中科大家长论坛

标题: 【每周一走】每周徒步身体好,踏遍青山人已老?(9月23日) [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-7 21:44
标题: 【每周一走】每周徒步身体好,踏遍青山人已老?(9月23日)
又是周末徒步进行式。上周暴了一下,本周休闲乱逛。。。。却意外又找到一条新路,其实是一条很老旧的登山步道,只是基本上没有人走了,石阶上已经长满青苔。

今天小暑,天气很热,35度以上,虽然始终在树林中休闲走,却仍热的不行。上午走了2个半小时。中午路餐之后,吊床休息2小时,舒服极了。下午继续走了近2小时,今天共走了约14公里,爬升高度约1000米。

孩子本科毕业了,俺也展示下这几年爬山走过的部分足迹吧,能算小学毕业不?

这是俺平时爬的最多的一个山脉,不同颜色的线,表示是不同时间走的。有些路段的轨迹是重叠的。

俺是在孩子上大学后才开始爬山锻炼的,从开始几公里就累,到现在连续二十几公里甚至三十几公里都没问题。

以后,每周一走一定会继续坚持,但不一定每周发帖了。当然,有好的风景,还是要和大家分享的。

孩子大了,俺却快老了,身体最重要,要走的路还很多。希望在走不动之前,能把周边的山都走遍,还来得及?

后续:
7.14,雨后游大峡谷
7.21,休闲爬山,吊床乘凉 32#
7.28,庆奥运,走高温 38#
8.4,继续休闲走  56#
8.12  高温。。。。爬山FB行
8.19 上山避暑
8.26 仙女山,避暑、度假、爬山
9.2.  凉快啦,暴走啦。。。。。暴走42公里
9.9   爬野山,走野路,快乐徒步
9.16  暴走35公里  74#

9.23  雨中翻越缙云山  95#

作者: 千里之外    时间: 2012-7-8 08:41
青山在,人未老……向强驴大宋致敬,有健康、就快乐,把锻炼进行到底,耶
作者: 成真    时间: 2012-7-8 09:09
孩子要来科大上学了,本来心里很失落,迷失方向的感觉,看了老科学家前辈的生活过的这么充实,突然悟到了:我也可以这样啊,每天沉浸在大自然里是多美的一件事啊。
孩子有出息,我们还健康,夫复何求?
作者: 星空0414    时间: 2012-7-8 09:52
青山在,人未老........希望大宋能跳出重庆,到各省巡视看望坛民们
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 10:20
千里之外 发表于 2012-7-8 08:41
青山在,人未老……向强驴大宋致敬,有健康、就快乐,把锻炼进行到底,耶

为健康、为快乐,把锻炼进行到底,耶
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 10:27
菩提 发表于 2012-7-8 09:09
孩子要来科大上学了,本来心里很失落,迷失方向的感觉,看了老科学家前辈的生活过的这么充实,突然悟到了: ...

俺就是在孩子上大学后才开始爬山锻炼的。孩子在的时候,总是忙孩子的事情,尤其是周末。孩子上学去了,突然间就感觉空了,而身体似乎也突然感到大不如从前了。

于是周末出去走走,慢慢喜欢上了爬山,身体和精神状态也越来越好了。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 10:31
星空0414 发表于 2012-7-8 09:52
青山在,人未老........希望大宋能跳出重庆,到各省巡视看望坛民们

现在还要上班,等退了休,一定要去各地走走,向各地科学家学习取经

但愿不会有什么延长退休年龄的混帐方案。。。
作者: 期盼    时间: 2012-7-8 10:41
能算小学毕业不?

大宋要是小学没毕业,其他科学家还没上学呢向大宋学习!不只是停留在口号上,要付诸于行动。
作者: 902896    时间: 2012-7-8 10:45
希望在走不动之前,能把周边的山都走遍!

等着继续分享大宋水师家滴游山玩水滴快乐片片,不得中断哦!大宋每周一游,没有片片俺们如何来当监督员呢?

