中科大家长论坛

标题: 童子们请回家——看兰花 [打印本页]

作者: 淡雅    时间: 2011-11-7 21:03
标题: 童子们请回家——看兰花

随着科学家们的出行,这段时间科学家们是大饱眼福,博览了米国名胜,也游览了祖国的大好河山,同时跟随徒步者欣赏风景,更赞叹骑行者勇往直前,带给我们的喜悦。大家大开眼界流连忘返,这样,后果一定是都想计划出外游行 , 也会使童子们心浮气躁 ,所以请科学家们收心!请注意了,年底了,该盘整一下一年来在家做了什么?你的贡献是什么?下面得瑟一下我滴贡献之一
      我滴蝴蝶兰长势喜人,今年九月刚结束了上一年的花期,现在又开始了抽花茎,一盆中八株兰花花,已有三株抽出的是两茎,这可是双胞胎啊 期待着兰花花满盆尽带紫金甲。

童子们别着急哈,有苗不愁长嘛,我会陆续上片片滴,这可能要有一个过程,也需要时间,静心等待哈

这个花茎在两叶之间

这个花茎是长子

这个是老三老四

一共是八个花茎了,这个是最小的,放大了拍的,还有的打了骨朵,知道手机拍出的效果不行,就等着长出了再说了。

全家乐

作者: 千里之外    时间: 2011-11-7 21:08
报告扶兰姐姐,你真是兰花高手,俺的兰花几年了咋还不开花涅,请指导~~~
作者: 淡雅    时间: 2011-11-7 21:35
报告扶兰姐姐,你真是兰花高手,俺的兰花几年了咋还不开花涅,请指导~~~
千里之外 发表于 2011-11-7 21:08

扶兰妹妹,想让她开花,每月定期施肥,定期浇水就行了~~
机子总是不能翻转,太慢了~~
作者: 淡雅    时间: 2011-11-7 21:36
秀秀吊兰

作者: 千里之外    时间: 2011-11-7 21:49
哇噻,吊兰也养得这么好,不服你不行拉~~~施肥、浇水俺都有,只是不定期,想起来就猛补一次~~~
作者: lao90286    时间: 2011-11-7 21:55
哇噻,吊兰也养得这么好,不服你不行拉~~~施肥、浇水俺都有,只是不定期,想起来就猛补一次~~~
千里之外 发表于 2011-11-7 21:49
兰花喜阴,水不必浇透~~
作者: 千里之外    时间: 2011-11-7 22:00
兰花喜阴,水不必浇透~~
lao90286 发表于 2011-11-7 21:55

主任真是活跃在多个领域的砖家:社会学家、植物学家、人类学家、科学家~~~
     不知俺的兰花啥时能开花
作者: 千里之外    时间: 2011-11-7 22:09
有几天没上论坛~~~有 些大手大脚,银子总是白天就用完了~~~等有了一定给姐姐补上哈
作者: lao90286    时间: 2011-11-7 22:11
我从山中来 带着兰花草
  种在小园中 希望花开早
  一日看三回 看的花时过
  兰花却依然 苞也无一个
  转眼秋天到 移兰入暖房
  朝朝频顾惜 夜夜不相忘
  期待春花开 能将夙愿偿
  满庭花簇簇 添得许多香
作者: lao90286    时间: 2011-11-7 22:13
主任真是活跃在多个领域的砖家:社会学家、植物学家、人类学家、科学家~~~
     不知俺的兰 ...
千里之外 发表于 2011-11-7 22:00
花适时而开,不必强求~~
作者: 淡雅    时间: 2011-11-7 22:23
有几天没上论坛~~~有 些大手大脚,银子总是白天就用完了~~~等有了一定给姐姐补上哈
千里之外 发表于 2011-11-7 22:09

妹妹,我也是大手笔,等想再用的时候,已经穷光了~~
作者: 淡雅    时间: 2011-11-7 22:24
我从山中来 带着兰花草
  种在小园中 希望花开早
  一日看三回 看的花时过
  兰花却依然 苞也无一个
  ...
lao90286 发表于 2011-11-7 22:11

