中科大家长论坛

标题: 【重庆酉阳】游桃花源 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 15:24
标题: 【重庆酉阳】游桃花源
陶渊明《桃花源记》中所描述的“桃花源”,是个非常美好的世外仙境,不知吸引了多少人的向往,但这个“桃花源”究竟在哪里?也许永远没有答案。但是全国各地叫桃花源的地方却有很多。

俺借清明小假期,去了重庆酉阳的“桃花源”一游。大家也放松一下,跟俺走进桃花源去神游一下吧,呵呵。

酉(yǒu)阳,全称酉阳土家族苗族自治县,距重庆主城360多公里。桃花源,就在酉阳城郊。

桃花源,还是5A景区呢,呵呵。

这就是桃花源入口,一个大石洞 -- 名“大酉洞”---石灰岩溶洞。

洞子很高,但并不很长,也就百把米就是出口了,就像一个天然的大门洞。

洞子里的情景

穿过洞子,里面完全像是进入另一个世界,一个真实的世外桃园。

回头看看刚才的进来的那个洞子--大酉洞

作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 15:24

桃花源的四周都是陡峭的高山,类似于天坑状。

最尽头,是一壁垂直的悬崖,上有古栈道遗迹,和新修的阶梯通往高处的山洞。

这也是一个山洞,叫伏羲洞,正在维修。

爬上最高处,看看桃花源全景吧,远处的洞子,就是进口--大酉洞,而山外隐约可见城内的高楼。

真像是世外桃源

这里很幽静

这里据说曾经是秘密军事基地。。。

一个相对独立的村落--避秦庄

民俗小吃

这个是后人修的纪念陶公的。

作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 15:25

小桥流水

返回人间,还是要从这个洞口出去

出了桃花源,外面就是县城了。。。

作者: lao90286    时间: 2012-4-5 15:31
陶渊明没到过此地。
不过豁然开朗的感觉还是有的。
作者: 也是科学家    时间: 2012-4-5 15:38
真是别有洞天,世外桃源啊。
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 16:10
lao90286 发表于 2012-4-5 15:31
陶渊明没到过此地。
不过豁然开朗的感觉还是有的。

估计陶渊明不知道有这个地方。。。。其实,那也不要紧,关键是主任也没到过这个地方,否则,主任也来一首赞美诗,这里名气也就大了。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 16:11
也是科学家 发表于 2012-4-5 15:38
真是别有洞天,世外桃源啊。

呵呵,感受一下,还是不错的
作者: 大可    时间: 2012-4-5 16:19
跟着坛主走,好像身临其境中
作者: lao90286    时间: 2012-4-5 16:23
大宋水师 发表于 2012-4-5 16:10
估计陶渊明不知道有这个地方。。。。其实,那也不要紧,关键是主任也没到过这个地方,否则,主任也来一首 ...

此地是真桃花源啊,坛主乃今世桃源客,高人啊!
作者: 也是科学家    时间: 2012-4-5 16:27
大宋水师 发表于 2012-4-5 16:11
呵呵,感受一下,还是不错的

哈哈,大宋,自从俺来到坛里,跟着你已经感受了无数,收获了无数,俺是无以回报了。
最初是从你的天柱山之行系列开始的,一步一景一解释,PP美,解释的好,引导得到位,当时的俺不由自主地就能全身心的投入,细细品味和体会每张PP,如身临其境。神游的结果是感慨万千,是心灵的震撼。俺就服了你了。

作者: 悠悠2011    时间: 2012-4-5 16:39
跟大宋去这么美的地方神游,美哉美哉桃花源!
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 16:57
大可 发表于 2012-4-5 16:19
跟着坛主走,好像身临其境中

这些地方太偏,不方便前往,俺就自作主张为大家代劳了
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 16:59
lao90286 发表于 2012-4-5 16:23
此地是真桃花源啊,坛主乃今世桃源客,高人啊!

俺乃桃源游客。。。。高人是不轻易露面的,比如主任,呵呵。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 17:09
也是科学家 发表于 2012-4-5 16:27
哈哈,大宋,自从俺来到坛里,跟着你已经感受了无数,收获了无数,俺是无以回报了。
最初是从你的天柱山 ...

谢谢也是科学家,俺不善文字,没有也是科学家那种文笔,只好以图代文。。。。但如今看了也是科学家的《家中即景》,看到那专业的拍摄,甚是惭愧。。。。。再看看俺这不会构图不懂用光的片片,实在是拿不出手啊。。。

当俺满山遍野寻找世外桃源时,真正的高人,大隐于市的高人中的高人,就在家中就建立起属于自己的桃源。

向也是科学家及也是科学家家的另一位也是科学家学习。
作者: 红萝卜    时间: 2012-4-5 17:22
山水风光,美!大宋也去走桃花运了
作者: 也是科学家    时间: 2012-4-5 17:29
大宋水师 发表于 2012-4-5 17:09
谢谢也是科学家,俺不善文字,没有也是科学家那种文笔,只好以图代文。。。。但如今看了也是科学家的《家 ...

这就是自称“不善文字”的大宋写的,早把俺吹的是晕天晕地的了。说真的,坛主,虽然一直没有见过你本人,但是,你的气场很足,极具穿透力,渗透力,你的人格的魅力,通过网络影响着无数的科学家们。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-4-5 17:56
真是另有洞天
作者: 让梦飞    时间: 2012-4-5 20:00
跟着大宋走,游山玩水、观景赏花,省钱、省时、还不累
作者: 信院彩云    时间: 2012-4-5 20:23
跟着大宋走,游山玩水、观景赏花,省钱、省时、还不累。谢谢大宋。
作者: GCH    时间: 2012-4-5 21:08
让梦飞 发表于 2012-4-5 20:00

作者: lao90286    时间: 2012-4-5 21:16
大宋水师 发表于 2012-4-5 17:09
谢谢也是科学家,俺不善文字,没有也是科学家那种文笔,只好以图代文。。。。但如今看了也是科学家的《家 ...

当俺满山遍野寻找世外桃源时,真正的高人,大隐于市的高人中的高人,就在家中就建立起属于自己的桃源。
这段文字是我见过的最美的文字。
作者: 蒲公英    时间: 2012-4-5 21:17
好地方,好景致,好向望!
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 21:41
lao90286 发表于 2012-4-5 21:16
...

主任又笑话俺了
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 22:02
让梦飞 发表于 2012-4-5 20:00

谢谢,看帖还是费眼睛啊,辛苦啦
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 22:02
信院彩云 发表于 2012-4-5 20:23
跟着大宋走,游山玩水、观景赏花,省钱、省时、还不累。谢谢大宋。

谢谢彩云
作者: 大宋水师    时间: 2012-4-5 22:03
红萝卜 发表于 2012-4-5 17:22
山水风光,美!大宋也去走桃花运了

红侠去寻桃花缘,俺去看看桃花源
作者: 飘雪无边    时间: 2012-4-5 22:47
跟着坛主神游桃花园。。。。。。。
作者: 大嘴丫    时间: 2012-4-5 23:25
桃花尽日随流水,洞大宋镜头边。
作者: 也是科学家    时间: 2012-4-6 16:13
lao90286 发表于 2012-4-5 21:16
...

“当俺满山遍野寻找世外桃源时,真正的高人,大隐于市的高人中的高人,就在家中就建立起属于自己的桃源。”这段文字是我见过的最美的文字——都是大隐之人啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4