作者: 期盼    时间: 2012-7-8 10:45
从地图上看重庆的山你走遍了
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 11:03
902896 发表于 2012-7-8 10:45

等着继续分享大宋水师家滴游山玩水滴快乐片片,不得 ...

老了,俺要学习低调。。。。。

你要带领新科学家们多得瑟
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 11:04
期盼 发表于 2012-7-8 10:45
从地图上看重庆的山你走遍了

这只是城区东南方向的一个山脉,其它几个方向的山还走的不多。
作者: 902896    时间: 2012-7-8 11:34
大宋水师 发表于 2012-7-8 11:03
老了,俺要学习低调。。。。。

你要带领新科学家们多得瑟

俺也老了,俺也要学习低调。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 12:05
902896 发表于 2012-7-8 11:34
俺也老了,俺也要学习低调。。。。

女士不言老,年轻女士更是。

何况09级的,孩子毕业都还早呢
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 16:37

重庆周边的山,与部分徒步足迹。

作者: 成真    时间: 2012-7-8 18:44
大宋水师 发表于 2012-7-8 10:27
俺就是在孩子上大学后才开始爬山锻炼的。孩子在的时候,总是忙孩子的事情,尤其是周末。孩子上学去了,突 ...

为什么在论坛里看贴,回贴,发贴,会有一种让心很温暖的感觉呢?原来孩子上科大,真的是会让家长感到如此幸福的一件事啊。越来越爱科大了。
作者: 红萝卜    时间: 2012-7-8 20:26
我觉得大宋户外至少是个初中毕业
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-8 22:04
红萝卜 发表于 2012-7-8 20:26
我觉得大宋户外至少是个初中毕业

真的?别是让俺去办假证吧。。。
作者: 信院彩云    时间: 2012-7-8 23:16
还有绘图的本事呢!
作者: 信院彩云    时间: 2012-7-8 23:19
大宋水师 发表于 2012-7-8 10:27
俺就是在孩子上大学后才开始爬山锻炼的。孩子在的时候,总是忙孩子的事情,尤其是周末。孩子上学去了,突 ...

大宋的周游也成为我们的周大餐。请问有关节炎的人爬山好吗?
作者: moumou    时间: 2012-7-9 08:17
902896 发表于 2012-7-8 10:45

等着继续分享大宋水师家滴游山玩水滴快乐片片,不得 ...

安妮子说得对,看了大宋的安民告示,有些伤感
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-9 13:03
信院彩云 发表于 2012-7-8 23:19
大宋的周游也成为我们的周大餐。请问有关节炎的人爬山好吗?

这个一定要慎重!

俺不懂医,估计要根据具体情况因人而异,但肯定不能累着,不可大强度运动。因为上下台阶、负重行走等都可能对关节造成进一步的损伤。

其实俺读书时也曾经有风湿性关节痛(可能还算不上关节炎),却在学打太极拳好时了(也常有人说打太极使关节受伤了)。而近些年又出现阴雨天膝关节痛的现象,刚开始爬山时最怕下雨,后来却慢慢习惯了,现在经常雨天爬山都没事。但这不能说明有关节炎的也可以爬山。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-9 13:10
moumou 发表于 2012-7-9 08:17
安妮子说得对,看了大宋的安民告示,有些伤感

俺是鼓励新科学家们多发帖
作者: 飘雪无边    时间: 2012-7-9 16:39
向大宋学习,把锻炼进行到底,,,,,,,,,,
作者: 也是科学家    时间: 2012-7-9 17:47
宋啊,看你这几年爬山走过的足迹(竟然还只是部分),何止于“小学毕业”?!要俺说啊,能与红军当年的两万五千里长征相比。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 00:02
飘雪无边 发表于 2012-7-9 16:39
向大宋学习,把锻炼进行到底,,,,,,,,,,

向大侠学习,把步子迈的更远些。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 00:03
也是科学家 发表于 2012-7-9 17:47
大宋啊,看你这几年爬山走过的足迹(竟然还只是部分),何止于“小学毕业”?!要俺说啊,能与红军当年的两 ...

