中科大家长论坛

标题: 父子情深 [打印本页]

作者: 水仙    时间: 2011-12-7 21:00
标题: 父子情深

儿子离开身边已经四个月了。小鸟终于长大,飞出了鸟笼,要自由遨游蓝天去了,想起来心中不免有几许惆怅,还有几许期待。。。。
今天无事,翻开一本本家庭影集,看到儿子小时侯一张张可爱的照片,仿佛就在昨日,点点滴滴汇聚心头。。。。
给大家讲一则儿子小时的趣事。
我因为工作性质原因,经常值班、加班,儿子从小都是他爸爸带得多些,和他爸的感情很深。大概是在他四岁的时候,有一次他爸爸出差去北京,怕他闹,就悄悄走了,没告诉他。晚上回家没见到爸爸,就不停地问爸爸哪去了?我只好说实话,他一听就哭啊,哭,哄不住,我就只顾做饭去了,谁知等我做好饭,看见儿子趴在床头,把他爸睡觉穿的汗衫捧在手里,一边哭,还一边闻着汗衫,而后把汗衫叠得整整齐齐地放在床上,让自己的小脸贴着汗衫,就那样趴着......看到这一幕,我的眼泪不禁夺眶而出....
现在他们依然父子情深,每天通电话.

uuu〩uuu〩uuu〩乐〩uuu〩uuu
作者: 远洋    时间: 2011-12-7 22:26
这妈妈不合格啊,呵呵
作者: lao90286    时间: 2011-12-7 22:28
这妈妈不合格啊,呵呵
远洋 发表于 2011-12-7 22:26
应该说这妈妈没有爸爸合格啊,院长~~
作者: 远洋    时间: 2011-12-7 22:31
跟俺家的差不多,有几年孩子一天都见不到妈妈呢,因为早上孩子6点半就上学了走了,妈妈还在睡梦中,晚上孩子8-9点就睡了,妈妈在孩子睡后才回来
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-7 22:39
回复 1# 水仙

男孩需要爸爸的爱----阳刚,坚毅,厚重
作者: 三吉    时间: 2011-12-7 23:36
感动呀,当初是儿子离不开爸爸,现在是父母对孩子的牵挂,一样的感动呀
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-8 00:56
是该我们的责任,就该承担起来的!这,不需要更多的解释!应该的付出,无论结果!我们要的就是人生中的这个过程!苦、累、酸、甜,都是用辛劳来获取!
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-8 00:59
回复 2# 远洋

不该说谁不负责,人在江湖、身不由己哦!无论是谁,都该尽量把自己的责任承担!不是做父母的哪一个就必须要多付出才行的!只要有能力,多付出的同时,也会得到更多的快乐和成就感啊!
作者: 单单为你    时间: 2011-12-8 08:10
感动着,好爸爸
作者: xahxah2004    时间: 2011-12-8 08:15
这爸爸做的真好。
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-8 11:07
顶起来坛子里母爱的帖子太多
作者: 实实在在    时间: 2011-12-8 11:10
顶!顶!顶!
作者: 水仙    时间: 2011-12-8 12:33
回复 2# 远洋

院长和老主任所言及是!我这当妈的是不太称职,感觉欠儿子的太多,真想重活一遍。。。
作者: 水仙    时间: 2011-12-8 12:39
回复 11# 茗风雅韵

雅韵,母爱的帖子太多
作者: 水仙    时间: 2011-12-8 12:43
回复 8# 其安“情与

理解万岁!我确是因工作性质,儿子小的时候很忙,现在孩子大了反而有时间了
作者: 远洋    时间: 2011-12-8 12:46
回复  远洋

院长和老主任所言及是!我这当妈的是不太称职,感觉欠儿子的太多,真想重活一遍。。。 ...
水仙 发表于 2011-12-8 12:33

可以理解
作者: 水仙    时间: 2011-12-8 12:56
回复 6# 三吉

想必你也是一个好爸爸
作者: 水仙    时间: 2011-12-8 13:13
回复 9# 单单为你

儿子小时的一则趣闻能让你一个大老爷们感动成,是不是产生了共鸣?可见你也是一位好爸爸!
作者: 水仙    时间: 2011-12-8 13:17
回复 10# xahxah2004

老公对儿子确实心重,不知其他男科学家也都这样?
作者: 透望远尘    时间: 2011-12-8 13:23
回复  远洋

院长和老主任所言及是!我这当妈的是不太称职,感觉欠儿子的太多,真想重活一遍。。。 ...
水仙 发表于 2011-12-8 12:33

作者: 三角龙ABC    时间: 2011-12-8 13:58
孩子都这样,谁带的多,就跟谁好。这样很自然,也是对爸爸付出的合理回报。
作者: 蒲公英    时间: 2011-12-8 14:54
父爱同样伟大啊!
作者: DDBE    时间: 2011-12-8 15:15
父爱如山啊
作者: 骄阳    时间: 2011-12-8 15:45
水仙的帖子让我回忆起我自己小时候。应该是2-3岁的时候吧,抑或更大一点的时候,反正是有点记忆的,每天晚上临睡前,我总会和爸爸约定睡觉必须在一头,也就是同枕。还有爸爸下班回家,我也总会主动依偎着爸爸,主动歪吧歪吧自己的小PP,坐到爸爸的腿上去。转眼40多年过去了,父亲已经苍老了,母亲也步履蹒跚,但我依旧能沐浴在父母亲的关爱之中。老爸老妈,女儿会好好孝顺您,您二老都保重。
作者: 少年网事    时间: 2011-12-8 16:02
终于看到有写爸爸的了!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-8 16:02
水仙的帖子让我回忆起我自己小时候。应该是2-3岁的时候吧,抑或更大一点的时候,反正是有点记忆的,每天晚上 ...
骄阳 发表于 2011-12-8 15:45

