中科大家长论坛

标题: 少年班 [打印本页]

作者: zym    时间: 2012-6-26 07:12
标题: 少年班
儿子今年少年班资格高考考了620分,考的不很理想哦,不知能否有资格复试

年纪小,没有大考经验,还是紧张了啊(我们这少科班中考免考)

补充内容 (2012-6-26 12:34):
高二上学期参加2011年全国高中数学联合竞赛中荣获全国叁等奖,高考数学考的不很理想

作者: zym    时间: 2012-6-26 07:14
正常应该考640以上,肯定能复试

不过去年我们少科班一学生598也去了复试

作者: 机器猫    时间: 2012-6-26 07:15
要说明是哪个省的,各省的分数是完全不同的
作者: zym    时间: 2012-6-26 08:37
江西的
作者: lao90286    时间: 2012-6-26 09:17
通过正常渠道,与老师联系上了没有?孩子很优秀,就当做历练吧。
作者: zym    时间: 2012-6-26 10:44
江西一本分数线547

考的很不理想,我原以为怎么着也650以上......

作者: zym    时间: 2012-6-26 10:45
没有参加中考,只有小考和参加竞赛

考前晚上睡不着

老婆,长辈,校长班主任,周围的亲戚朋友都不同意考科大

就我赞成
作者: zym    时间: 2012-6-26 10:46
lao90286 发表于 2012-6-26 09:17
通过正常渠道,与老师联系上了没有?孩子很优秀,就当做历练吧。

通过正常渠道,与老师联系上了没有?
联系啥?
作者: zym    时间: 2012-6-26 10:47
不是说7月1--3号出结果,考上的电话通知
作者: 南门二    时间: 2012-6-26 13:12
我是江西南昌少年班的家长,以我的经验,应该能进入复试,进少年班复试线一般满足2个条件之一就可以的,一是超过一本线70分以上,二是在应届录取投档线下浮20分之内。你家小孩满足了第一个条件有,就可以了。第二个条件差一点,今年科大的投档线在650分左右。但已经不影响你家公子入围了,而且高二上学期参加2011年全国高中数学联合竞赛中荣获全国叁等奖,这也是一个非常重要的因素。提前祝贺一下你吧,少年班确实是一个值得去的地方,非常好。
作者: 南门二    时间: 2012-6-26 13:15
不过省内排名也是一个很重要的因素,不知你家公子排名情况?
作者: 少年班家长    时间: 2012-6-26 14:40
我家儿子641(山东重点线582),他很想上中科大少年班,不如你家孩子
作者: zym    时间: 2012-6-26 15:54
南门二 发表于 2012-6-26 13:12
我是江西南昌少年班的家长,以我的经验,应该能进入复试,进少年班复试线一般满足2个条件之一就可以的,一是 ...

谢谢!!!!

可惜那三等奖消息在报名之后才收到,报名表上没有填写奖励情况
作者: zym    时间: 2012-6-26 15:56
少年班家长 发表于 2012-6-26 14:40
我家儿子641(山东重点线582),他很想上中科大少年班,不如你家孩子

你孩子也很优秀哦

我这就我和我儿子下上中科大,校长班主任老婆亲戚朋友都想让上高三考清华
作者: 兰草    时间: 2012-6-26 16:00
zym 发表于 2012-6-26 15:56
你孩子也很优秀哦

我这就我和我儿子下上中科大,校长班主任老婆亲戚朋友都想让上高三考清华

还想再熬一年?明年保证能上清华?清华的专业任你挑?
作者: zym    时间: 2012-6-26 16:03
兰草 发表于 2012-6-26 16:00

除我和儿子外都想明年考清华!

