    时间: 2012-8-23 15:44
达则兼济天下,穷则独善其身。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-23 15:48
大宋水师 发表于 2012-8-23 11:56
蓝天白云danny可能并不了解马甲是什么身份吧,呵呵。。。他并不是学生家长。

他把食堂的细节说的那么 ...

谢谢大宋水师
作者: 暖洋洋    时间: 2012-8-23 19:34
再提个建议,东区不知道如何,西区食堂菜太咸了,都要齁着了。每天吃盐太多对孩子们健康不利呀,强烈要求清淡些。
作者: 大山里    时间: 2012-8-23 20:54
呵呵-----可怜天下父母心。到米国还要人家怎么样,能改变吗?瞎操心,既来之则安之,孩子习惯就好
作者: 林子    时间: 2012-8-23 20:57
咳,到了米国,那就吃米国大米啊...
作者: GCH    时间: 2012-8-23 21:48
不一定非要设东北大米窗口,关键是食堂的米饭难吃,新生需要一段时间才能适应。当然,若是有关部门关注这一问题,米饭口感好了,新生们的胃便不受折磨了。
作者: 水仙    时间: 2012-8-24 15:20
快乐鱼 发表于 2012-8-20 11:21
慢慢地什么都会适应的.............难不成到了米国还要人家增设中餐窗口?

鱼儿说得好!众口难调。
作者: 水仙    时间: 2012-8-24 15:22
大宋水师 发表于 2012-8-20 14:35
俺强烈要求学校食堂用正宗的重庆辣椒、花椒。。。。。那合肥的辣椒完全不能叫辣椒!

开个玩笑,大家别 ...

大宋,那烧菜的锅也得分开,要不太辣了
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-25 10:57
均布先生 发表于 2012-8-23 15:44
达则兼济天下,穷则独善其身。

不管穷富,身体是革命的本钱。
作者: 沧浪    时间: 2019-4-20 21:58
这个提议18级提给校方了,也增设了东北大米窗口,可是我家孩子一次都没买到,还是僧多粥少。
作者: 沧浪    时间: 2019-6-7 20:07
这次五一去看孩子,说起东北大米专设窗口的事,孩子说东区食堂没见过有窗口,只是听说,属于传说中的事物。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4