中科大家长论坛

标题: 不是恐怖片----续说老鼠的故事 [打印本页]

作者: mycooby    时间: 2011-12-10 10:43
标题: 不是恐怖片----续说老鼠的故事
快乐鱼写了一篇《一只老鼠引发的故事》,才知道近期远洋院长的家里来了个不速之客,为这个不受欢迎的家伙,坛友们群策群力,你言我语,好不热闹,具体情形在欢乐鱼生动有趣的文字中体现了。真后悔那天没上网,不然我也会给我们的老书记出一个蛇捉老鼠的主意……
这是个真实的故事。
现在的科学家这个年龄段都应该看过《七十二家房客》那部电影吧,我原先的家呢有点像那个样子,不过没有那么多户,楼上楼下各4户,全木质结构,非常环保,不过我在楼上能看到楼下的灯光,住在这样的环境里,不用说常常有不速之客光顾的,什么老鼠药、老鼠夹、老鼠笼等各式手法都采用过,常常丢在簸箕里的龙骨不用拿出去倒就没了,曾经有一天晚上和儿子(幼儿园小班的样子)在床上玩,亲眼看见已被夹住的老鼠拖着老鼠夹跑了,可想我家可是很大的不速之客。
某日的凌晨,突然听到“吱吱”的叫声,有点急促,把我从睡梦中惊醒,睁开眼睛寻找发生了何事。因是夏天,房间里有点朦胧的亮光,发现在房间的不远处有一团东西紧紧裹在一起,一个头在拼命地挣扎,声音也是它发出的,一下了我就发现这是只被捉住的老鼠,那捉住它的英雄是谁呢?从动作上看,立马反应出是----蛇。我立即推醒老公,两人坐在床上观看蛇鼠大战,只见蛇不顾老鼠的苦苦挣扎,身子越缩越紧,渐渐地老鼠没有声音了,蛇这才慢慢地松开卷曲在一起的身体……老公打开了电灯,蛇一下子逃了,丢下了一个败将……
作者: 三吉    时间: 2011-12-10 11:13
不好意思,就剩下2分了
作者: 远洋    时间: 2011-12-10 11:18
唉,坏了蛇的好事,等人家吃到肚子里再亮灯多好,呵呵
作者: 902896    时间: 2011-12-10 11:31
回复 1# mycooby

先坐在地上好好赏文
作者: 星空0414    时间: 2011-12-10 11:59
好听的老故事
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-10 12:11
看来这个小老鼠现在是红透啦。。。
作者: hrf1    时间: 2011-12-10 13:55
路过>>>>>>>>
作者: mycooby    时间: 2011-12-10 17:21
不好意思,就剩下2分了
三吉 发表于 2011-12-10 11:13

谢谢,动力增加了!
作者: mycooby    时间: 2011-12-10 17:27
唉,坏了蛇的好事,等人家吃到肚子里再亮灯多好,呵呵
远洋 发表于 2011-12-10 11:18

它也坏了我的美梦
作者: mycooby    时间: 2011-12-10 17:29
看来这个小老鼠现在是红透啦。。。
大宋水师 发表于 2011-12-10 12:11

新手上路,请多加分!这可是处女作!!!
作者: mycooby    时间: 2011-12-10 17:32
回复  mycooby

先坐在地上好好赏文
902896 发表于 2011-12-10 11:31

赏好劣作后,别忘加分,给点鼓励吧!
作者: mycooby    时间: 2011-12-10 17:34
好听的老故事
星空0414 发表于 2011-12-10 11:59

谢谢鼓励!可是真实版的老故事......
作者: happy    时间: 2011-12-10 18:23
处女作,加分鼓励。
作者: 地球人    时间: 2011-12-11 17:23
buhaoyisi,jiushengyifen
作者: mycooby    时间: 2011-12-11 20:26
处女作,加分鼓励。
happy 发表于 2011-12-10 18:23

谢谢鼓励,我会努力哦
作者: mycooby    时间: 2011-12-11 20:29
buhaoyisi,jiushengyifen
地球人 发表于 2011-12-11 17:23

bukeqi,meiwangjiwojiuxing

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4