我不想啊,可是不知道能有资格没啊
作者: 南门二    时间: 2012-6-26 16:05
能上的话还是去的好,10年江西有一个抚州地区上了少年班的复试线的女生,没去复试,而且是高二全省第一名吧,是个女生,第二年呢,我关注了一下,考了639分,去了交大,浪费一年真花不来。09年景市也有一位上了复试线的,没去复试,结果10年去了南大。你可以网上查一下的。少年班真的是藏龙卧虎之地,10年你儿子学校的L同学,现在在少年班算是佼佼者了,(估计你小孩是十中少班的吧),你都可以去了解一下的。
作者: 南门二    时间: 2012-6-26 16:11
顺便说一下,那个L同学,二年后拿美国读前10名大学博士全额奖学金,this is a cake
作者: zym    时间: 2012-6-26 16:13
南门二 发表于 2012-6-26 16:05
能上的话还是去的好,10年江西有一个抚州地区上了少年班的复试线的女生,没去复试,而且是高二全省第一名吧 ...

就我最坚决啊,
这次考的不理想,就怕不能参加复试

如果报名晚点就好,写了竞赛成绩可能好点
作者: zym    时间: 2012-6-26 16:21

我就是不想儿子再熬一年,再说我也很认可科大的!!!!!

就怕不能去复试啊

理想的应能考到650的,就没这么担心啊

班主任说高三后至少能考上科大,要不砍头

作者: 兰草    时间: 2012-6-26 16:22
zym 发表于 2012-6-26 16:13
就我最坚决啊,
这次考的不理想,就怕不能参加复试

现在也可与招生老师联系一下,让老师了解这个情况,尽量争取啊!!
作者: 南门二    时间: 2012-6-26 16:26
那倒是,高三正常至少能上科大,但那是一年的代价呀,人生有几个一年,特别是青春年少的一年!你这个全国决赛三等奖分量好重的,你要科大江西招生老师的联系方式吗?请告我QQ
作者: zym    时间: 2012-6-26 17:02
南门二 发表于 2012-6-26 16:26
那倒是,高三正常至少能上科大,但那是一年的代价呀,人生有几个一年,特别是青春年少的一年!你这个全国决 ...

QQ 1480895
1小时只能发5贴
作者: lao90286    时间: 2012-6-26 17:23
这个全国决赛三等奖要让老师掌握,老师即使不马上回答你,也会考量,祝好运!
作者: zym    时间: 2012-6-26 17:48
兰草 发表于 2012-6-26 16:22
现在也可与招生老师联系一下,让老师了解这个情况,尽量争取啊!!

邮件给了招生的宋老师
作者: zym    时间: 2012-6-26 17:50
lao90286 发表于 2012-6-26 17:23
这个全国决赛三等奖要让老师掌握,老师即使不马上回答你,也会考量,祝好运!

科学家也帮下忙啊   
作者: 田里草    时间: 2012-6-26 19:25
zym 发表于 2012-6-26 16:21

就怕不能去复试啊

不理解,想当年科大录取分比清北高几十分呢,现在科大也不比如何学校差,我认识的清华学生谈起科大少年班那个佩服劲啊。砍头不要紧,只要主义真,看来那个老师头也真的只值政府或者学校给的奖励费。:
作者: 快乐如风    时间: 2012-6-28 08:41
zym 发表于 2012-6-26 07:14
正常应该考640以上,肯定能复试

不过去年我们少科班一学生598也去了复试

去年江西到科大面试的学生最低是610分。分数线是科大在江西录取普通本科线下降20分左右。去年中科大在江西录取高三考生的最低分数是633.
作者: lao90286    时间: 2012-6-28 09:06
很有希望,大有希望!
作者: zym    时间: 2012-6-28 10:50
快乐如风 发表于 2012-6-28 08:41
去年江西到科大面试的学生最低是610分。分数线是科大在江西录取普通本科线下降20分左右。去年中科大在江西 ...

确实一个没到600的去年去了面试,没取,今年考了660多
作者: zym    时间: 2012-6-28 10:51
lao90286 发表于 2012-6-28 09:06
很有希望,大有希望!