呵呵,那还是差的远啊。。。。。。给俺提出高要求啦
作者: 少年网事    时间: 2012-7-10 08:20
水师,但愿有那么一天我在大禹治水的涂山脚下迎接您的到来!
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 12:07
少年网事 发表于 2012-7-10 08:20
水师,但愿有那么一天我在大禹治水的涂山脚下迎接您的到来!

岂敢岂敢。。。。在“铁拐李”面前,俺不成班门弄斧了。。。。
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-10 19:26
向大宋水师学习;向大宋水师。希望大宋兄能经常到论坛上传道授业,指点迷津。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-24 23:15
日月同辉 发表于 2012-7-10 19:26
向大宋水师学习;向大宋水师。希望大宋兄能经常到论坛上传道授业,指点迷津。

传道授业可是不敢当啊。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-24 23:26
标题: 【每周一走】休闲爬山,吊床乘凉
上周去大峡谷看水乘凉,徒步约10公里。

本周(21日)继续爬山。。。当然,天气太热,不可暴走,休闲。。。走了13公里+中途吊床休息

晒晒咱的吊床

看看脚下。。。。特大号的吊床,可以把人遮盖起来。

来个自拍?脑袋先藏进去

看看天吧。。。。这里有树叶不算太密,也够了,因为是在山脊上,还是很凉爽的。

再看看其它人的各式各样的吊床吧

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-24 23:41
这个小果子也很好看,山上到处都是,据星空兄推测,这种植物可能是叫接骨木。

作者: 神仙鱼    时间: 2012-7-25 08:38
大宋水师 发表于 2012-7-24 23:41
这个小果子也很好看,山上到处都是,据星空兄推测,这种植物可能是叫接骨木。

这东东,我们这也有很多,白花红果,很漂亮。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-7-25 10:24
大美巴渝入云霄,
宋风唐雨尽妖娆。
水远山高凭尔踏,
师从坛主学逍遥。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-25 11:03
鱼儿 发表于 2012-7-25 10:24
大美巴渝入云霄,
宋风唐雨尽妖娆。
水远山高凭尔踏,

鱼儿不仅善水,而且是大湿人,大赞!!

大 宋 水 师 郑重致谢!!
作者: 08计算机    时间: 2012-7-26 19:26
身体是革命的本钱,向大宋学习。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-28 21:48
标题: 【每周一走】庆奥运,走高温
又是周末,也是伦敦奥运开幕的日子,却是个地道的高温天。今天重庆最高气温在37度以上。

今天爬山,明显感到了高温带来的那种不适,加上昨晚半夜起来看开幕式,虽然只是半日行,徒步强度不太大,也走的也很累。8点半到1点半,大约走了17公里。

户外千万别小瞧女士,一般人要是想跟上走在前面这位的速度,非被拉暴不可。

这个山坡,真考验体力啊。

背红包的那位老大哥,今年68岁。希望我到那个年龄,也还能继续爬山,但肯定没他那么好的体力,因为现在都不敢说赶上他。

今天的高温天,也让重庆人看到了难得一见的蓝天白云。

作者: 骄阳    时间: 2012-7-28 22:27
都看开幕式了,还不歇着一下,多好的歇息理由啊,不用,唉,浪费了。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-28 22:33
骄阳 发表于 2012-7-28 22:27
都看开幕式了,还不歇着一下,多好的歇息理由啊,不用,唉,浪费了。

哈哈,本来是想今天爬山强度不大,爬山回来再睡的。。。。。没想到造成浪费了,唉
作者: 902896    时间: 2012-7-28 22:58

这小果子能吃吗,坛主?

