中科大家长论坛

标题: 散步---七公里 [打印本页]

作者: 淡雅    时间: 2012-3-6 23:58
标题: 散步---七公里
春暖花开,气候宜人,科学家们都在竞相争艳。那些山里的花花草草,还有公园的樱花、梅花、茶花个个争奇斗艳,也有地里的蔬菜长势喜人美味佳肴。看到你们的百花园,再看看我们布满落叶的片片土地,春天啊,怎么会那么吝啬呢?这两天我一直观察地面的变化,今天看到个别地方有了绿意,盼望的春天渐渐的也来了。

今晚吃完晚饭,刚过八点就问老公去不去散步?当时老公电脑上看新闻,说要等一会。大概八点半我们出发,路上,老公接了两个电话,发了一个信息,回了两个信息,这个时候我会在一米开外的地方等着。我们谈论了身边的人和事,老公还说,以后冬天打乒乓球,这季节散步。说起一朋友无论天寒地冻每晚坚持跑步,朋友还说腿跑粗了,其实我也想让腿粗一些。朋友比我还瘦,腿能怎么粗哈,她还说没别的感受,效果不是很明显,我知道在若干年后,人的气血还有精神一定会显得很神采。

我们第一次完整的走了一圈,历时一小时四十五分。听说计程器显示七公里。走到五公里的时候,问老公累不?老公说不累,出差的四五天每天都坐几乎五个小时的车,心想:知道你坐的太久,才让你散步。走到六公里的时候,问老公有何感觉?老公说还没走热。我知道还需要多走一段时间,寒冷的冬天刚过去,让体质复苏也需要我们多运动。最后一公里,老公都还没反应,我的腿肚子即将发僵,打道回府。

到家我问,明天还走不?答,走!希望在这万物复苏的季节,晚上只要有时间就去散散步。
作者: Haiwan    时间: 2012-3-7 07:17
沙发,"万物复苏的季节,…有时间就去散散歩"好!!
作者: 犀利姐    时间: 2012-3-7 08:25
生命在于运动!出去走一走能活九十九!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-3-7 08:50
大赞!持之以恒!
作者: xahxah2004    时间: 2012-3-7 09:02
晚上散步很流行。
作者: 星空0414    时间: 2012-3-7 09:17
赞水后心路上的漫步。
作者: 让梦飞    时间: 2012-3-7 09:22
向淡雅学习,从春天开始。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-7 09:44
今天继续。。。赞!!

一次就七公里,还是有实力的

逐步再增加一点,到8公里或者一万步,约2小时时间。

当然,年轻的科学家们,还可以逐渐走的稍快一点,1.5小时-2小时,呵呵
作者: 秋枫    时间: 2012-3-7 10:25
中老年采用散步、打太极拳的锻炼方式都是很好的。不要轻易爬山,对膝关节容易造成损伤。跑步也要悠着点。运动不可过激,运动量不可过大。
作者: lao90286    时间: 2012-3-7 10:37
散步还带计程器?
作者: 凉水泡茶    时间: 2012-3-7 11:23
贵在坚持哟,淡雅版主!
作者: 小海    时间: 2012-3-7 13:05
lao90286 发表于 2012-3-7 10:37
散步还带计程器?

现在流行的。我家父亲85岁,步行也带叫计步器。老年人互相还帮着带买,人手一只
作者: 淡雅    时间: 2012-3-7 14:12
凉水泡茶 发表于 2012-3-7 11:23
贵在坚持哟,淡雅版主!

凉水泡茶,我这人喜欢坚持,但又不喜欢一人独行。如有对把的人一起,我可是最能坚持的那个。
作者: 淡雅    时间: 2012-3-7 14:16
lao90286 发表于 2012-3-7 10:37
散步还带计程器?

老主任,没有计程器。
原来也这么走过,曾经给人探讨了里程,有人说打过车上的计程器,还具体说了具体位置的路程。

作者: 淡雅    时间: 2012-3-7 14:18
犀利姐 发表于 2012-3-7 08:25
生命在于运动!出去走一走能活九十九!

犀利姐,是滴~~动能养身,静能养心~
作者: 淡雅    时间: 2012-3-7 14:19
快乐鱼 发表于 2012-3-7 08:50
大赞!持之以恒!

鱼儿,在这里想持之以恒都难,冬天太冷,零下一二十多,受不了。
作者: 淡雅    时间: 2012-3-7 14:24
大宋水师 发表于 2012-3-7 09:44
今天继续。。。赞!!

一次就七公里,还是有实力的

坛主,走路不到2小时,可是小意思啦~~
想当年,逛街的时候,那还不得成倍的走啊~
现在是环境造就的功能性器官衰退了哈~

作者: 大宋水师    时间: 2012-3-7 14:30
俺用的计步器,淘宝上买的,十几块钱一个(也有几块钱的,容易坏),当然 也有很贵的。。。。

上个月爬山的时候还丢了一个
作者: 淡雅    时间: 2012-3-7 14:39
大宋水师 发表于 2012-3-7 14:30
俺用的计步器,淘宝上买的,十几块钱一个(也有几块钱的,容易坏),当然 也有很贵的。。。。

计步器一定很好玩,你走一步它就“叽哇”一声,对吧~
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-7 14:47
淡雅 发表于 2012-3-7 14:39

呵呵,如果放在耳边听,能听到机械摆的声音。。
作者: 淡雅    时间: 2012-3-7 14:52
大宋水师 发表于 2012-3-7 14:47
呵呵,如果放在耳边听,能听到机械摆的声音。。

没上过淘宝网,也没掏过东东,如果实践一下,估计也很好玩~~
作者: lao90286    时间: 2012-3-8 17:12
小海 发表于 2012-3-7 13:05
现在流行的。我家父亲85岁,步行也带叫计步器。老年人互相还帮着带买,人手一只

看来得去买一个计步器了。
作者: moumou    时间: 2012-3-13 15:15
淡雅 发表于 2012-3-7 14:39

水后,计步器的确很好玩,我老公买了一个,已经产生了依赖症,随便到哪,如果忘了带计步器在身上,他就十分滴懊恼,仿佛白走了几步,自己很吃亏似的
作者: 一泓清泉    时间: 2012-3-13 15:53
走路是最易坚持的良好运动。
作者: 踏月追风    时间: 2012-3-14 13:06
淡雅 发表于 2012-3-7 14:12
凉水泡茶,我这人喜欢坚持,但又不喜欢一人独行。如有对把的人一起,我可是最能坚持的那个。

水后太远哦,否则我们可以搭伴哈!
我每天中午散步一小时(不过刚吃过饭,不敢走得太快),晚上一小时(走到脚热,很舒服)
看到周围的同事父母身体不好,更坚定了我走下去的信心,至少可以为儿子以后减轻负担
作者: 夏天    时间: 2012-3-15 08:55
散步是个好习惯

作者: 骄阳    时间: 2012-3-15 15:39
lao90286 发表于 2012-3-8 17:12
看来得去买一个计步器了。

老主任的手机可以直接下载一个计步器。
作者: lao90286    时间: 2012-3-15 19:39
骄阳 发表于 2012-3-15 15:39
老主任的手机可以直接下载一个计步器。

其实都是形式主义的东西。
作者: 骄阳    时间: 2012-3-15 20:17
lao90286 发表于 2012-3-15 19:39
其实都是形式主义的东西。

呵呵,看看到底走了多少步啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4