中科大家长论坛

标题: 吾家有女初长成(续写一)妈妈知道你和妈妈最亲 [打印本页]

作者: 婉风    时间: 2011-12-4 15:20
标题: 吾家有女初长成(续写一)妈妈知道你和妈妈最亲

从孩子在娘肚子里开始写吧。那应该是1992年的冬天,记得那年头的雪比现在要大很多很多。我们在矿区,上下班的路很远,约有近10 公里的路。那时冬天下的都是鹅毛般的大雪,几场大雪过后,周围稻田地里的积雪都有一尺半厚。那时马路上没有扫雪的,马路中间快车道的雪被来来往往的车辆压实了也有2-3寸厚,马路旁自行车道被自行车和来来往往的行人走过也压实些,有半尺厚。那时我天天骑自行车上下班近10公里就走在这路两旁半尺厚雪的自行车道上。记得很多次,不少于5次吧,我骑着自行车走在已经被压得很滑的约有半尺厚的雪道上上班,趴叽一声,我从自行车上摔到光滑的雪道上,记得摔下那一霎那时,我大脑一片空白,眼前一片漆黑,心里咯噔一下,我首先想到的是我肚子里的孩子…….我傻了,好像世界末日到了,天地翻转过来了……过了好长时间,我缓过神来,慢慢地摸摸全身没有不适的地方,摸摸肚子没有疼痛感没有紧蹦感,望望四周,马路的快车道上车来车往,自行车道因为我上班早人还不多,周围一切如故,这时我才认识到孩子你和妈妈最亲,你舍不得离开妈妈。此时我才有了感觉,泪水扑扑地从眼框里涌出。又过了一会,我定定神,摸摸肚子,孩子啊,妈妈还是要上班啊,班上有很多患者,有很多可能没有你那么坚强他们在妈妈的肚子里不爱待想早早出来,妈妈要去处理。我又摸摸肚子,最后确认一切完好无损,就继续骑上自行车走在厚有半尺的光滑的雪地上上班去了……天天上班,以后这样的事又发生了几次,孩子你依然好好地在妈妈的身体里,不给妈妈找任何麻烦。孩子,妈妈好感谢你,感谢你对妈妈的信赖。孩子,妈妈知道你和妈妈最亲。

uuu
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 15:21

又发一篇亲们来看看吧,我是含泪写的,一切都是真实的。

uuuヒuuuヒuuuヒ乐ヒuuuヒuuu
作者: 田野    时间: 2011-12-4 15:39

妈妈的心里总装着孩子,孩子的一切都记得清清楚楚!

uuu幵uuu幵uuu幵乐幵uuu幵uuu
作者: 田野    时间: 2011-12-4 15:40

不过自己抢沙发有点不仗义!

uuuìuuuìuuuì乐ìuuuìuuu
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 15:49

谢谢田野,那是沙发啊,我不知道啊,以为能呼唤多一点人来围观呢

uuu覀uuu覀uuu覀乐覀uuu覀uuu
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-4 15:53
回复 1# 婉风

显然是认认真真写的,充满情感的,而不是随意灌水,那就不要过于谦虚地发在休闲水吧里吧。

另外如果是“连续剧”,建议发在同一个帖子里。
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 16:09

谢谢宋领导,我才感觉到我语文不好,文字水平不高,想说的思想说不出,想表达的感情表达不出来。谢谢你的评价和鼓励,谢谢你的加分,我要继续在论坛里学习,今天是周日又是情感所致,多写了点,上班怕没有时间逛论坛,不过咱们的论坛已经把我的魂给勾过来了,我会一有时间就在此处逛的。

uuu`uuu`uuu`乐`uuu`uuu
作者: 黄河儿女    时间: 2011-12-4 16:28

令人敬佩的妈妈,还有那体贴的女儿

uuufuuufuuuf乐fuuufuuu
作者: 也是科学家    时间: 2011-12-4 16:31

[quote]从孩子在娘肚子里开始写吧。那应该是1992年的冬天,记得那年头的雪比现在要大很多很多。我们在矿区,上下班 ...
婉风,祝贺你,你的女儿已经赢在起跑线上了。因为,轻易就流产的胎儿,本身就不会是正常的,是自然淘汰的结果;而发育正常、健康的胎儿,一定会是赶都赶不掉的。婉风,你的女儿绝对是优良品种,更何况,女儿是妈妈的贴身小棉袄,和妈妈最亲!含着眼泪写出来的美文——赞婉风

uuuそuuuそuuuそ乐そuuuそuuu
作者: 三吉    时间: 2011-12-4 16:39

帖子真棒,感人至深

uuuハuuuハuuuハ乐ハuuuハuuu
作者: 趵突泉    时间: 2011-12-4 16:42
强烈加分!
作者: 趵突泉    时间: 2011-12-4 16:43
期待续文!
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 16:49
三吉有点过了啊,呵呵,谢谢你,不过领导有通盘的考虑,领导是希望我们进步更快,更何况我文字本来就很一般,5分我自己认为都是给高了啊,
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 16:52
谢谢黄河女儿,谢谢也是科学家,谢谢huangjiguang666趵兄等的鼓励,谢谢三吉的支持。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-12-4 17:02
我可是含着泪水看完的,想起自己挺着上班的日子~~辛苦且幸福着~~
作者: 李医生    时间: 2011-12-4 18:28
文章不需要华丽,只要是真实的就非常感人。等待下文。
作者: 大裤子    时间: 2011-12-4 18:37
作者科学家应该是传说中的白衣天使,除了血浓于水的亲情,我还看到了先患者之忧而忧的高尚和敬业。
不说神马了——加分并敬礼!!!
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-4 18:43
回复 10# 三吉