作者: 902896    时间: 2012-7-28 23:00
大宋水师 发表于 2012-7-28 21:48
又是周末,也是伦敦奥运开幕的日子,却是个地道的高温天。今天重庆最高气温在37度以上。

今天爬山,明显 ...

17公里。
乌拉
作者: lao90286    时间: 2012-7-28 23:29
果实很诱人。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-29 00:30
902896 发表于 2012-7-28 22:58
这小果子能吃吗,坛主?

不知道,不敢随便尝。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-29 00:32
lao90286 发表于 2012-7-28 23:29
果实很诱人。

只能看不能吃
作者: lao90286    时间: 2012-7-29 08:09
标题: RE: 每周徒步身体好,踏遍青山人已老?(7.28)
大宋水师 发表于 2012-7-29 00:32
只能看不能吃

这个可以吃,只是有点涩,有点麻口。
作者: 902896    时间: 2012-7-29 11:46
大宋水师 发表于 2012-7-29 00:30
不知道,不敢随便尝。。。。。

哈哈,到底能不能吃,下一回坛主亲自尝试一下嘛
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-29 13:47
902896 发表于 2012-7-29 11:46
哈哈,到底能不能吃,下一回坛主亲自尝试一下嘛

不要,俺摘些给你留着,等你亲自来品尝?
作者: 902896    时间: 2012-8-1 22:55
大宋水师 发表于 2012-7-29 13:47
不要,俺摘些给你留着,等你亲自来品尝?

坛主还是另请高明先吃这“螃蟹”吧
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-8-4 14:17
大宋水师 发表于 2012-7-24 23:41

好晶莹剔透的果实
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-4 15:53
今天上午走了十几公里,现正在山上吊床休息,手机上网看看,呵呵。天气很热,在山上多呆一会儿。。。。
作者: 902896    时间: 2012-8-4 15:55
大宋水师 发表于 2012-8-4 15:53
今天上午走了十几公里,现正在山上吊床休息,手机上网看看,呵呵。天气很热,在山上多呆一会儿。。。。

哈哈哈,坛主论坛野驴两不误哦,牛
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-4 16:37
902896 发表于 2012-8-4 15:55
哈哈哈,坛主论坛野驴两不误哦,牛

野驴。。。。。哈哈,俺还是不野的。。。
今天手机上论坛还删了两个广告,呵呵。
作者: 902896    时间: 2012-8-4 16:52
大宋水师 发表于 2012-8-4 16:37
野驴。。。。。哈哈,俺还是不野的。。。
今天手机上论坛还删了两个广告,呵呵。

刚才是你删的还是俺删的?
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-5 16:52
902896 发表于 2012-8-4 16:52
刚才是你删的还是俺删的?

看到你删了2个,俺在其它版块也删了2个
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-5 17:07
这个周末爬山,上午大约走了大约近15公里,吊床休息3小时,下午走了2公里下山。

天气热,山上吊床的人仍然不少。

上一次俺是在这种山脊上拉的吊床。

这次却选择了一个凹处,一个垭口处,比在山脊上风还大,更凉快,“安逸”“惨”了。。。

作者: 902896    时间: 2012-8-5 17:09
大宋水师 发表于 2012-8-5 16:52
看到你删了2个,俺在其它版块也删了2个

呵呵,两码事哦
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-5 17:10

途经一个教堂。

作者: 902896    时间: 2012-8-5 17:10
大宋水师 发表于 2012-8-5 17:07
这个周末爬山,上午大约走了大约近15公里,吊床休息3小时,下午走了2公里下山。

天呢,又是17公里,真是“野人”啦!
作者: 902896    时间: 2012-8-5 17:32
大宋水师 发表于 2012-8-5 17:10
途经一个教堂。

哦,上帝确实爱你
作者: 星空0414    时间: 2012-8-5 22:08
中年组竞走,大宋也能拿金牌!
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-5 23:32
902896 发表于 2012-8-5 17:32
哦,上帝确实爱你

上帝也会爱你的。
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-5 23:34
星空0414 发表于 2012-8-5 22:08
中年组竞走,大宋也能拿金牌!

