中科大家长论坛

标题: 为这个出不出国的问题春节跟孩子生了好久气 [打印本页]

作者: 江河    时间: 2012-2-15 21:09
标题: 为这个出不出国的问题春节跟孩子生了好久气

科学家们境界真的高啊。相比之下,我太渺小了。春节孩子要去北京上新东方,我就好阻止。其实我很自私。我身边一位老师,两个儿子出国了,最后在医院里都是单位同事照顾,孩子回来,就是收尸了。我就想,一家人就在一个城市,安安静静生活,互相帮衬着。就是幸福。

uuu⑸uuu⑸uuu⑸乐⑸uuu⑸uuu
作者: 少年网事    时间: 2012-2-15 21:24
互相帮衬着。就是幸福。
作者: 信院彩云    时间: 2012-2-15 22:10
人各有志,随孩子的意志吧。
作者: 细雨    时间: 2012-2-15 22:21
出去看看,深造对孩子也是好事
作者: lily_qiu    时间: 2012-2-15 22:35
人从哪来,最终还要倒回哪。孩子想去随他去。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-2-16 07:03
为自己着想是留孩子在身边好些。为孩子着想,放飞更有前途。。。
作者: 道可道    时间: 2012-2-16 07:43
这有点自私。作为家长,只期望孩子自己能发展好,将来能有个幸福而有意义的生活,不应该在意他能给予我们什么
作者: Carry    时间: 2012-2-16 08:13
只要孩子将来出息幸福,就是对父母的孝敬。
作者: 单单为你    时间: 2012-2-16 08:19
大不了,跟着孩子一起出去呗。
作者: lao90286    时间: 2012-2-16 08:23
出去不等于不会来。
作者: 海边人    时间: 2012-2-16 08:25
自私的心理人人皆有。但我的想法是:孩子有出息是父母的最大幸福。
作者: 蒲公英    时间: 2012-2-16 08:39
说到底,每个科学家都是爱自己的孩子呀!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-2-16 08:40
出与不出,我们听孩子的,要出,我们大力支持,不出,我们尊重他的选择。
作者: 日丽风和    时间: 2012-2-16 08:43
把孩子绑在身边,孩子幸福么?孩子不幸福,自己会幸福么?尊重孩子自己的决定吧。
作者: 骄阳    时间: 2012-2-16 08:44
孩子幸福是父母最大的心愿。
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-2-16 09:06
我也是这种想法呢,问题是咱也不能拖孩子的后腿是吧?
作者: 晚秋归来    时间: 2012-2-16 09:07
顺其自然,依性而动。
作者: 禾子    时间: 2012-2-16 09:20
一家一个孩子少了,所以纠结。
作者: 犀利姐    时间: 2012-2-16 14:07
出去是长长见识,了解别人的生活方式,练就一点本领,回来也可以好好报答你呀!难道出国就一定不回来么?即使不回来,说明那里更适合孩子,楼主何必纠结呢?
作者: 月之殇    时间: 2012-2-16 14:41
还是要尽量支持孩子的决定,否则几年后会遭到埋怨的。我的意见是能出则出,不能出了则更好(自私一点)出去后可以长长见识,几年后就可以再回来:也可以一家移民,还是在一块呀
作者: 笑笑    时间: 2012-2-17 10:08
养育孩子是为了孩子幸福,不能因为生了孩子就以为孩子应该报答父母。我们在养育孩子的过程中,孩子带给我们的快乐和骄傲已经回报了我们。
尊重孩子的选择吧。
作者: 902896    时间: 2012-2-17 10:12
爱无疆!尊重孩子的选择吧!
作者: ray913    时间: 2012-2-17 10:19
没加过分,这次试试。笑笑说的对。
作者: 颖丫丫    时间: 2012-2-17 18:39
爱不是束缚,给孩子自己的空间吧。
作者: xiaoche9804    时间: 2012-2-17 19:08
其实,我也有这样“自私”的想法。但是,有时候也有反复,很矛盾,怕耽误孩子。这个春节就动员孩子出国,结果,也搞翻了。
作者: 吉祥鸟    时间: 2012-2-23 23:46
尊重孩子的选择,我们能做的就是翘首以盼他们的捷报频传并许上我们绵绵不断的祝福。。。。。。
作者: xahxah2004    时间: 2012-2-24 08:46
好男儿志在四方。
作者: 快乐如风    时间: 2012-2-24 08:52
大爱无疆。
作者: 博博    时间: 2012-2-24 09:51
好男儿志在四方尊重孩子的选择。相信孩子吧。。。
作者: 善静虑    时间: 2012-2-24 10:11
我既不鼓动孩子出国,也没有要求孩子要留在我们身边,我让孩子自己选择和考虑,适当的给予引导即可。大一暑假,儿子想不回家,在电话里,问我可不可以?我说,你大学四年,你的外公外婆、奶奶(爷爷已去世)还能见你几次呢?等你毕业后他们还有没机会见你要打个问号了。儿子马上说,好的,我回来,我知道了。
作者: 兰草    时间: 2012-2-24 10:20
尊重孩子的选择!
作者: 清淼的回音    时间: 2012-2-24 11:10
,赞同,就让孩子放飞理想吧!他幸福就是我们最大的幸福。
作者: 林间清风    时间: 2012-2-28 12:37
笑笑 发表于 2012-2-17 10:08
养育孩子是为了孩子幸福,不能因为生了孩子就以为孩子应该报答父母。我们在养育孩子的过程中,孩子带给我们 ...

