中科大家长论坛

标题: 为什么很多优秀学生选上交,复旦而不是优选科大呢? [打印本页]

作者: easyhouse999    时间: 2012-7-13 12:22
标题: 为什么很多优秀学生选上交,复旦而不是优选科大呢?
通过部分省的录取分排名.好象多数省的录取分排名科大落后上交,复旦.究竟什么原因.考生选校那些因素最重要.就学城市,深造机遇,就业薪水.......欢迎讨论.找出问题的答案.
作者: 江河燕    时间: 2012-7-13 13:09
有同感!感觉人们对科大认识不够,说心里话,我也是儿子保送科大开始,查资料,才逐渐对科大有所了解,在我周围大概有50%的人都不知道科大在哪?更谈不上对科大的了解了,如果人们都对科大很了解,我估计很多寒门学子,可能就没有机会上科大了。
作者: min    时间: 2012-7-13 13:12
地域因素还是要考虑滴。。。
科大是小众学校,靠口碑相传,广告力度不够啊
当今社会如此浮躁,人们容易把视线聚焦在光鲜的表面。
科大追求内在美,静心学问、做强做专,需要有眼光的人来欣赏,俺们就是这样的一群
btw,适合的就是最好的。相信孩子,他们都会有光辉灿烂的未来。
作者: 上山下乡    时间: 2012-7-13 13:12
安徽去年也是这样,排第五。今年不知道怎么样。不过这个排名还是说得过去,不像“武大侠”的排名,简直让人喷血!
随着合肥的大发展,以及“大城名校”理念的深入。相信不久的将来,一定超过上交、复旦,和清北也有得比!
作者: 好日子xyz    时间: 2012-7-13 13:23
我也是从孩子保送考开始关注科大的,现在是真的喜欢科大。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-13 13:30
为自家孩子的选择而庆幸、自豪吧!

科大并不适合所有的孩子,真正能静下心来学点东西的,才会来这里。想继续深造的,这里机会更大。

一心向往“大上海”的,向往所谓的热门专业的,即使来了,也未必是好事,呵呵。
作者: fengshen    时间: 2012-7-13 13:39
其实很多时候并不是孩子向往上海北京,而是孩子的家长。。
作者: 田野    时间: 2012-7-13 14:16
科大追求的是内在美,从不做宣传的,所以好多人都不知道,记得给孩子办户口的时候,那民警(据说还是大学生)竟问“科大是一本吗?在哪儿~~~~~~”实在让人无语!
作者: 梦吴越    时间: 2012-7-13 14:24
萝卜白菜,各有所爱。芸芸众生,独具慧眼的能有几人?最终结果,方能说明一切。
作者: 快乐文竹    时间: 2012-7-13 14:40
fengshen 发表于 2012-7-13 13:39

同感,有时可能是家长的贪心和虚荣,适合就是最好的!!!
作者: 流云    时间: 2012-7-13 15:12
有同感!改变还需时日
作者: 红旗飘飘    时间: 2012-7-13 15:31
同感。记得小时候大人常问小孩:长大了,做什么?在当年华罗庚、陈景润的年代。很多小孩就会说:“科学家”。现在的小孩可就五花八门了,说什么的都有。所以、时代不同,人的思维也不同。
现在至于他们心中的“北清”情节。很大程度上是家长的虚荣心。高考一分,定人乾坤。有的不顾孩子的意愿。凑合着能进去,想着就能得到所谓的光环了。
现在真正能扑下身心搞科学的,太少了。
欣慰的是“科大能放下一张平静的课桌”,学子们在这个氛围中成长,无论将来成功与否,对他们的一生都大有裨益。
作者: 花港观鱼    时间: 2012-7-13 15:39
田野 发表于 2012-7-13 14:16
科大追求的是内在美,从不做宣传的,所以好多人都不知道,记得给孩子办户口的时候,那民警(据说还是大学生 ...

“科大是三本吧?”这是去年孩子去学校上学后,别人问我孩子在哪上学时反问我的第一句话!真是无语。

除了自身宣传,地域和城市经济发展水平也是影响普众选择时不得不考虑的因素。

作者: 相望    时间: 2012-7-13 16:03
科技兴国势在必行,相信用不了十年,现在的所谓热门一定比不上我们今天的选择,一起等待见证...
作者: wanglanping    时间: 2012-7-13 17:07
zhxh8930 发表于 2012-7-13 14:40
同感,有时可能是家长的贪心和虚荣,适合就是最好的!!!