老主任,有感而发啊~~看得出来老主任还挺开心~~
作者: lao90286    时间: 2011-11-7 22:26
老主任,有感而发啊~~看得出来老主任还挺开心~~
淡雅 发表于 2011-11-7 22:24
那是的,淡雅,千里,主任
作者: 晃眼    时间: 2011-11-7 23:02
仿佛听到主任的歌声,真的是有“感”而发啊
作者: 千里之外    时间: 2011-11-8 08:07
我从山中来 带着兰花草
  种在小园中 希望花开早
  一日看三回 看的花时过
  兰花却依然 苞也无一个
  ...
lao90286 发表于 2011-11-7 22:11

嗯,这歌好听~~~尤其主任亲自演唱,很怀旧哦~~~多才多艺的老主任
作者: lao90286    时间: 2011-11-8 08:11
     不知俺的兰 ...
千里之外 发表于 2011-11-7 22:00
多个领域的砖家,那阔实~~
作者: lao90286    时间: 2011-11-8 08:13
嗯,这歌好听~~~尤其主任亲自演唱,很怀旧哦~~~多才多艺的老主任
千里之外 发表于 2011-11-8 08:07
唱歌我不行,养花千里不行
作者: 千里之外    时间: 2011-11-8 08:13
多个领域的砖家,那阔实~~
lao90286 发表于 2011-11-8 08:11

阔阔石石~~~ 还要加一项,声情并茂的演唱家~~~~~
作者: lao90286    时间: 2011-11-8 08:17
仿佛听到主任的歌声,真的是有“感”而发啊
晃眼 发表于 2011-11-7 23:02
晃眼歌唱家是最适合演绎那美妙而朴实的詩~~
作者: 三角龙ABC    时间: 2011-11-8 10:50
家有君子兰两盘。去年还[img][/img]开的不错。
作者: hrf1    时间: 2011-11-8 10:56
不是兰花呀.
作者: 让梦飞    时间: 2011-11-8 11:22
秀秀吊兰
淡雅 发表于 2011-11-7 21:36

为淡雅的生活情调加分
    我也养吊篮......
作者: 千里之外    时间: 2011-11-8 12:44
花适时而开,不必强求~~
lao90286 发表于 2011-11-7 22:13

听君一席话,胜读十年书
作者: 红萝卜    时间: 2011-11-8 13:41
美女才能种出美花
作者: 星空0414    时间: 2011-11-8 15:27
水后居然可将蝴蝶兰养的开花?有些奇怪哦。
作者: 千里之外    时间: 2011-11-8 16:34
唱歌我不行,养花千里不行
lao90286 发表于 2011-11-8 08:13

唱歌主任也许不行,养花千里真的不行~~~

作者: 大宋水师    时间: 2011-11-8 17:08
不懂养花的人,看了半天还是不懂
作者: 坐看云起    时间: 2011-11-8 18:58
有空也秀秀我种的“花”——只是盆栽的植物,很少开花的
作者: 淡雅    时间: 2011-11-8 21:13
有空也秀秀我种的“花”——只是盆栽的植物,很少开花的
坐看云起 发表于 2011-11-8 18:58

坐看云起,期待早日上片片,共享~~
作者: 淡雅    时间: 2011-11-8 21:21
水后居然可将蝴蝶兰养的开花?有些奇怪哦。
星空0414 发表于 2011-11-8 15:27

星空老兄,哪有花不开花滴哦~~是不是说,这花养滴不错啊~
作者: 淡雅    时间: 2011-11-8 21:27
为淡雅的生活情调加分
    我也养吊篮......
让梦飞 发表于 2011-11-8 11:22

让梦飞,吊兰能净化室内空气,对身体好~~要不你也得瑟几张?
作者: 淡雅    时间: 2011-11-8 21:28
不是兰花呀.
hrf1 发表于 2011-11-8 10:56

是蝴蝶兰~~现在太小看不出来~~
作者: 淡雅    时间: 2011-11-8 21:29
那是的,淡雅,千里,主任
lao90286 发表于 2011-11-7 22:26

老主任
作者: 淡雅    时间: 2011-11-8 21:31
家有君子兰两盘。去年还[/img]开的不错。
三角龙ABC 发表于 2011-11-8 10:50

你的片片要在高级模式中才能显示~~继续发来共享哈~~
作者: 风铃草    时间: 2011-11-9 07:56
淡雅真是护花使者,咱养盆仙人掌都壮烈牺牲了。
作者: 淡雅    时间: 2011-11-9 10:40
双胞胎今天终于能在拍的效果中显示出来~~秀秀啦

作者: 淡雅    时间: 2011-11-9 13:36
淡雅真是护花使者,咱养盆仙人掌都壮烈牺牲了。
风铃草 发表于 2011-11-9 07:56

书记别谦虚啊,你家有那么一大绚丽的花都养的这么好,我们羡慕还来不及呢~~
作者: 九段斯基    时间: 2011-11-9 16:14
好花
(字节补丁)
作者: 三角龙ABC    时间: 2011-11-9 17:56
回复 34# 淡雅

新手上路,从没发过美图,请包涵!