这个恐怕办不到。。。。。论坛里的高人多的很哦。
作者: lao90286    时间: 2012-8-6 00:57
暴走还行,竟走就不一定。
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-6 08:33
lao90286 发表于 2012-8-6 00:57
暴走还行,竟走就不一定。

俺是乱走。。。

主任这么晚了还在上论坛?
作者: 第一庄    时间: 2012-9-3 21:48
老来青山若踏遍,身去之时也笑颜!
作者: 第一庄    时间: 2012-9-3 21:59
日日顶贴格外忙,不见大宋给红章!
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-4 10:21
第一庄 发表于 2012-9-3 21:48
老来青山若踏遍,身去之时也笑颜!

谢谢。俺争取把最近的那座山走遍
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-4 10:23
第一庄 发表于 2012-9-3 21:59
日日顶贴格外忙,不见大宋给红章!

呵呵,俺一直关注着的,昨天你的在线时间才够(之前一直不够),但因昨晚大家对认证之事有所争议,没有顾上进行认证工作。争取今晚吧。
作者: 第一庄    时间: 2012-9-4 11:12
大宋水师 发表于 2012-9-4 10:23
呵呵,俺一直关注着的,昨天你的在线时间才够(之前一直不够),但因昨晚大家对认证之事有所争议,没有 ...

谢谢,俺可是货真价实的科学家啊,呵呵。
作者: 烟云    时间: 2012-9-4 11:38
俺也一直坚持锻炼,对腰椎、减肥大有成效,不过看见大宋的徒步路线,自愧不如,秋风凉了,俺也继续努力,向大宋学习
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-17 22:45
烟云 发表于 2012-9-4 11:38
俺也一直坚持锻炼,对腰椎、减肥大有成效,不过看见大宋的徒步路线,自愧不如,秋风凉了,俺也继续努力,向 ...

俺也是有突出表现的人才,似乎还没发现徒步对此有什么不良影响

论坛里坚持徒步的还真不少啊,参加各种户外也很多,每个人的玩法都不一样,总之有利于健康就好
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-17 22:53

感谢神仙鱼作图赠诗,并把大宋水师藏于诗内。复制图片到此珍藏,留个纪念。

上个月天气太热,户外FB徒步几次。
8.12  高温。。。。爬山FB行
8.19 上山避暑
8.26 仙女山,避暑、度假、爬山

本月2号走完42公里完整版大环线,9号参加大强度的爬野山活动。
9.2.  凉快啦,暴走啦。。。。。暴走42公里
9.9   爬野山,走野路,快乐徒步

本周末继续长距离徒步,约35公里,是2号线路的一部分。单纯徒步,没什么新花样,就还是发在这个老帖子里吧。

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-17 23:41
42公里山路大环线,一年走一次足矣。

这个周末,又有人组织了一次大环线的普及活动,希望用不太快的速度,以满足更多人完成这一目标的心愿。10小时内完成42公里山路暴走,对徒步爱好者来说,这是一件非常自豪的事情。

俺又一次参加了活动,但俺时刻牢记主任的教诲,不能太暴了,适可而止,只打算走一部分。于是俺在行走至35公里左右时,果断退出

由于是普及活动,上午出发时,估计有60人以上参加。

俺刚出发时,就不自觉的跟着几位暴徒走在了第一梯队。。。当然是跟在最后。走了一会儿,感觉不对,俺是熟悉路的,跟着他们跑不合算

于是俺退到了第二梯队,成为二梯队的领路人。。。。以更适合俺的速度行进。。。。长距离徒步用适合自己的速度走是非常重要的。
在第一梯队中有一位68岁的老大哥,实在佩服!第二梯队里,有位61岁的老大哥,紧跟在俺后面。动力啊!

