中科大家长论坛

标题: 最爱-----科大 [打印本页]

作者: 立地成佛    时间: 2012-7-14 20:16
标题: 最爱-----科大
有一位朋友的孩子今年参加了高考,本意是让孩子去经经考场的。成绩出来还不错,入围科大少年班复试,但是孩子不愿意去参加复试,根本就不愿上科大。我们就力劝这位朋友先带孩子去学校看看,去校园感受感受再讲,要是实在不喜欢这个学校那就另当别论了,毕竟是孩子自己上学,做父母的得尊重孩子的选择才是 。今天复试结果出来了,孩子榜上有名!先恭喜了朋友一番,再问孩子到底上不上?回答说孩子愿意上啦!其实,这种情况和我家孩子当年的情况是一模一样的。孩子不咋喜欢清华、北大,最心意的大学是北航,那是非北航不上!那时不但孩子连我们对科大也不甚了解,总认为清北最好。去参加几天复试后,我和他讲考上就上,考不上哪咱明年考清北,结果孩子的话出乎意料:考不上明年还考,非上科大不可!短短的五天时间居然能改变孩子多年的心中目标而对科大情有独钟,现在每次回家或打电话都是你知道吗我们科大怎样怎样的。看看吧,我们科大的魅力多大呀!身为科学家我感觉无限光荣,这也是我一生中最高的荣誉,虽然不是真科学家。让我们为科大加油!为科大自豪!科大-------你是我们心中永远的最爱!
作者: 明天会更好    时间: 2012-7-14 20:26
深表同意!!
作者: mgrand    时间: 2012-7-14 20:27
了解了,越深入长久越喜欢。
作者: 田野    时间: 2012-7-14 20:40
最爱  科大!
作者: 信院彩云    时间: 2012-7-14 20:58
我们都是幸运儿!
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-14 20:59
越闻“酒”越香。
作者: 湘湖科学家    时间: 2012-7-14 21:02
爱屋及乌,最爱孩子,最爱科大
作者: 兰草    时间: 2012-7-14 22:15
最爱--科大!!
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-7-15 08:58
最爱科大!最爱咱们“科学家”!
作者: lao90286    时间: 2012-7-15 09:45
至少,科大对学生好,学生人均资源最丰富,此点国内无出其右。
作者: 夏天    时间: 2012-7-15 09:48
呵呵,孩子有志气,
作者: 清淼的回音    时间: 2012-7-15 09:59
赞同!
作者: 丽日和风    时间: 2012-7-15 16:05
是呀,我儿子当时去科大复试面试,第一感觉就是,科大是个学习的好地方,,虽然对合肥这个城市一无所知,但却是抱定了主意,要在科大求学
作者: 牛牛116    时间: 2012-7-15 18:32
因为命运,小儿上了科大。我们也开始了解科大,越了解越喜欢这所大学,觉得科大最适合小儿。
作者: 立地成佛    时间: 2012-7-15 19:07
兰草 发表于 2012-7-14 22:15
最爱--科大!!

灰常感谢你的加分哦!
作者: 飘雪无边    时间: 2012-7-15 19:54
在孩子今年的人生中,科大的好会越来越显现出来的。。。。
作者: 立地成佛    时间: 2012-7-15 20:02
阳光灿烂 发表于 2012-7-15 08:58
最爱科大!最爱咱们“科学家”!

多谢你的嘉奖!
作者: 晨曦的光    时间: 2012-7-16 10:02
随着对中科大的了解越来越多,对科大也越来越喜欢,期待早日得到小红章!
作者: 667788    时间: 2012-7-16 16:12
科大真是学习的好地方
作者: 星空0414    时间: 2012-7-17 14:15
我们科大有魅力!
作者: 立地成佛    时间: 2012-7-20 17:41
星空0414 发表于 2012-7-17 14:15
我们科大有魅力!

谢谢你得奖赏!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-7-22 12:28
呵呵。当时复试的时候,我们都听说这事了。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-7-22 12:30
其实,来复试的时候,很多家长包括孩子都还是有些犹豫不决。但是,只要站在校园里了,就会感受到科大的好了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4