大宋讲的好,也是真正的科大人的感受。
作者: cdscgxd    时间: 2012-7-13 17:58
社会的发展只能依靠科技的进步!
而当今的社会更多是信奉金钱和权力,于是就有了中科大的尴尬。。。。
但是要相信这些都是暂时的。

作者: 六安大市场    时间: 2012-7-13 18:04
人们还在选城市
作者: 牛牛116    时间: 2012-7-13 18:24
安徽人是比较认同科大的。科大在安徽老百姓的心目中是排第三位的。
作者: 期盼    时间: 2012-7-13 18:33
wanglanping 发表于 2012-7-13 17:07
大宋讲的好,也是真正的科大人的感受。

15楼的科学家你引用错了,那不是大宋讲的。
作者: 期盼    时间: 2012-7-13 18:36
为自家孩子的选择而庆幸、自豪吧!
这是大宋讲的,讲的真好,说到俺心里去了。
作者: 少年网事    时间: 2012-7-13 18:48

家长的虚荣心害了孩子.
作者: 成真    时间: 2012-7-13 18:48
min 发表于 2012-7-13 13:12
地域因素还是要考虑滴。。。
科大是小众学校,靠口碑相传,广告力度不够啊
当今社会如此浮躁,人们容易 ...

说的好,坚决同意。我们是低调而且智慧的,有眼光的人才会选择科大。
作者: 大裤子    时间: 2012-7-13 18:48

实话实说,俺上学的年代,中国科大毫无争议地高不可攀,状元神马的圣地
现如今,媚俗大行其道,加之众所周知的“科大之殇”,我科在大众心目中的声名赶脚今不如昔,甚至在多地略逊沪上二牛
然而,这是“大众”婆婆妈妈的看法,不是科学家和“科学家”的判断
况且,高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹
今年的深圳理科第一投奔科大,他的普通话说得很标致:中科大好啦,香港科技大无所谓啦!
俺就知道,我孩子一级的科大学子中有好几个反潮流者,潮语谓之逆袭
他们果断拒了清北、港校,投奔了学术“麦加圣地”——中国科学技术大学!
倒是这些孩子中的个别家长不理解:这孩子中邪了,肿么啃着个“屎橛子”给麻花不换?(话有点糙)
但,窃以为,孩子选择适合自己的学校,是心智趋于成熟的标志,难能可贵,金不换
与之相比,说清北是浮云,约等于呵呵,更遑论其他“2+7”了
以上都是感性层面的窃窃表述,深层次的理性分析或需洋洋万言
建议有请我坛理论大师   @晚秋归来  呱唧呱唧
面子大者,还可@大神lao90286

作者: 少年网事    时间: 2012-7-13 18:52
大裤子 发表于 2012-7-13 18:48
实话实说,俺上学的年代,中国科大毫无争议地高不可攀,状元神马的圣地
现如今,媚俗大行其道,加之众所周 ...

俺先
作者: 信院彩云    时间: 2012-7-13 18:57

期待各位大师的高见!
作者: 从科大起飞    时间: 2012-7-13 18:57
其实也不完全如楼主所讲。

孩子高中学校最近2年(2011和2012年)竞赛保送生选科大的人数都要超过复旦和上交,而且绝大部分都是数理竞赛一等奖。当初我们在为儿子选择学校时也曾建议考虑上交和浙大,但儿子义无反顾的选择了中科大。
就高考来看,孩子高中最近填报科大的也不在少数,就录取人数和科大在本省的投放指标来看和复旦上交不分上下。
选择哪所高校与否,个人认为不在于城市的大小和繁华。稍有常识的人都知道许多美国知名的大学都不在大城市或藏匿于某一个小地方,其安静和平和的风格令每一个求知的学子留恋。
不可否认复旦上交各有各的学科优势,而科大在科学探求的领域又有自己独特而厚重的风格。
书是孩子们自己去读,选择权这杆秤在向往科大的学子和看重真才实学的家长心中有着不同意义的分量。
作者: 江西老表    时间: 2012-7-13 20:23
如果是就业,那不如交大等。
作者: 江西老表    时间: 2012-7-13 20:24
复旦交大毕竟有地利优势
作者: pdy    时间: 2012-7-13 21:27
呵呵,因为复交在上海,科大在合肥吧.
换位思考一下,
如果科大到上海,复交到合肥.
或者合肥是上海,上海是合肥.
结果会如何?
所以,这种选择已经超出学校本身考虑的范畴了.