出发才一小时,整个队伍首尾距离已经近2公里。当然,普及活动,大部队是在后面的。

上午的18公里行程,俺比前一次缩短了15分钟!有进步。(最后一批到达的,居然要晚一个多小时。)

下午仍然有约40人坚持参加,这已经是罕见的了。(原以为这次活动会创完成人数之最的,但最终也只有十几个人完成。)

浩浩荡荡的队伍

越走人越少

这种徒步,没有爬野山那种艰苦,也没有攀悬崖那种惊险,当然,也不会休闲徒步那种悠闲。

路,绝大部分全是自然的崎岖山路,很适合徒步。只是,上山要拼体力,下坡要赛速度,如果遇上平路,那就当休息了。

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 10:15
长距离的爬山徒步,需要一定的毅力,更需要平时的锻炼。山路暴走与平路远行不同,盲目坚持,一旦走伤,很难恢复。

快速下山需要一定技巧,是借力轻巧的跳跃式小跑,没有经验者一定不要跑。最伤膝盖的就是下山。

特别提醒,对于一般徙步爱好者,不要轻易参加如此大强度的活动。路途中膝关节出现不适甚至疼痛,要及时休息并尽早退出

作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-9-18 10:29
大宋水师 发表于 2012-9-17 23:41
42公里山路大环线,一年走一次足矣。

这个周末,又有人组织了一次大环线的普及活动,希望用不太快的速度 ...
上山要拼体力,下坡要赛速度,如果遇上平路,那就当休息了

牛,这可不是一般人能做得到的。我们群里也有几个牛人,也是有一个68岁的大哥,后来发现他们都是退役军人,都是受过专业训练的,难怪那么牛。
作者: 好事成双    时间: 2012-9-18 10:30
这几天早上跑5公里,晚上走5公里,感觉人轻松多了,每天走走确实好
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 10:58
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-18 10:29
牛,这可不是一般人能做得到的。我们群里也有几个牛人,也是有一个68岁的大哥,后来发现他们都是退役军 ...

还是你的莲花山更惊险刺激,更需要技术,是真的“爬”山
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 10:59
好事成双 发表于 2012-9-18 10:30
这几天早上跑5公里,晚上走5公里,感觉人轻松多了,每天走走确实好

每天早上跑5公里,不简单啦!

我们这里的好几位“暴徒”,都是练长跑出身的。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-18 11:06
偶没那能耐,只能在这里看看而已。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 11:23
神仙鱼 发表于 2012-9-18 11:06
偶没那能耐,只能在这里看看而已。。。

哈哈,你的看看那是相当有学问的啊。。。。谢谢你的诗,就是最后一句不妥,俺也是正在学习中。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-18 11:28
大宋水师 发表于 2012-9-18 11:23
哈哈,你的看看那是相当有学问的啊。。。。谢谢你的诗,就是最后一句不妥,俺也是正在学习中。。。。

领导不可以这么谦虚的,否则偶们搁哪个角落里呢???/
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-18 11:29
大宋水师 发表于 2012-9-18 11:23

我爬不动山,我在论坛里徒步。。。请领导前来指导工作。。。

论坛的N种玩法
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 42&fromuid=6611

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 11:33
神仙鱼 发表于 2012-9-18 11:29
我爬不动山,我在论坛里徒步。。。请领导前来指导工作。。。

论坛的N种玩法

已经看过了。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-18 11:35
大宋水师 发表于 2012-9-18 11:33
已经看过了。。。。

坛主的腿脚就是利索,木有办法,人家是暴徒。。。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-9-18 11:56
大宋水师 发表于 2012-9-18 10:58
还是你的莲花山更惊险刺激,更需要技术,是真的“爬”山

呵呵,爬莲花山胆大心细就足够了,哪像坛主的暴走,动辄35公里,42公里的,那种山路我领教过,没有金刚钻是不敢揽这个瓷器活的,那才叫人佩服!
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-18 20:22
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-18 11:56
呵呵,爬莲花山胆大心细就足够了,哪像坛主的暴走,动辄35公里,42公里的,那种山路我领教过,没有金刚钻 ...