作者: 风铃草    时间: 2011-11-9 19:16
书记别谦虚啊,你家有那么一大绚丽的花都养的这么好,我们羡慕还来不及呢~~
淡雅 发表于 2011-11-9 13:36

哈哈,那是上帝给的。
作者: 淡雅    时间: 2011-12-27 15:57

年会出游二十来天,虽说玩的乐不思蜀但牵挂着我的兰。
秀一下2011.12.27的兰

作者: 星空0414    时间: 2011-12-27 16:10
神兰见叶不见花
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-27 16:25
笑死个人啦.................
作者: 淡雅    时间: 2011-12-27 17:44
星空0414 发表于 2011-12-27 16:10
神兰见叶不见花

被老兄称为神兰~得意中~
即将开花啦~~啦啦啦~~
作者: 婉风    时间: 2012-1-1 16:25
我回来了,继续赏花,看到花抽廷了,真的是要开花了,养花和教育孩子一样,多年的心血浇灌,定会开出鲜艳美丽迷人的花来,还有一分我加上
作者: 婉风    时间: 2012-1-1 16:28
加不上分了,帖子在240小时前的,再赞一下,兰言--心意相投的言论;兰交--喻志同道合之人;兰襟--以衣襟喻挚友;兰友--良友;金兰--情投意合,进而结为异生兄弟或姐妹,称结金兰;兰谱--义结金兰后,要交换谱贴,叫金兰谱或兰谱;兰玉--芝兰玉树。表达兄弟情谊;兰客--良友贵客;兰石--如兰一般芬芳的美德;兰魄--高尚之精神;兰质--如兰一般的品质;兰陔--孝道的代称;兰衰--喻时贤亡故,俊才衰落;兰艾--喻美和丑的东西,双方对立,不可相提并论;兰芝--兰花与灵芝,喻美德;兰杜--兰花与杜若,喻美质;兰章--优美的文章和书翰;兰藻--美丽洒脱的词语;兰讯--好的书翰,女子的消息;兰堂--古雅而雄伟的厅堂;兰闺、兰室、兰房--女子卧室;兰阶--台阶、阶梯的美称;兰殿、兰宇--雅致、美好的宫室;兰途--美好的前途;梦兰、征兰--女子怀孕之雅称;兰兆--女子生男之兆;兰羞--美味佳肴;兰豆--精美礼器;兰卮--七夕之夜;兰姿--美丽姿态;兰服--美丽服饰;兰客--贵宾佳客;兰音--美丽的声音;兰桂--贤人君子资质之美;兰风--香风;兰席--席子之美称;兰裙--漂亮的裙子;兰琴--雅致的琴;兰尊--美的洒樽;兰期--相约的佳期;兰驭--妇女四骑之美;兰幄--帷幄之美;兰脂、兰膏--凝聚在兰蕊上的露珠,纯洁之液;兰汤--餐桌上配料极佳的汤水,或用香料泡制的洗浴的水,故有兰汤沐浴之说;采兰赠药--男女青年互赠食物,表示相爱之情;芝兰之室--高雅芳香,指美好的环境;兰心蕙性--喻女子善良贤淑;兰芳石坚--喻高风亮节;芝兰玉树--喻才貌出众,资质纯美之人;兰薰桂馥--赞颂积德长寿,后嗣昌盛之人家;金兰絮果--不美满的婚姻;兰摧玉折--贤人亡故,志士夭折;兰艾同焚--玉石俱损;兰皋蕙林--芳香圣洁之地。  
作者: lao90286    时间: 2012-1-1 16:32
婉风 发表于 2012-1-1 16:28
加不上分了,帖子在240小时前的,再赞一下,兰言--心意相投的言论;兰交--喻志同道合之人;兰襟--以衣 ...

这么多兰啊,有的只有在楚辞中见过,
就是品质好的意思~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4