中科大家长论坛

标题: 我想写点东西,放到论坛上,可是我没有文采,就直截了当,实话实说吧 [打印本页]

作者: 婉风    时间: 2011-12-4 09:17
标题: 我想写点东西,放到论坛上,可是我没有文采,就直截了当,实话实说吧

我一直在想子以母贵,母以子贵这句话,我深爱我的孩子,我就要爱我孩子所在的母校——中国科学技术大学。我爱我孩子的母校就要爱孩子母校所在地合肥,所在省安徽。我不但要以我是辽宁人自豪,我是油田人自豪,我还认为我是安徽合肥人,因为我孩子在那里,我要以我是合肥人我是安徽人自豪。我个人以后尽量不用科大这个简称,因为这个简称容易和其他普通高校混淆,我以后尽量用全称中国科学技术大学,因为不论在现实社会中还是在我心中,中国科学技术大学在科学技术和基础科学方面确实在中国处于领先的地位。
孩子你们在那里好好学习,那里有爱生如子的教授老师,我见过孩子两位班主任老师,是他们使我感受到把孩子放在他们那里放心。此处我要说一句我见过小学中学高中和其他高校老师,甚至清华大学老师,但是在我几次接触科大老师尤其是孩子两位班主任老师后,科大老师爱生如子,廉洁奉献,精益求精的精神深深地感动了我。我孩子进科大虽然有点偶然性,我们本来是要在清华,上交大,北航,北理,中石油中进行选择的,可是偶进科大后进一步对科大深深的了解以及和科大老师接触后,感触颇深,我深信我的选择无怨无悔。还有就是科大家长论坛,我这几天钻进家长论坛里看了很多,感触很多。还有4群这里这么多可爱的家长,我们和孩子一起努力吧。让孩子们的努力为中国科学技术大学这朵在中国在科学技术领域里的奇葩更增加光彩。

uuuFuuuFuuuF乐FuuuFuuu
作者: 老胡    时间: 2011-12-4 09:20
沙发
作者: 三吉    时间: 2011-12-4 09:20
抢沙发,坐下
作者: 三吉    时间: 2011-12-4 09:21
就差几秒没抢到, 失望呀,这么好帖子,肯定爆了
作者: 风摆柳    时间: 2011-12-4 09:22
地板了~~~~
作者: 风摆柳    时间: 2011-12-4 09:25
其实楼主的文采够好的了!完全是谦虚。直截了当、实话实说是我们科学家的基本素质。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-12-4 09:25
实话实说很可贵
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 09:30
嗯,我先实话实说,慢慢的可能语言文字能刚好更准确些,谢谢各位给俺新人捧场,
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-12-4 09:30
婉儿,咱就喜欢实话实说
作者: 鸳鸯    时间: 2011-12-4 09:32
真心真情的流露,想不实话实说都难。
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 09:34
谢谢秋叶姐姐妹妹你的加分,您此时此刻的加分鼓舞我深深地记在心里,我要天天逛论坛,尽量多的发出一些心里的话,和各位坛友探讨学习各种各样的大事小事,谢谢您了
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 09:39
谢谢胡哥,谢谢三吉,谢谢风摆柳,谢谢你们前来捧场,真的不会写,以后也写点有文学色彩的东西,让各位来捧场的看了不失望
作者: 地球人    时间: 2011-12-4 10:11
给婉风踩踩,我和你的感觉一样,安徽合肥就如我的故乡,有一种亲切感。
作者: 春华秋实3178    时间: 2011-12-4 10:25
婉风,所言极是。
此刻我就在科大。身在其中,感觉科大的点点滴滴。我觉得孩子能在科大度过自己四年的大学时光,是孩子所幸,也是我们家长所幸。作为家长,我深深地感谢科大给予我们孩子的一切。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-4 10:52
最好的文采和风采,就是楼主婉风的实话实说!
说得太好了~!
作者: 透望远尘    时间: 2011-12-4 11:16
回复 1# 婉风
谢谢婉风的实话实说,论坛的魅力不在于他的文学色彩,而在于大家的坦诚相见和博大爱心,能让我们的心灵能在这找到栖息的港湾。。。。
作者: xahxah2004    时间: 2011-12-4 11:18
油田人实在。我儿子的爷爷奶奶是油田人。
作者: 含墨    时间: 2011-12-4 11:18
写得很好狂顶。。。。
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 11:19
谢谢阳光灿烂,鸳鸯,地球人,春华秋实,透望远尘众姐姐妹妹,还有谢谢九天揽明月老弟来捧场,
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 11:24
谢谢众亲们啊,加了这么多分了,才看到,深感惭愧,深感惭愧。以后不辜负众亲们的鼓励,努力在论坛泡水,就像九弟说的两个家,一个是论坛,一个是群里,那个家都去泡。
作者: 趵突泉    时间: 2011-12-4 11:56
回复 1# 婉风

当时婉风确实在清华与中科大之间作出了艰难的选择
作者: 骄阳    时间: 2011-12-4 12:00
囊中羞涩,只给婉风1分。  期待婉风更多的实话实说。
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 12:26
谢谢huangjiguang666,谢谢骄阳,1分也是鼓励,来踩也是激励,以后我们就是科大人,合肥人,亲亲热热一家人
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 12:28
huangjiguang666就是趵突泉啊,我记得是我第一个认识的科大家长,老趵你把我领进科大,你要一直领路啊,不能半途失踪
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-4 12:49
婉风,写的好,真情的流露
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 12:57
雅韵姐姐妹妹你好,我们好好抱抱,,谢谢你来踩,
作者: 清风    时间: 2011-12-4 13:19
孩子棒,婉风棒,没得说的
祝愿孩子们在科大健康快乐地成长!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-12-4 13:31
回复 11# 婉风