别把加分太那个了。。。真情不在分值。。。。。。

PS:你红色大字体,实在有点吓人啊。。。
作者: 大裤子    时间: 2011-12-4 18:46
回复 10# 三吉
三吉看来是个较真的好筒子,其实大宋亦然
这个社会都是较真的人,反而既和谐又简单
推而广之,科大学子的父母,也即科学家群体应该也是“特殊材料”构成的喽
作者: 白云黑土    时间: 2011-12-4 19:10
好妈妈赞一下,令人钦佩的白衣天使
作者: 风轻轻吹    时间: 2011-12-4 19:21
好妈妈,超赞。
白衣天使一般是指护士,婉风姐姐应该是妇科医生吧
作者: 兰心慧芷    时间: 2011-12-4 20:32
婉风你写得很好;      婉风你含着眼泪写完,我是泪流满面看完。我有同感,因为我也经力过例亊的事,不过,我不是在雪路是石头路夜晚,本想给你加分,可我是初来目前还沒有分给你加,只能给你这个了
作者: 三吉    时间: 2011-12-4 20:33
回复 18# 大宋水师

作者: 三吉    时间: 2011-12-4 20:33
回复 19# 大裤子

作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-4 20:36
婉风,发在由透望远尘和安妮共同管理的心灵家园的成长足迹或亲情实录板块去吧!
这里是水吧,真的不适合这么真情实感、这么严肃的东西!
读你的帖子会让很多妈妈掉泪的!一如既往地支持你!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-4 20:37
婉风,情深深,意切切,感动···
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-4 20:42
这时我才认识到孩子你和妈妈最亲,你舍不得离开妈妈。
婉风:我是流着泪看完的。。。。。。。。。。。。。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-4 20:43

婉风,单就文字而讲,只有严肃的,才有可能是最美的!
以后,一定记得将这样的帖子发到心灵家园所辖的相应板块!
作者: 尚妈妈    时间: 2011-12-4 20:45
回复 10# 三吉

三吉,抱打不平了?大宋一贯这样啊,积分不是目的的
作者: 902896    时间: 2011-12-4 21:00
回复 1# 婉风

吾家有女初长成
   婉风,真情实感!最美的文章来自心声!继续些哦,加油!
作者: 902896    时间: 2011-12-4 21:10
回复 10# 三吉

哈哈,别太在意加分的多少哦。大宋的5分一般也不轻易加的哦
作者: 902896    时间: 2011-12-4 21:15
回复 19# 大裤子

我们要理解大宋作为坛主特殊的身份使然,现实版的坛主可是另一个“版本”哦
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 21:29
赞真情实感,我加20,因为我没有零钱,呵呵
作者: 悠悠2011    时间: 2011-12-4 21:34
真情实感,自然感人啊!婉风,等着你的续集啊。可惜我没有加分资格啊,没法给比加分了..........悠悠
作者: 远洋    时间: 2011-12-5 06:11
回复  三吉

哈哈,别太在意加分的多少哦。大宋的5分一般也不轻易加的哦
902896 发表于 2011-12-4 21:10

对,含金量不一样的,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-12-5 06:15
回复 10# 三吉
呵呵,大字报揭了?
小品里湛蓝喊打倒臭老九,论坛上三吉贴大宋大字报
作者: 单单为你    时间: 2011-12-5 07:01
昨天在4群大家就嚷嚷婉风的好文笔,真情感,当时没来得及找,今早手机逛论坛,终于看到了,赞一个,等下去电脑上加分。
作者: 三吉    时间: 2011-12-5 07:42
回复 36# 远洋
把那个帖子搞火了,目的达到了,咱们就ok拉
作者: 三吉    时间: 2011-12-5 07:44
回复 32# 902896
大字报不是目的,目的是发动文化大革命,达到了
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-5 08:18
婉风,发在由透望远尘和安妮共同管理的心灵家园的成长足迹或亲情实录板块去吧!
这里是水吧,真的不适合这 ...
九天揽明月 发表于 2011-12-4 20:36

九天所言极是!
作者: 天高云淡    时间: 2011-12-5 08:43
文如其人啊!朴实,自然!
作者: 心雨    时间: 2011-12-5 09:17
不管过去多少年,孩子的一切父母永远记得清清楚楚。真情实感的流露,好文,赞一个!
作者: 榕络    时间: 2011-12-5 12:01
好感人的文章!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-5 16:02
婉风,我起立为你鼓掌!请延续精彩!
作者: 星空0414    时间: 2011-12-5 17:34
婉曼风歌!
作者: 寒梅    时间: 2011-12-5 22:02
美文加分了
作者: 婉风    时间: 2011-12-5 23:09
回复 25# 九天揽明月

呵呵,发时是新手,就顾看文章有没有没有说明白的地方了,都没有看是那个板块,现在会操作了,谢谢你,也谢谢坛领导。
作者: 从科大起飞    时间: 2011-12-6 23:01
真情实景,写得很感人。
明天一定加分。
作者: 婉风    时间: 2011-12-6 23:44
回复 26# 茗风雅韵

谢谢你们的鼓励,有时间继续往下写点。
作者: lao90286    时间: 2011-12-6 23:48
母女一心

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4