中科大家长论坛

标题: 人生的价值 [打印本页]

作者: 月之殇    时间: 2012-2-16 15:11
标题: 人生的价值

有时候常问自己:人生的意义何在?价值是什么?
婚前时问自己为谁而活,可以回答,为父母。父母含辛茹苦把自己抚养大还没有得到回报,不然太对不起父母了。
婚后有孩子了,可以回答,为孩子。孩子还小,需要抚养,要不然孩子太可怜了
等到孩子长大了,可以自立了忽然感到很失落,觉得自己的任务完成了,好像没用了。孩子在家时,一切以孩子为中心,孩子就是圆心,自己就是绕着圆心的弧线,现在孩子长大了,能自立了,离家在外求学,感觉这个弧线好像没有了方向,无所适从了。现在我真不知道自己存在的意义是什么?为自己吧,好像也没意思,为老公吧,可~~~~~唉~~~~~真不知该怎么活?为谁而活?

uuu▼uuu▼uuu▼乐▼uuu▼uuu
作者: 让梦飞    时间: 2012-2-16 15:16

坐月之殇的沙发,好好想想为谁活着......

uuu;uuu;uuu;乐;uuu;uuu
作者: 晚秋归来    时间: 2012-2-16 15:17

楼主的这个话题太大了,足足可以写上几万字来探讨。

uuu丶uuu丶uuu丶乐丶uuu丶uuu
作者: 月之殇    时间: 2012-2-16 16:06

坐月之殇的沙发,好好想想为谁活着......[/quote]
谢谢加分,有时难免会想到这个问题,始终没有答案

uuuξζuuuξζuuuξζ乐ξζuuuξζuuu
作者: 艾草    时间: 2012-2-16 16:10

个人认为,该为自己而活了,尤其是女人。

uuu朩uuu朩uuu朩乐朩uuu朩uuu
作者: 星空0414    时间: 2012-2-16 16:13

江畔何人初见月?江月何年初照人?   
人生代代无穷已,江月年年望相似。

uuu┙uuu┙uuu┙乐┙uuu┙uuu
作者: 好奇猫    时间: 2012-2-16 16:17

孩子能不用你管了多好呀,好好的为自己活一回吧

uuuΤuuuΤuuuΤ乐ΤuuuΤuuu
作者: 日丽风和    时间: 2012-2-16 16:36

“有时候常问自己:人生的意义何在?价值是什么?”
别常问自己这些没有价值的问题吧。平平安安,平平淡淡,吃饭睡觉,这不挺好么?
真的没事做了,就来这里打铁,多有意思啊。
打铁、论铁、品铁,其乐无穷。

uuu▌uuu▌uuu▌乐▌uuu▌uuu
作者: 鸳鸯    时间: 2012-2-16 17:45

人生的价值?这个问题不能深挖细究,否则极易引发跳楼。尽最大可能活长久点就是了。

uuu┘uuu┘uuu┘乐┘uuu┘uuu
作者: 花样年华123    时间: 2012-2-16 17:59

这世界说简单也简单,说复杂也复杂,你把它想的简单它就简单,你把它想得复杂它就复杂。好好活着是简单的事,为自己关心的人,为关心自己的人。

uuuЛuuuЛuuuЛ乐ЛuuuЛuuu
作者: 月之殇    时间: 2012-2-17 18:22
日丽风和 发表于 2012-2-16 16:36
“有时候常问自己:人生的意义何在?价值是什么?”
别常问自己这些没有价值的问题吧。平平安安,平平淡淡 ...

谢谢,以后没事就常来这里打铁
作者: 月之殇    时间: 2012-2-17 18:27
艾草 发表于 2012-2-16 16:10
个人认为,该为自己而活了,尤其是女人。

好的,从现在开始为自己而活。谢谢版主加分,
作者: 月之殇    时间: 2012-2-17 18:28
鸳鸯 发表于 2012-2-16 17:45
人生的价值?这个问题不能深挖细究,否则极易引发跳楼。尽最大可能活长久点就是了。

好,尽最大可能活长久点。谢谢了
作者: 月之殇    时间: 2012-2-17 18:34
花样年华123 发表于 2012-2-16 17:59
这世界说简单也简单,说复杂也复杂,你把它想的简单它就简单,你把它想得复杂它就复杂。好好活着是简单的事 ...

明白了,“为自己关心的人和为关心自己的人而活”。一语惊醒梦中人 ,为了这么多关心我的人,就该好好的活着,谢谢

作者: 月之殇    时间: 2012-2-17 18:36
好奇猫 发表于 2012-2-16 16:17
孩子能不用你管了多好呀,好好的为自己活一回吧

谢谢,那就自私一次,为自己活一回
作者: 颖丫丫    时间: 2012-2-17 18:36
享受每一天,开心每一天。别想太复杂了。
作者: 月之殇    时间: 2012-2-17 18:42
ying2011 发表于 2012-2-17 18:36
享受每一天,开心每一天。别想太复杂了。

学会享受每一天,谢谢
作者: 日丽风和    时间: 2012-2-17 19:31
月之殇 发表于 2012-2-17 18:22
谢谢,以后没事就常来这里打铁

打铁就是事儿,好好打啊。
作者: 902896    时间: 2012-2-18 22:37
假如一辈子能为自己活上一年,这一生就足够啦!只怕今生无望啊,难啊!
作者: lao90286    时间: 2012-2-18 22:41
到了80岁,还问,为什么活着,有什么意义.
作者: 月之殇    时间: 2012-2-18 22:46
902896 发表于 2012-2-18 22:37
假如一辈子能为自己活上一年,这一生就足够啦!只怕今生无望啊,难啊!

要说也不难,现在也可以。我儿子经常说:“不要管我了,我已经长大了,你在家只要管好我爸和你就行了”。可有时就是不由人呀,自私一点说是可以的,不是无望的。谢谢加分,使得我升级了
作者: 902896    时间: 2012-2-18 23:14
月之殇 发表于 2012-2-18 22:46
要说也不难,现在也可以。我儿子经常说:“不要管我了,我已经长大了,你在家只要管好我爸和你就行了” ...

你多多感慨,俺多多出手
作者: 月之殇    时间: 2012-2-18 23:20
902896 发表于 2012-2-18 23:14
你多多感慨,俺多多出手

抱一下

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4