正是这浓浓的爱,让你这般阳光,让你这般温暖,和你相处能感觉到一切都那么美好····
作者: 水仙    时间: 2011-12-9 10:09
回复 24# 骄阳

骄阳,儿子小时和你一样,动不动就坐到爸爸的腿上,象个小袋鼠,好可爱哦.....可惜当时没拍摄下来留个纪念。。。。
作者: 和你在一起    时间: 2011-12-9 10:11
感动着。是啊,爸爸终于被......了
作者: 水仙    时间: 2011-12-9 10:15
回复 25# 少年网事

喜欢就加点分吧,看在儿子的份上。。。。
作者: 水仙    时间: 2011-12-9 10:19
回复 26# 茗风雅韵

同感!家庭幸福美满这对孩子的成长才是最重要的,
作者: 少年网事    时间: 2011-12-9 12:17
回复  少年网事

水仙 发表于 2011-12-9 10:15

当然喜欢了呀,我没加吗?
作者: 少年网事    时间: 2011-12-9 12:19
回复  少年网事

水仙 发表于 2011-12-9 10:15

希望多写点爸爸方面的,看看能不能找到俺们的身影
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-12-9 13:07
水仙的文章让我想起女儿刚会走路时,我第一次离开她出门应酬,等我回来,老妈说,你家女儿就抱着你的一件衣服,站在门前哭着,闻着,闻着,哭着;平时还不让我洗那件衣服,说有妈妈身上的香味,后来老妈就把那件衣服称为招魂服,我只要不在家,女儿就抱着它,当作宝贝!
作者: 白云黑土    时间: 2011-12-9 13:32
为父爱感动
作者: 水仙    时间: 2011-12-9 13:58
谢谢各位慷慨解囊!让俺今天荣升为中级会员   
作者: 水仙    时间: 2011-12-9 14:03
回复 33# 天空湛蓝

没想到你家也有此经历,难忘啊。。。。多么温馨!
作者: 骄阳    时间: 2011-12-9 14:41
水仙的文章让我想起女儿刚会走路时,我第一次离开她出门应酬,等我回来,老妈说,你家女儿就抱着你的一件衣服,站 ...
天空湛蓝 发表于 2011-12-9 13:07

呵呵,   都在勾起回忆哦。
作者: 烟云    时间: 2011-12-9 14:57
每个爸爸对孩子的爱都是一样的深厚,只是不善于表达,老公也是工作的原因,每年除了生日那天几乎没休班陪孩子出去玩过,家长会也从来没有开过,但是儿子对父亲的那份爱没有减过一分,他对他父亲有的是崇拜、敬重和孝顺,很让人欣慰。父母对孩子的付出,没有谁多谁少,都是为了一个家,为了孩子的成长,理解楼主,有丈夫的疼爱,有懂事的儿子,你是一个幸福的小女人。
作者: mycooby    时间: 2011-12-9 20:44
两天都上不了论坛,真想看你的《父子情深》,干着急呀!
啊,真情流露,你有个好老公、好儿子,我证明你也是个好妈妈!
作者: 从科大起飞    时间: 2011-12-10 00:01

父爱之深,我们在此找到了科学家的榜样。
作者: 902896    时间: 2011-12-10 10:19
回复 1# 水仙

这好爸爸,难找啊!
作者: 婉风    时间: 2011-12-10 14:24
好父亲,很感动
作者: 颖丫丫    时间: 2011-12-10 14:28
家人的相互支撑构成了温暖的家.付出不分你我.心甘情愿.
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-10 16:53
父爱同样像母爱般令人感动!
作者: 也是科学家    时间: 2011-12-10 17:52
“儿子趴在床头,把他爸睡觉穿的汗衫捧在手里,一边哭,还一边闻着汗衫,而后把汗衫叠得整整齐齐地放在床上,让自己的小脸贴着汗衫,就那样趴着......”
——超乎寻常的父子情深......赞一个
   生命只有一次,既然成为了父母,那就要学习如何做称职的父母,以及深刻体会和品位做父母的感觉,体会无私、无偿去爱的感觉。“可怜天下父母心”中,包含的内容太多太多了......咱们慢慢享受做父母,包括年轻时(已过)、中年时以及老年时父母的乐趣吧。
作者: 水仙    时间: 2011-12-10 20:55
回复 38# 烟云

作者: 水仙    时间: 2011-12-10 21:00
回复 39# mycooby

谢谢你的支持!你也可以的
作者: 水仙    时间: 2011-12-10 21:08
回复 41# 902896

好爸爸很多,只是人家不说罢了,不像俺在这里得瑟
作者: 水仙    时间: 2011-12-10 21:25
回复 45# 也是科学家

谢谢您把 “情深”更好地诠释了一遍!希望这份真情能给大家带来更多的回忆和欢乐,并陪伴我们一直到老。。。。
作者: 水仙    时间: 2011-12-10 21:31
回复 3# lao90286

谢谢!请老主任指教

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4