作者: 水仙    时间: 2012-7-13 23:26
lzs 发表于 2012-7-13 13:09
有同感!感觉人们对科大认识不够,说心里话,我也是儿子保送科大开始,查资料,才逐渐对科大有所了解,在我 ...

呵呵,当初我和你一样现在感觉选择科大是正确的。
作者: 湘湖科学家    时间: 2012-7-13 23:41
我儿子对中科大情有独钟,我们尊重他的选择,今后怎么样,让我们拭目以待!
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-15 10:45
七、八十的年代,中国科大毫无争议一流,因为那时人们的价值取向单一,崇尚科学,勇攀科学高峰,实现科学报国,体现人生价值;现如今人们价值取向多元化,越来越多的人,把权和钱作为自己的追求目标,把是否拥有更大的权和更多钱作为自己是否成功的标志,而科大的定位是建设一流创新研究性大学,这和当下许多人价值取向不同。
君不见现如今许多所谓的状元第一志愿是清北的经济、金融专业,这也许是这个GJ的悲哀。一个GJ没有创新,想建设成为一个强国,一个字:难。
科大不适合所有学生,只适合对科学、对科研极大兴趣和爱好的人。如果科大能将这样一群人招入进来就是成功。

作者: 透望远尘    时间: 2012-7-15 10:54

这话实在,其实孩子对学校的了解比家长更清楚
作者: 乐园    时间: 2012-7-15 10:56
pdy 发表于 前天 21:27 |只看该作者 呵呵,因为复交在上海,科大在合肥吧.
换位思考一下,
或者合肥是上海,上海是合肥.
结果会如何?
所以,这种选择已经超出学校本身考虑的范畴了.

深有同感!我想要是科大在北京的话说不定会赶超清北了。想起去年我儿子填报志愿时,其实我们是很纠结的。由于地域的关系,首先要考虑的是交通问题,因我们这里没有直达火车到合肥,孩子从未出过远门,将来来回该坐什么车?还好,后来经多方打听到坐武广高铁——武汉——合肥,而且可以购联票,这才放心的报科大!
作者: 透望远尘    时间: 2012-7-15 11:04

4年前孩子拒北京上海两名校之邀而投报中科大,多少人不理解,我还背着溺爱孩子任由孩子自主选择的罪名呢。。。。还是那句话,相信孩子,让他走适合自己的道路!
作者: 透望远尘    时间: 2012-7-15 11:14
从科大起飞 发表于 2012-7-13 18:57
其实也不完全如楼主所讲。

孩子高中学校最近2年(2011和2012年)竞赛保送生选科大的人数都要超过复旦和上 ...

说的好!每个人都得为自己的行为负责,书是孩子去念的,路是孩子自己去走的,选择权还是交给孩子吧。。。而科大可以给孩子提供相对安静的环境,又可以有一群可以引导孩子走好路的导师。那,还有什么比这更重要呢?
作者: 大裤子    时间: 2012-7-15 11:22
透望远尘 发表于 2012-7-15 11:04
4年前孩子拒北京上海两名校之邀而投报中科大,多少人不理解,我还背着溺爱孩子任由孩子自主选择的罪名呢。 ...

同志啊!尽管这个词现在有些OUT,但俺还是情不自禁的地用了,呵呵
半年前,俺才从网上获知,孩子其实高二就铁心要去中科大,居然没留后手。。。
当时实不相瞒,清北我所欲也,但孩子十分不屑,跟我们玩那啥。。。最终自荐科大并遂愿
迄今,孩子没说科大一个不字
作者: 透望远尘    时间: 2012-7-15 11:45
大裤子 发表于 2012-7-15 11:22
同志啊!尽管这个词现在有些OUT,但俺还是情不自禁的地用了,呵呵
半年前,俺才从网上获知, ...

你孩子
迄今,孩子没说科大一个不字 ,
我相信以后更不会说....我孩子是自己早早的与同学策划导演一场报考阴谋的,分数一出来,就有同学电话家里给我,说是科大招生老师在宾馆要面见孩子和家长,于是,孩子就顺里成章的签下了协议。。。就再也不给其他学校机会了.

作者: lao90286    时间: 2012-7-15 11:49
俺认为这个帖子有极其严重的语病(包括逻辑错误和正直芳香错误),请法帖的科学家仔细想想。
作者: 大裤子    时间: 2012-7-15 11:54
透望远尘 发表于 2012-7-15 11:45
你孩子我相信以后更不会说....我孩子是自己早早的与同学策划导演一场报考阴谋的,分数一出来 ...