加油,数学如着厂发挥就一定没问题,
现在还担心
作者: lao90286    时间: 2012-6-28 10:54
zym 发表于 2012-6-28 10:51
加油,数学如着厂发挥就一定没问题,
现在还担心

考试已成过去,成绩已是昨日,不要纠结,向前看,风物长宜放眼望~~
作者: zym    时间: 2012-6-28 10:54
lao90286 发表于 2012-6-28 10:54
考试已成过去,成绩已是昨日,不要纠结,向前看,风物长宜放眼望~~

正解

作者: zym    时间: 2012-6-28 11:19
到教育局查到高二考生第12名,看来难办
作者: zym    时间: 2012-7-3 12:30
没入围,
进高三0班奋斗1年
进军香港
作者: zym    时间: 2012-7-3 12:31
南门二 发表于 2012-6-26 13:12
我是江西南昌少年班的家长,以我的经验,应该能进入复试,进少年班复试线一般满足2个条件之一就可以的,一是 ...

看来..................
作者: zym    时间: 2013-6-10 20:18
别了,中科大
作者: zym    时间: 2013-6-10 20:19

清华稳了,自主加分都用不上了
作者: zym    时间: 2013-6-25 10:06
中科大的招生老师又来电话了。去年与中科大少年班招生的也联系过。感觉那些老师的态度素质不是一般的高,如果不是因为去清华就来中科大!
祝中科大越办越好,我也会建议那些分数差不多的考生报考中科大 !
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-25 10:19
zym 发表于 2013-6-10 20:19
清华稳了,自主加分都用不上了

恭喜你!        
作者: 少年网事    时间: 2013-6-25 10:33
zym 发表于 2013-6-25 10:06
中科大的招生老师又来电话了。去年与中科大少年班招生的也联系过。感觉那些老师的态度素质不是一般的高,如 ...

四年后请您再来说说孩子的情况好吗?
作者: 清风明月    时间: 2013-6-25 11:43
对头,我们等你四年后的回应。
作者: 兰草    时间: 2013-6-25 15:45
今天在咨询现场遇到一位同学,即将去南加州直博。他的高中同班同学考清北10+人,仅两比他略好,其他均不如他,有的只是勉强毕业,保研都困难…………
作者: 大裤子    时间: 2013-6-25 15:46
zym 发表于 2012-6-26 10:45
没有参加中考,只有小考和参加竞赛

考前晚上睡不着

众人皆醉您独醒
你儿子日后由衷感谢他老爸
作者: 大裤子    时间: 2013-6-25 15:52
zym 发表于 2013-6-25 10:06
中科大的招生老师又来电话了。去年与中科大少年班招生的也联系过。感觉那些老师的态度素质不是一般的高,如 ...
  1. 如果不是因为去清华就来中科大!
复制代码
祝贺你!
不过,总体上讲,清华在理科方面不见得比科大有神马优势。除非孩子偏爱工科
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-25 16:11
zym 发表于 2012-6-26 16:21

就怕不能去复试啊

还是多和孩子沟通,让孩子自己拿主意。高中老师的话不能信,他当然不愿意小孩上少年班了,高二考走了不算老师的成绩了,你这孩子继续上高三肯定能考上一个不错的大学,到那时就可以算高中老师的成绩了。所以,上不上少年班要由孩子自己定,不然,家长决定了,以后上或者不上,孩子都有可能报怨家长。让他自己定夺就没有话可说了。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-25 16:15
我晕,我没看清时间,还在这里回复上面的话。
作者: 少年网事    时间: 2013-6-25 16:45
快乐鱼 发表于 2013-6-25 16:15
我晕,我没看清时间,还在这里回复上面的话。

你没晕,事实就是这样的.
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-25 16:47
少年网事 发表于 2013-6-25 16:45
你没晕,事实就是这样的.

这是亲身经历得来的教训。
作者: 亮剑2    时间: 2013-6-25 22:16
四年后请您再来说说孩子的情况

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4