中科大家长论坛

标题: 大宋水师你安的什么心? [打印本页]

作者: hdzyy    时间: 2012-6-26 18:55
标题: 大宋水师你安的什么心?
我不是在校生,所以不能及时注册科大BBS发布信息,我也不是家长,只是在校内见到了这样的事想公布出来。你如果觉得科大学生的权益不重要或者有其他用心,完全可以屏蔽我发言。这个人你认识吗?自称是科大家属呢!!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-26 19:03
呵呵,是你自己公布的你的身份是公共事务学院在校生或者校友。

我感觉你不像科大人,所以。。。

===========
补注:22楼有详细说明

作者: 天空湛蓝    时间: 2012-6-26 19:10
科大,不仅仅有学生,老师,还有许多其他的人,偶尔发生摩擦也很正常,您善意的晒一晒也挺好.只是这个帖的标题和内容不好,咄咄逼人.
作者: 远洋    时间: 2012-6-26 19:50
楼主出言不逊 被我禁止发言了
作者: 远洋    时间: 2012-6-26 19:52
而且你不止一次的以在“公共事务部“的身份马甲发言,被禁止不止一次了
作者: 三角龙ABC    时间: 2012-6-26 22:40
楼主出言不逊, 赞成屏蔽. 有助于净化论坛空气.
作者: fengshen    时间: 2012-6-26 23:48
招生期间,各种奇事都有发生,好比南大就有人跑到中科大的招生咨询吧里捣乱黑科大
作者: 吉祥三宝    时间: 2012-6-26 23:54
开放的心态,没必要屏蔽,科学家是识货的
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-27 00:38
真要是学生在此发点什么那怕是有点过激的言论,只要不涉及政治,也没什么的。。。。但俺不能接受冒充科大学生来发言。

当然,俺也并没给他禁言,是想让大家看清楚。远洋实在看不过去了,净化了一下,呵呵。
作者: 来看看    时间: 2012-6-27 01:43
我相信大宋的火眼金睛。

作者: 飘雪无边    时间: 2012-6-27 07:19
支持坛主和院长。。。。。。。。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-6-27 07:24
任何的宽容都是有底线的,珍爱并自重吧!
作者: sxbjlwl    时间: 2012-6-27 07:55
支持院长的行动,空气必须要净化的!
作者: sxbjlwl    时间: 2012-6-27 07:55
支持院长的行动,空气必须要净化的!
作者: 大裤子    时间: 2012-6-27 07:59
LZ脑子进H2O了?
TNND,找茬动粗你行吗?
作者: lao90286    时间: 2012-6-27 08:05
管理以校友、在校生名义的帖子,往往令管理者投鼠忌器,不过我相信科学家、科学家论坛管理者是有一定鉴别力的,及时管理是必须的,现在看来也是有效的。退一万步讲,即使管理错了,我们也可以改进。
作者: 少年网事    时间: 2012-6-27 08:09
大宋水师你安的什么心?
大宋水师安的是一颗全心全意,无私奉献的心!
作者: lao90286    时间: 2012-6-27 08:17
请大家理性讨论~~
作者: 凤栖梧桐    时间: 2012-6-27 09:18
lao90286 发表于 2012-6-27 08:17
请大家理性讨论~~

一看楼主就是假牙,恼羞成怒了!鄙视一下!
作者: 青末了    时间: 2012-6-27 09:22
不要打群架。
作者: 趵突泉    时间: 2012-6-27 09:32
大裤子 发表于 2012-6-27 07:59
LZ脑子进H2O了?
TNND,找茬动粗你行吗?

一看这语言 就知是山东大汉,就这么直,太打抱不平了!太该出手了!太赞了!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-27 09:47
我不得不再说下事情经过。。。。楼主以在校生名义发帖说在东区食堂看到一位50岁左右男子打饭插队,被一学生指责然后就出言不逊,楼主发帖的意思是说科大里也有这种人。。。后来的帖子说该插队者“自称”是科大家属。

俺回帖说既然你是科大学生就在校内的BBS上发吧。

但楼主却只好说不是学生也是不家长,不能在校内bbs上注册发言。。。。。

就像一个不明身份的人可以冒充学生在这里发言一样,任何大学校园里(包括食堂)都可能会有素质不高的人出现。即便你要曝光不良现象也没什么(现在网上很流行这个),但以假冒身份发布的信息,有多少可信度?想达到一个什么目的?