呵呵,这些小东西真把父母当“阿乡”了
远尘版主,俺孩子的问题是自以为是的无以复加,俺就怕以后选西服也不预告,其他早无所谓了:

作者: 大裤子    时间: 2012-7-15 12:04
lao90286 发表于 2012-7-15 11:49
俺认为这个帖子有极其严重的语病(包括逻辑错误和正直芳香错误),请法帖的科学家仔细想想。

主任一声吼,论坛抖三抖!
但是,为嘛抖啊?愿闻其详
正直芳香=鸟语花香?不对,是政治方向,PaPa
作者: lao90286    时间: 2012-7-15 12:19
大裤子 发表于 2012-7-15 12:04

为什么很多优秀学生选上交,复旦而不是优选科大呢?
说政治方向那是主任我开玩笑的,发帖的科学家主观愿望也是好的。
我没有抓辫子的意思,也不想运用逻辑驳斥。
我们身边好多优秀学生是首选中科大的呀。
有些省市差1、2分,又能说明什么问题呢?
作者: lao90286    时间: 2012-7-15 12:30
大裤子 发表于 2012-7-15 12:04

请大裤子教授注意:我只是就标题的表述发表了意见不要给我在论坛钳制舆论的帽子戴哦~~
作者: 大裤子    时间: 2012-7-15 13:04
lao90286 发表于 2012-7-15 12:30
请大裤子教授注意:我只是就标题的表述发表了意见不要给我在论坛钳制舆论的帽子戴哦~~

好吧,我错了
作为4、5岁就发过革命传单的Lao“运动员”,一听“正直芳香”神马的就马步危站,宛如“主任双规”般的震颤
长期革命留下的条件反射哦
休怪,呵呵
作者: 透望远尘    时间: 2012-7-15 13:32
大裤子 发表于 2012-7-15 13:04
好吧,我错了
作为4、5岁就发过革命传单的Lao“运动员”,一听“正直芳香”神马的就马步危站,宛如“ ...
lao90286 发表于 2012-7-15 12:30
教授可能不知道吧,主任早就一直强调自己是标题党了........
作者: 清淼的回音    时间: 2012-7-15 13:44
邻居问孩子去哪,我说中科大,他想想,说在北京吗?我晕,心也很凉。同事也直为孩子拒签上交摇头,但我坚持孩子的选择没有错!支持!
作者: 蒲公英    时间: 2012-7-15 16:11
清淼的回音 发表于 2012-7-15 13:44
邻居问孩子去哪,我说中科大,他想想,说在北京吗?我晕,心也很凉。同事也直为孩子拒签上交摇头,但我坚持 ...

相信自己的选择,没错的。
作者: kd92166    时间: 2012-7-15 16:43

现在的孩子不愿意吃苦,“不要命的上科大”这种宣传语还是少提为好。
目前,报科大的学生,大多数理见长。如上海考生,尽管复旦、上交、浙大的分数线高于科大,但数学最低分却远低于科大。
上海考生报考科大的数学最低分为133分,远高于复旦124、上交121、浙大110、人大115、同济106,只有数学好的,才适合中科大。
试想,一个总分高但数学仅为110分的,如果报考科大,恐怕今后能否毕业都成问题。
因此,从上海考生看,报考中科大分数含金量远高于其它名校。

作者: 立地成佛    时间: 2012-7-15 19:59
清淼的回音 发表于 2012-7-15 13:44
邻居问孩子去哪,我说中科大,他想想,说在北京吗?我晕,心也很凉。同事也直为孩子拒签上交摇头,但我坚持 ...

深有同感!去年我见到以前的一位同事,问到孩子在哪上学?回答是科大,她居然问是大专吗?晕!
作者: 晚秋归来    时间: 2012-7-16 08:13
lao90286 发表于 2012-7-15 12:19
为什么很多优秀学生选上交,复旦而不是优选科大呢?
说政治方向那是主任我开玩笑的,发帖的科学家主观愿望 ...

