中科大家长论坛

标题: 订车票 [打印本页]

作者: shier_zhao    时间: 2011-12-27 18:26
标题: 订车票
据说很多高校都是学校统一给学生订票,但不知科大为啥不给学生统一订票。学校统一给学生订票好处多多。还是希望学校尽快解决家长、学生订票费时、费力的问题为盼!
作者: 蓝色的云    时间: 2011-12-27 18:28
我觉得孩子们回家的时间不一样,
作者: 红海滩    时间: 2011-12-27 18:46
我问孩子了,她说;是因为暑假时订票的人太少了,寒假就不给统一定了。
作者: shier_zhao    时间: 2011-12-27 19:12
因为订票的人太少了,就不给统一定呀!科大一向为孩子们着想,应该征求孩子的意见才对。只要有订的,就该为学生服务呀!
作者: shier_zhao    时间: 2011-12-27 19:17
孩子们回家的时间还是一样的多。同一个学院基本一样的。
作者: def    时间: 2011-12-27 19:18
我也一样为此而纠结,只能让儿子自已去买票算了。
作者: ChingWang    时间: 2011-12-28 12:10
现在买票的途径多。
自己订吧。
作者: 宝石花    时间: 2011-12-28 13:24
我也觉得有需求学校就应该为孩子们着想,不统一订票忙着的不外乎是孩子或家长;订票时间正好赶在孩子考试期间,会牵扯精力。。。;要么就是家长一通忙乎,牵肠挂肚的打听,上网。。。
作者: 蒲公英    时间: 2011-12-28 13:38
听说不少学校都有集体订票呢
作者: 远洋    时间: 2011-12-28 13:57
首先是不知道是学校不邀请铁路来了还是铁路嫌订票的人少不来了,具体不统一定票的原因不清楚 我猜一下吧
通过几年家长们的交流和观察,我只讲一下统一订票的缺点:
1。来学校统一订票铁路部门只提供学生硬座票不卖卧铺票。远道的家里条件好的选择飞机了,中等距离以上的选择卧铺了。
2.不分段售票。只卖通票,有需要倒车的想买有位子的,就自己想办法分段买了(比如托亲戚同学什么的买异地票)
3.经常发生学生报了上去(班干部收集信息和收钱),结果到卖票的来了说没有票,(注:但是到窗口却能买到。不知道什么原因)
本来科大人就少,加上不想买的和不敢买的,没剩多少人了,人家铁路部门估计是觉得来一趟划不来?呵呵,俺瞎分析了一通轻拍哦
作者: 好奇猫    时间: 2011-12-28 14:36
俺也说一下:去年孩子也是在学校里定的车票,结果因为是过路车,就连位子也没有。我就叫孩子自己去学校旁边的售票点试试看,结果还买到了卧铺票。第二天考完试又跑到车站去把在学校定的无坐票给退了。看这折腾的。
不管是哪里学校统一定的票基本上都是只有坐票,没有卧铺的
作者: 悠悠2011    时间: 2011-12-28 14:37
远洋分析的有理,我今天给孩子在网上定了卧铺,虽说今天订票人多费了点时间,但坐在办公室就定了,很方便的。没订票的家长还是要抓紧时间网定或电话订吧,学校不统一定肯定是有原因的,不要再等了。
作者: 花港观鱼    时间: 2011-12-28 14:47
车票的事最好让孩子自己去解决,家长不用过度关心。
作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-12-28 15:34
我现在考虑孩子返校时的票了,盯住机票
作者: seeing    时间: 2011-12-28 16:07
请将合肥订票地的电话告诉我们,谢谢~!
想知道合肥网上预定票的时间??提前几天?
作者: 鹏程万里    时间: 2011-12-28 16:15
孩子武汉的同学前天就买到了16号的票,说春节期间放开了,不知合肥是不是也这样,也想知道合肥距科大最近的代售点的电话。
作者: 远洋    时间: 2011-12-28 18:56
seeing 发表于 2011-12-28 16:07
请将合肥订票地的电话告诉我们,谢谢~!
想知道合肥网上预定票的时间??提前几天?

全国统一95105105
请仔细看看这个帖子里全有
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... p;extra=&page=1
作者: 远洋    时间: 2011-12-28 18:58
鹏程万里 发表于 2011-12-28 16:15
孩子武汉的同学前天就买到了16号的票,说春节期间放开了,不知合肥是不是也这样,也想知道合肥距科大最近的 ...

请到瀚海星云---交通信息版置顶的帖子里找
作者: seeing    时间: 2012-1-4 09:09
:谢谢~!~!~!
作者: shier_zhao    时间: 2012-1-21 18:42
谢谢大家的关注和支持!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4