大家在一起感悟养儿女的心得
作者: happy    时间: 2011-12-4 13:40
好文采,赞一个,期待更多美文。
作者: 大裤子    时间: 2011-12-4 13:48
真情最朴实,所以特珍贵
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 14:34
想说就说,俺是专程过来加分的
作者: 随风    时间: 2011-12-4 14:57
好文采,羡慕,赞一个!!!
作者: 信院彩云    时间: 2011-12-4 15:42
以科大为荣,以合肥为荣!
作者: LSX幸福人生    时间: 2011-12-4 15:42
想说就说才是科学家。
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 15:54
谢谢谢谢,俺又刚写一篇[原创] 吾家有女初长成(续写一)妈妈知道你和妈妈最,是含泪而写,写的不好,不过是真是的,希望坛友围观,因为没有文采,错字病句不少都讲究看看吧。
作者: 一曰张    时间: 2011-12-4 15:59
回复 35# 婉风
俺家孩子与你的孩子经历差不多,感同身受。
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 16:00
谢谢院长,谢谢秋叶hxx,谢谢happy,谢谢大裤子,谢谢随风,谢谢信院彩云,谢谢LSX幸福人生,谢谢雅韵,谢谢清风
作者: 阳光zlq    时间: 2011-12-4 16:26
说到心坎上了。4群可爱可敬的科学家们……父母与孩子同成长……
作者: 安全蓝天    时间: 2011-12-4 16:28
婉风的真情实感让人感动
作者: 香江渔翁    时间: 2011-12-4 17:59
回复 1# 婉风
给石油人加分支持。科大的地球物理应该是全国排名第一的,清华没有地球物理,北大、吉大、中南大学、地大、石油大学的地球物理从整体实力上比科大都要弱一些,楼主的孩子选择科大的地球物理应该是明智的。鼓励孩子好好学习,努力成才!
作者: 黎明    时间: 2011-12-4 18:38
也说出的俺的心里话 
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-4 18:43
我也有这种同感,选择科大是个无悔的选择!
作者: 田中    时间: 2011-12-4 18:54
进科大就进对了,我有同感.
作者: lao90286    时间: 2011-12-4 19:19
新科学家婉风的实话实说非常直截了当,在群里,在年会,都曾见过你,希望经常到论坛,经常实话实说~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-4 19:27
谢谢谢谢,俺又刚写一篇[原创] 吾家有女初长成(续写一)妈妈知道你和妈妈最,是含泪而写,写的不好,不过是 ...
婉风 发表于 2011-12-4 15:54

想法很好,写的也很好。可为什么真正发上来的时候,又改为发到水吧里去了呢?想给你移到这个【心灵家园】来,俺在那个帖子里也提过,但你未表态。。。。。只能尊重你的做法了
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 19:49
宋领导,俺光顾着写了,没有来得及浏览帖子,就发到水吧了,,不知道下一步怎么操作了。
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 20:17
谢谢众亲们的捧场,谢谢香江鱼翁,我以后有时间多进科大地球物理系的校园网,对专业认识多了,了解多了,就真心热爱这个专业了。无怨无悔的选择
作者: 飘雪无边    时间: 2011-12-4 21:40
实话实说
作者: 黄鹤楼    时间: 2011-12-4 21:57
楼主,太有才了,说出了很多家长的心声哦!
作者: 向往    时间: 2011-12-4 22:01
真心真情的流露,赞。
作者: 姿态    时间: 2011-12-4 22:33
说出了我的心里话,我希望科大,希望合肥越来越好
作者: 单单为你    时间: 2011-12-5 07:15
回复 11# 婉风

婉风的真情流露,实实在在。
告诉你手机逛论坛的方法,智能机使用UC游览器,百度搜“中科大家长论坛”,登陆时记住密码,保存在书鉴,以后就可以随时随地逛论坛了。我现在就是手机发的。
作者: 天高云淡    时间: 2011-12-5 08:38
婉风的实话实说,真情流露!大赞!
作者: 信天翁    时间: 2011-12-5 10:57
东北人感情也直率,对女儿爱、对学校爱、对合肥也爱!
作者: 风铃草    时间: 2011-12-5 13:08
直接了当,真情实意,好!
作者: 婉风    时间: 2011-12-5 22:16
实话实说,对科大的印象真的是越来越好,尤其是更进一步了解咱们的论坛,所有我要坚持抽出时间逛论坛。
作者: 902896    时间: 2011-12-5 22:23
回复 1# 婉风

实话实话,独家风味!
作者: 春暖花开    时间: 2011-12-6 08:17
真情流露,实话实说
作者: 让梦飞    时间: 2011-12-6 10:19
我一直在想子以母贵,母以子贵这句话,我深爱我的孩子,我就要爱我孩子所在的母校——中国科学技术大学。我 ...
婉风 发表于 2011-12-4 09:17

婉风记得那天年会聚餐后再回宾馆的路上,谈到孩子来科大你的心情还很复杂,今天看到你写出了这么好的文章真为你高兴,为你喝彩!
为中国科学大技术大学喝彩!
作者: 章鱼    时间: 2011-12-6 16:26
说的真好!
作者: 紫胶老虫    时间: 2011-12-6 17:44
说得太实在了,掌声不断啊。支持
作者: 从科大起飞    时间: 2011-12-6 22:58
来迟了。
楼主的真情流露,风采依然,顶一个。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4