同意主任观点,楼主的这一命题存在逻辑错误,因为如果把主词颠倒过来,这一命题仍然存在(为什么很多优秀学生选科大而不是优选上交,复旦呢? ),这就违反了形式逻辑中假言判断主词不能互换的规则。
如果命题改为:为什么很多优秀学生选清北而不是优选科大呢?或为什么有些优秀学生选科大而不是优选清北呢?
这种命题存在,也是因为该命题中的主词不能互换。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-7-16 08:35
我想单独一贴谈谈“透视2012科大招生”。
作者: 一马当先    时间: 2012-7-16 08:39

同意晚秋观点,优秀的学生,一部分去了上交与复旦,一部分来了科大,去复交就没来科大,来科大就没去复交。优秀的学生也不是适合于所有学校,来科大的与去复交的学生,优秀基因的组成成分比重不一。来科大的理科细胞丰富一些,或者对自已的智商更加自信一些。去别处的也许指往在情商等其它方面有所发展吧。去清华上交也许是想多挣钱,去北大复旦也许想当官与经商,来科大多是想做学问。心静才来科大,如果家庭之急是改善目前生活状态及社会地位,又怎会来科大。做学问是需要境界的,而且是几代人才可以修来的。对于盼望尽快解决温饱的大众来说,追求做学问的肯定不会太多。因为人们所求不一,而且不同大学的办学侧重不同,所以优秀生源自然就有了的分流。
作者: 大裤子    时间: 2012-7-16 08:58
晚秋归来 发表于 2012-7-16 08:13
同意主任观点,楼主的这一命题存在逻辑错误,因为如果把主词颠倒过来,这一命题仍然存在(为什么很多优秀 ...

理工党表示很受教
黑格尔的小逻辑是搞不懂了,将就跟晚秋、Old主任大神学点大逻辑吧,呵呵
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-7-16 09:00
儿子暑假回来,跟我们说的笑话:在这次招生中,有个家长过来问招生老师,请问,中科大是二本还是三本?招生老师非常镇定的告诉他,科大是技校,“南七技校”!!
作者: 大裤子    时间: 2012-7-16 09:08
一马当先 发表于 2012-7-16 08:39
同意晚秋观点,优秀的学生,一部分去了上交与复旦,一部分来了科大,去复交就没来科大,来科大就没去复交。 ...

有一马当先做前锋,晚秋归来打中锋,lao90286当后腰。。。我等捡个替补
哈哈,这阵势,低调哦。。。若给鼠脸来个当面鼓,其“当面骨”粉碎无疑
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-7-16 09:15
一马当先 发表于 2012-7-16 08:39
同意晚秋观点,优秀的学生,一部分去了上交与复旦,一部分来了科大,去复交就没来科大,来科大就没去复交。 ...

客观理智,支持一下
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-7-16 09:16
阳光灿烂 发表于 2012-7-16 09:00
儿子暑假回来,跟我们说的笑话:在这次招生中,有个家长过来问招生老师,请问,中科大是二本还是三本?招生 ...

我也听儿子说了
作者: 一马当先    时间: 2012-7-16 09:20
大裤子 发表于 2012-7-16 09:08
有一马当先做前锋,晚秋归来打中锋,lao90286当后腰。。。我等捡个替补
哈哈,这阵势,低调哦。。。若给 ...

谢大裤子教授,我要向诸科学家学习,多交流,快成长,不能与科学家感情太疏。
作者: lao90286    时间: 2012-7-16 09:28
一马当先 发表于 2012-7-16 09:20
谢大裤子教授,我要向诸科学家学习,多交流,快成长,不能与科学家感情太疏。

是要多交流,擦出点火花来。一些有才气的科学家,写了几篇好文章,就不见了踪影,不屑于与我等普通科学家交流~~
作者: lao90286    时间: 2012-7-16 09:29
大裤子 发表于 2012-7-16 09:08
哈哈,这阵势,低调哦。。。若给 ...

俺板凳!
作者: 大裤子    时间: 2012-7-16 09:30
一马当先 发表于 2012-7-16 09:20

老马客气了
你说得对!俺建议孩子们也要多交流
俺发现,就整体而言,科大孩子的协作精神貌似不如一般高校——一家之言哦
作者: 大裤子    时间: 2012-7-16 09:32
lao90286 发表于 2012-7-16 09:28
是要多交流,擦出点火花来。一些有才气的科学家,写了几篇好文章,就不见了踪影,不屑于与我等普通科学家 ...

作为老九初恋之友之一,听了这话,俺情何以堪???!!!
作者: 一马当先    时间: 2012-7-16 09:39
lao90286 发表于 2012-7-16 09:28
是要多交流,擦出点火花来。一些有才气的科学家,写了几篇好文章,就不见了踪影,不屑于与我等普通科学家 ...