笑笑说得对!孩子在他的成长过程中已经带给我们无比的快乐和骄傲了。已经回报了我们。
还是尊重孩子的选择吧。
作者: easyhouse999    时间: 2012-2-28 13:04
人世间的万事万物都有优点缺点.出国也一样.也有优点,也有缺点.看你如何取舍.如何化不利为有利.未来,父母和小孩能不能够和谐相处, 不在于居住于地球的哪个脚落.核心的问题是子女的婚姻能否和双方家长在价值观,责任感,生活追求,传统文化等多方面的协调.
作者: 梦幻天使    时间: 2012-2-28 20:11
还是尊重孩子的选择吧!
作者: 安雅    时间: 2012-2-28 20:27
没啥好纠结的。孩子大了总有离开父母的一天,尊重孩子的选择吧,我们现在需要做的是慢慢适应孩子不在身边的日子,如果想孩子了就到论坛上来吧。
作者: 花样年华123    时间: 2012-2-28 20:32
出去几年再回来,岂不更好?
作者: zhuzhu189    时间: 2012-3-3 11:08
只要孩子将来出息幸福,就是对父母的孝敬。
作者: 水仙    时间: 2012-3-7 20:26
楼主不必纠结,顺其自然为好。
作者: 泉水叮咚    时间: 2012-3-7 20:43
孩子大了,自有主见,应尊重孩子的选择
作者: 夏天    时间: 2012-3-12 14:10
你也不用为了这个生气,你没错孩子也没错,自己的孩子总归是你的,无论身在哪里,心在一起比什么都强
作者: 鹦鹉班    时间: 2012-3-27 17:11
不出国也未必就能留到身边呀,这年头的距离只有伸手摸得着和伸手摸不着两种,数字上的公里数真的无所谓了。
作者: 美人鱼    时间: 2012-3-28 10:20
孩子们大了有不得你说了算,你就当作当年的知青下乡吧,让他出去深造几年,回来不是更好啊。
作者: gongch    时间: 2012-3-28 11:48
1.同意并支持“出去不等于不回来”观点;
2.只要有利于孩子发展的选择,我们都应该支持;
3.孩子幸福,就是我们最大的幸福;孩子快乐,就是我们最大的快乐。
作者: 大嘴丫    时间: 2012-3-28 12:12
孩子不在身边,老人处境凄惨。如果孩子回来只能收尸,那对孩子来说,不也是遗憾终生吗?
作者: right    时间: 2012-3-28 21:01
爱心相随足亦。
作者: 902896    时间: 2012-3-31 22:39
easyhouse999 发表于 2012-2-28 13:04
人世间的万事万物都有优点缺点.出国也一样.也有优点,也有缺点.看你如何取舍.如何化不利为有利.未来,父母和小 ...

很赞同
作者: 902896    时间: 2012-3-31 22:41
gongch 发表于 2012-3-28 11:48
3.孩子幸福,就 ...

3.孩子幸福,就是我们最大的幸福;孩子快乐,就是我们最大的快乐。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4