因为本帖是冲俺来的,俺没有禁言,也没有删除。远洋看此人言语不善,禁了。

我想大家都不能接受假冒科大学生或者校友身份的做法。

作者: 明天会更好    时间: 2012-6-27 09:52
支持净化论坛的做法,维护科大真实形象
作者: 桃源居士    时间: 2012-6-27 09:54
支持坛主和院长。。。。。。。。
作者: 尚妈妈    时间: 2012-6-27 10:14
作者: 犀利姐    时间: 2012-6-27 10:24
不能接受一切假冒科大学生或者校友身份的人,支持坛主和院长的行动!
作者: 巨浪    时间: 2012-6-27 10:57
支持坛主,有理有据,使人信服,
作者: 来看看    时间: 2012-6-27 12:23
对!科大家长论坛欢迎任何人发言,包括科大学生、家长、校友之外的网友发言。
但是冒充科大家长或校友就太不应该了。

我就不是科大人,也非科大家长,发言也从未受到限制。
作者: xahxah2004    时间: 2012-6-27 12:40
对身份都不敢说明的人不要他捣乱也好。
作者: yls    时间: 2012-6-27 12:55
这里应该是高素质者的俱乐部,是帮助科学家和科大学子交流思想、自娱自乐的平台。不应是刻薄争斗的之地,我支持坛主和院长的行动!
作者: 江河燕    时间: 2012-6-27 13:03
作者: xyfl    时间: 2012-6-27 13:10
相信大宋的眼光!
作者: easyhouse999    时间: 2012-6-27 13:16
支持大宋.
也希望一楼的朋友以友善的态度对待家长论坛.做事要有雅量.
作者: ztxhy    时间: 2012-6-27 13:29
yls 发表于 2012-6-27 12:55
这里应该是高素质者的俱乐部,是帮助科学家和科大学子交流思想、自娱自乐的平台。不应是刻薄争斗的之地,我 ...

支持大宋水师
作者: 少年网事    时间: 2012-6-27 13:44
我想大家都不能接受假冒科大学生或者校友身份的做法。
必须滴!

作者: 清清柳江水    时间: 2012-6-27 14:06
支持院长和大宋
作者: 忘忧草    时间: 2012-6-27 15:54
假冒者,一开始就动机不纯。坚决支持打假
作者: 临时大总统    时间: 2012-6-27 16:09
吉祥三宝 发表于 2012-6-26 23:54
开放的心态,没必要屏蔽,科学家是识货的

虽说身正不怕影子斜,但是不正确的言论有时也会误导别人的.我还是相信院长的!
作者: 田野    时间: 2012-6-27 16:28
作者: 独钓寒江    时间: 2012-6-27 20:13
大宋水师 发表于 2012-6-27 09:47
我不得不再说下事情经过。。。。楼主以在校生名义发帖说在东区食堂看到一位50岁左右男子打饭插队,被一学生 ...

论坛是开放的。三个多月前,因女儿参加了科大自主招生考试而进入论坛,学习和了解有关科大的信息,我受益匪浅;论坛是民主的。在这里我看到了观点不同但百家争鸣、争而不破的频繁事例,更看到了科学家们的相互帮助、无私奉献;论坛是干净的。作为论坛的一员都应该从自身做起,维护这一方健康而真实的园地。
作者: 马甲    时间: 2012-6-27 22:11
嗷嗷嗷,ms错过了什么
作者: THB    时间: 2012-6-27 22:11
强烈支持院长和大宋!论坛主要是科大家长们交流的场所,是我们倾吐心声的地方,我们不祈求它是一块净土,但必须具有基本的秩序。另希望已注册身份为科大家长的,最好到大宋那去领科大家长的红印章,这样你们的发言和观点才更有可信度。
作者: lao90286    时间: 2012-6-27 22:29
最近有不少假校友、在校生之名发不良铁和广告铁的人,被禁言了几个。这些凭我的判断,肯定是冒牌货。
如果真是科大校友、在校生,即便言辞犀利、语出惊人、观点偏执、与论坛风格不符,我们作为家长,是完全可以原谅他们的。但是,对于那些故意捣乱、蓄意破坏者,就坚决不客气!
作者: jhyrhwxx    时间: 2012-6-27 22:34
支持坛主和院长,大宋水师是一颗全心全意,无私奉献的心!
作者: 雷曼    时间: 2012-6-27 22:46
支持正义,维护纯净!
作者: hanbin    时间: 2012-6-27 23:36
寻衅滋事的必须赶出去!
作者: 海南之海    时间: 2012-6-27 23:40
科大,林子大了,偶尔飞来几只,鸟,也能理解,但不能捣蛋,胡扯,支持大宋和院长
作者: 阳光    时间: 2012-6-28 08:12
我也要批评一下大宋,你安的什么心?
记得某年的春节期间,您去山东老家,在机场候机时还上网关注一下论坛,安的什么心啊?对论坛太专注太负责太无私的心!
还有,到合肥看孩子或者参加论坛年会的时候,找宾馆都要找一间有网络能上网的房间,以便随时关注论坛,您安的什么心啊?您对论坛太操心的心!
还有,您经常发出的帖子显示,都是凌晨,您安的什么心啊?日理万机的心!
我也安一颗心吧支持论坛长治久安,发展并繁荣
作者: 山水天涯    时间: 2012-6-28 08:57
支持净化行动。不能让一粒老鼠SHI坏了一锅羹。
作者: 烟云    时间: 2012-6-28 09:13
支持大宋和院长。
作者: 大瀑布    时间: 2012-6-28 14:01
      希望管理论坛的“科学家”能不辞辛劳,认真鉴别是否为科大家长或校友、未来科学家(在校生),对冒充者这类不诚实人员密切注视其动机,不怀好意不友好的永远禁止其发言。当然欢迎非科大人或家长,但有一个前提,就是要诚实注册,然后是热爱、关心科大。
作者: GCH    时间: 2012-6-28 14:38
少年网事 发表于 2012-6-27 08:09
大宋水师你安的什么心?