我晚上被拉去暴走过   18点3公里 3个多小时  累的脚指头疼
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-18 23:22
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 20:22
我晚上被拉去暴走过   18点3公里 3个多小时  累的脚指头疼

是城市暴走吧,山路可能性不大。公路走一小时6公里也算是相当快的了,厉害!!

5-5.5会比较舒适些,城市暴走就是会累脚趾,有人会先把脚趾缠一下。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-18 23:59
大宋水师 发表于 2012-9-18 23:22
是城市暴走吧,山路可能性不大。公路走一小时6公里也算是相当快的了,厉害!!

5-5.5会比较舒 ...

是城市暴走。。。。他们走太快了  我慢了 他们就在后面赶我嘿嘿
鞋子应该大一号就好了。。。。
其实那天不是脚指头最惨 最惨的是俺没有带钥匙  儿子没有放学  他出去应酬  俺硬是在外面冻了40分钟。。。。
作者: 好事成双    时间: 2012-9-19 07:51
大宋水师 发表于 2012-9-18 10:59
每天早上跑5公里,不简单啦!

我们这里的好几位“暴徒”,都是练长跑出身的。

和领导比起来,差得太远了,争取每天多跑跑,看了您的帖子受到鼓励
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-19 14:29
神仙鱼 发表于 2012-9-18 11:35
坛主的腿脚就是利索,木有办法,人家是暴徒。。。

俺郑重声明啊,俺不是“暴徒”,俺是好银。。。。。虽然俺经常与“暴徒”们一路,但都在是他们不“暴”的时候
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-19 14:32
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 23:59
是城市暴走。。。。他们走太快了  我慢了 他们就在后面赶我嘿嘿
鞋子应该大一号就好了。。。。
其实那天 ...

是啊,徒步鞋应该大一号才对。
回不了家时应该把那几个一起暴走的朋友喊回来,要求继续暴走一小时。
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-19 14:34
好事成双 发表于 2012-9-19 07:51
和领导比起来,差得太远了,争取每天多跑跑,看了您的帖子受到鼓励

向你学习,俺跑步不行的,也打算以后要锻炼。。。。。俺其实不擅长运动,小时候最怕的就是体育课
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-20 18:57
大宋水师 发表于 2012-9-19 14:32
是啊,徒步鞋应该大一号才对。
回不了家时应该把那几个一起暴走的朋友喊回来,要求继续暴走一小时。

下次的:)哼哼 君子报仇 十年不晚
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-25 08:23
继续每周一走。。。。。9.23,缙云山,天雨路滑,7个小时慢摇22公里,爬升高度约1400米。(最高峰900多米)

开始上山,途经一棵高大的黄桷树。

这里很不错。。。。十面埋伏?呵呵。

经过一小段栈道,环境很好。

湖边走过。清澈的湖水,感觉很棒。

草丛中越丛。穿着长衣长裤,毫无压力。只是在汗水湿透前先被雨水打湿了。

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-25 08:26

这个花不知叫什么,很香。

鲜花旁边走过,这里曾经有人住过。

一路上坡,一鼓作气冲上山顶。

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-25 08:31

石笋峰

一棵古老的银杏树,再过2个月来,会更壮观。

2棵桂花古树。

古寨

作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-25 08:38
大宋水师 发表于 2012-9-25 08:31
石笋峰

那几棵大树和山峰山壁真壮观。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-9-25 08:43
天雨路滑,坡度比较陡,下山极为艰苦

作者: 大宋水师    时间: 2012-9-25 08:52

一路上很多各种菇

成片的蕨类植物

竹林里很美。。。只是如果一个人在这里半天走不出来,还是有点。。。呵呵。

山里人家基本上已经迁出山外。留下一道风景。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4