一定响应主任号召,尽快成长为合格的知名科学家。
作者: 一马当先    时间: 2012-7-16 09:59
大裤子 发表于 2012-7-16 09:30
老马客气了
你说得对!俺建议孩子们也要多交流
俺发现,就整体而言,科大孩子的协作精神貌似 ...

裤兄说的对,孩子们也要多交流,才会进步更快。
我小孩入校一年,算是适应了科大的学习节奏。一些优秀孩子总是快一拍。
这几日,闲聊中有意抽查了孩子的分析,线代,电磁几门功课的扎实程度,感觉科大学生的功底还是过硬的。我的心情也自然是亢奋的。
作者: 大裤子    时间: 2012-7-16 10:37
一马当先 发表于 2012-7-16 09:59
我小孩入校一年,算是适应了科大的学习节奏。一些优秀孩 ...

同感啊老马
您说的几门主课的成绩的确不错,可是一些副科不给力啊
我觉得打着酱油就能搞定的东东,反而OUT了
政治考试据说都开卷了,还这么悲催
你看本贴,晚秋和老主任的眼光多毒,从标题、内容到逻辑都能给我们学理工的上一课
由此可见,理科生真该提高各种文科素养,否则日后是无法应对论文什么的
作者: lao90286    时间: 2012-7-16 10:41
大裤子 发表于 2012-7-16 10:37
同感啊老马
我觉得打着酱油就能搞定的 ...

俺也是标准的理科生。
作者: lao90286    时间: 2012-7-16 10:42
一马当先 发表于 2012-7-16 09:59
我小孩入校一年,算是适应了科大的学习节奏。一些优秀孩 ...

科大学生的功底是十分过硬的,此点不容怀疑,也是我们欣慰的地方,哪怕有些成绩略低的~~
作者: 大裤子    时间: 2012-7-16 10:50
lao90286 发表于 2012-7-16 10:41
俺也是标准的理科生。

这个太有喜感了
拜托老主任想谈专业之前预报一下,俺好先自学《小逻辑》前言部分做个预热俺比较好学
作者: lao90286    时间: 2012-7-16 10:54
大裤子 发表于 2012-7-16 10:50
这个太有喜感了
拜托老主任想谈专业之前预报一下,俺好先自学《小逻辑》前言部分做个预热俺比 ...

一般而言理科生逻辑的运用强于文科生,哲学也是科学嘛
作者: 一马当先    时间: 2012-7-16 10:56
大裤子 发表于 2012-7-16 10:37
同感啊老马
我觉得打着酱油就能搞定的 ...

裤兄啊,我们的确要深刻反思,偏科是从孩子他爸爸一代就开始的,耳濡目染,潜移默化,才固定成家族基因短缺。哈哈,想想我大学时的政治课,就知我儿子的。态度啊,
作者: 大裤子    时间: 2012-7-16 11:07
一马当先 发表于 2012-7-16 10:56
裤兄啊,我们的确要深刻反思,偏科是从孩子他爸爸一代就开始的,耳濡目染,潜移默化,才固定成家族基因短 ...

然也然也
作为理工科的学生,研究思路和结果是第一性的。。。文字功底也相当重要
俺现在最痛苦的就是看学生的论文(甚至请假条),狗屁不通和大量抄袭两个极端
但愿科大的学生让人刮目相看
作者: 云天    时间: 2012-7-16 15:36
田野 发表于 2012-7-13 14:16
科大追求的是内在美,从不做宣传的,所以好多人都不知道,记得给孩子办户口的时候,那民警(据说还是大学生 ...

那民警大学生本身就不是一本,怎么能知道科大?科大不需每个人都关注,但关注她的人一定是不一般的人

作者: 高乐    时间: 2012-7-17 00:06
pdy 发表于 2012-7-13 21:27
呵呵,因为复交在上海,科大在合肥吧.
换位思考一下,

果真换位,那肯定不利我科,大都市并不适合听荷,读书......
作者: 高乐    时间: 2012-7-17 00:08
日月同辉 发表于 2012-7-15 10:45
七、八十的年代,中国科大毫无争议一流,因为那时人们的价值取向单一,崇尚科学,勇攀科学高峰,实现科学报 ...

严重同意,感觉还是比较成功.
作者: 30525192    时间: 2012-7-17 22:55
主要是受地理位置的限制吧

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4