赞同
作者: yls    时间: 2012-6-28 16:04
lao90286 发表于 2012-6-27 22:29
最近有不少假校友、在校生之名发不良铁和广告铁的人,被禁言了几个。这些凭我的判断,肯定是冒牌货。
如果 ...

有我们主任高度的“政治”思想指导工作,就不怕小鬼来倒蛋。
作者: xycdp    时间: 2012-6-28 16:30
作者: xycdp    时间: 2012-6-28 16:31
作者: 少年网事    时间: 2012-6-28 16:43
xycdp 发表于 2012-6-28 16:30
热爱科大,希望科大为成为世界一流大学是每一个科学家、科大学子和支持科大的所有人的心声和希望。但是,我 ...

希望家长论坛不要打死那些不同意见和质疑的声音,
论坛的宗旨不是讨论你对他错的问题,而是给我们家长在孩子不在身边提供一些答疑解惑的.
作者: lao90286    时间: 2012-6-28 19:14
热爱科大,希望科大为成为世界一流大学是每一个科学家、科大学子和支持科大的所有人的心声和希望。但是,我 ...

我们论坛不会学某党那样说:我们没有异见者
公开的论坛,开放的论坛,必然有各种声音,论坛一路也是这么走来的~~
公开的论坛,在目前的环境下,管理是很复杂的~~
管理者,特别是大宋和院长,为此付出了非常人所能承受的艰辛~~
大宋实名注册登记的论坛,还要因此承担法律的责任~~
突破了边界(如政治、不道德、有违公德)的行为与异见完全是两码事。
论坛为此有过多次公开的讨论,基本上形成了共识。
作者: lao90286    时间: 2012-6-28 19:18
yls 发表于 2012-6-28 16:04
有我们主任高度的“政治”思想指导工作,就不怕小鬼来倒蛋。

呵呵,咱们科学家集体是非常强大,甚至是非常伟大的!
作者: lao90286    时间: 2012-6-28 19:19
xycdp 发表于 2012-6-28 16:31
宽忍和容纳,才是强者和智者的心胸。。。。

关于论坛的原则,主任我在过去有过论述,与您的观点不谋而合~~
作者: lao90286    时间: 2012-6-28 19:22
大瀑布 发表于 2012-6-28 14:01
希望管理论坛的“科学家”能不辞辛劳,认真鉴别是否为科大家长或校友、未来科学家(在校生),对冒充 ...

说得好!
作者: 子弹    时间: 2012-7-1 19:28
大宋人品有目共睹.怎在乎只苍蝇在此.建议公开.晒干小虫.
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-1 19:50
chenshuxin68 发表于 2012-7-1 19:28
大宋人品有目共睹.怎在乎只苍蝇在此.建议公开.晒干小虫.

此说法不妥,我们还是应该给其应有的尊重。
作者: 趵突泉    时间: 2012-7-3 12:53
大宋水师 发表于 2012-7-1 19:50
此说法不妥,我们还是应该给其应有的尊重。

这就是大宋的胸怀
作者: 水木精华    时间: 2012-7-7 09:58
xycdp 发表于 2012-6-28 16:31
宽忍和容纳,才是强者和智者的心胸。。。。

作者: 孤独求败    时间: 2012-7-7 19:39
我也相信大宋。尽管这样,大宋说话还是那么客气

作者: 石头    时间: 2012-7-7 23:37
阳光 发表于 2012-6-28 08:12
我也要批评一下大宋,你安的什么心?
记得某年的春节期间,您去山东老家,在机场候机时还上网关注一下论坛 ...

我想说的,你都说了,支持
作者: 石头    时间: 2012-7-8 00:05

这是家长利用自己的业余时间创办与维护的一个供家长互帮互助的平台,不是讨论时政的平台,所以,我个人认为,科学家们可以对教育孩子提出不同的意见和自己独特的见解,但是,绝对不能允许敌人的谩骂。我们来这里是放松心情,寻求共同意愿的朋友的,我们愿聆听科学家们的教育心得,愿意分享大家的喜怒哀乐,但是,我们不愿意在这看到敌人的谩骂,不愿意用这种污淖来提高、发展和修复自己。我认为,论坛让大家感到温馨愉悦就够了,让所有的科家家感受的家的温情就行了,又不是参加比赛,何必去追求什么更强、更大。再者,大宋、院长、主任等等论坛的创办和守护者,仅仅是家长,都有自己的工作,都是凭着一颗火热的心为大家义务服务,我们是不是不要提出什么更高的要求之类的,别再给他们添压了,他们够累了,我们也许不能为他们帮上什么忙,但是,我相信我们每个人都可以做到的是,别给他们添乱。
作者: 麒麟2020    时间: 2022-6-17 17:00
看来当年审核没有现在严格,目前只有真的家长可以进论坛。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4