中科大家长论坛

标题: 给儿子的话 [打印本页]

作者: 紫萱    时间: 2011-12-7 19:50
标题: 给儿子的话

看到别人都发过帖子,很是羡慕,今天我也曾经给孩子写过的几句话发出来。大家不要笑话,多多提意见。
给儿子—一个男子汉的话
题记
----男人,要维护尊严,要时刻捍卫自己的尊严
1、        当你成绩并不优异时却不思进取,警告自己,你是男人。
2、        当你屡战屡败一败涂地,而要放弃努力时,警告自己,你是男人。
3、        当你只顾儿女情长,却忘记家族的荣辱、忘记肩头的责任时,警告自己,你是男人。
4、        当你精神颓废,上课走神时,警告自己,你是男人。
5、        当你听到铃声,听到伟大的事业在召唤你,而你却想赖床时,警告自己,你是男人。
6、        当你放松自己,给错误机会时,警告自己,你是男人。
7、        当你成功之后,忘形于色时,警告自己,你是男人。
8、        当你在灾难之后,不敢勇于咀嚼苦果时,警告自己,你是男人。
9、        当你屡屡被女生打败,尤其是成绩不如女生时,警告自己,你是男人
10、        当你总被某些男人打败,却从未赢过对手时,警告自己,你是男人
男人,要维护自己的尊严,不惜一代价捍卫自己的尊严,捍卫家族的荣誉。男人,就要对自己狠一点。

uuu.uuu.uuu.乐.uuu.uuu
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-7 19:55

瑞雪吧,支持你

uuuΗuuuΗuuuΗ乐ΗuuuΗuuu
作者: 紫萱    时间: 2011-12-7 19:58
谢谢,第一次发帖,没有文采,哈哈,大家将就着看吧
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-7 20:00
平平淡淡才是真
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-7 20:29
支持你!写得挺好!
作者: 单单为你    时间: 2011-12-7 20:36
支持你,加了我的最高分给你。
作者: lao90286    时间: 2011-12-7 20:39
什么时候写给儿子的话?太狠了点吧~~
作者: 三吉    时间: 2011-12-8 05:41
我看完这些话。就想说一句,我真的不想做个男人
作者: 趵突泉    时间: 2011-12-8 10:02
回复 8# 三吉

作者: Carry    时间: 2011-12-8 10:12
写得好,很有哲理。
作者: 实实在在    时间: 2011-12-8 11:08

作者: 三角龙ABC    时间: 2011-12-8 11:12
话糙理不糙。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-8 11:43
非常有道理,支持楼主的观点!赞一个!
男人就是要对自己狠一点,女人就是要对自己慈一点!

男人就是要对女人温柔一点,女人就是要对男人蔑视一点!如此,身为男人,多么可悲啊!
作者: 较劲    时间: 2011-12-8 15:08
嗯,写得好。
看看当男人容易吗
作者: 紫萱    时间: 2011-12-8 15:40

哈哈,儿子高考前写给他的,他那时整天吊儿郎当,让人着急。,
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-12-9 09:04
好在我不是男人
作者: 和你在一起    时间: 2011-12-9 10:19
当男人不容易,但总不能太腻歪了,
作者: 晚秋归来    时间: 2011-12-9 12:29
男人最难的不是坚韧不拔,而是何时选择退却。
作者: 透望远尘    时间: 2011-12-9 12:56
当男人难,当女人也不易,正因为不易,生命才精彩!
作者: 晚秋归来    时间: 2011-12-9 13:00
退却或放弃,是人生的大智慧,需要更多的勇气和胆识,最显男人本色。冲锋时第一个倒下的,往往是不知隐藏自己的人;人生路上遍体鳞伤的人,往往是不善于合理的规避风险的人。“英雄”中的李连杰,不是刺杀不了秦王,当他看到只有秦国才能结束战乱统一中国时,勇敢的选择了退却,用万箭穿心的英雄创举,换回了神州大地的和平和繁荣。进退有度,因大放小,心胸开阔,目标高远再加上坚韧不拔,才是真男人。
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-12-9 13:10
紫萱一定能培养出杠杠的男子汉,顶你!
作者: 白云黑土    时间: 2011-12-9 13:56
给我们科大的男子汉顶一个.
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-9 15:00
回复 20# 晚秋归来

深以为然!
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-9 16:11
我看完这些话。就想说一句,我真的不想做个男人
三吉 发表于 2011-12-8 05:41

突然感觉男人好累,我儿微博:静听窗外雨,心思积分线。
看得我想哭啊
作者: Lucy    时间: 2011-12-9 16:15

自己的文件夹里有一个文件《科学家论坛文摘》,今天又摘入了一朵可心的“花儿”。闲来浏览一番,还真是怡心、添趣还益智。
作者: 信院彩云    时间: 2011-12-9 18:14
男人难啊!
作者: 乐乐    时间: 2011-12-9 21:30
我看过有种深受鼓舞的激情,很好。转给儿子看看
作者: 月之殇    时间: 2011-12-9 23:24
这样要求儿子······当个男人是不是···太累了吧
作者: 从科大起飞    时间: 2011-12-9 23:53
男人当自强。
做一个生活的强者,顶楼主。
作者: 颖丫丫    时间: 2011-12-10 14:15
紫萱是瑞雪?
作者: 坐看云起    时间: 2011-12-10 17:22
好在,我也不是男人……
作者: gdtfsp    时间: 2011-12-11 14:49
楼主你要说:为中华之崛起而读书!不为光门耀祖!
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-12-11 22:42
看到别人都发过帖子,很是羡慕,今天我也曾经给孩子写过的几句话发出来。大家不要笑话,多多提意见。
给儿 ...
紫萱 发表于 2011-12-7 19:50

原来是瑞雪啊~~~还说是第一次发帖呢~~~这么好的美文早该发出来让大家共享哦~~~很好看收藏给俺儿子也看看~~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4