中科大家长论坛

标题: 围观,为毅行的朋友加油 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 14:32
标题: 围观,为毅行的朋友加油
今天周末,天气不错。喜欢爬山的朋友们开始百公里毅行活动,2天时间完成。虽然俺还是有那么点点想法,想试一下能否走下来,但还是果断决定放弃。

俺还是以短线为主,20公里左右即可

虽然不参加毅行,每周一走的徒步还是要坚持进行,那就顺便“围观”一下,为他们送行吧,呵呵。

大概有三十多人吧,年轻人比较多,基本上都是打算坚持到底的,只有俺是来打酱油的。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 14:37

朋友们,加油。。。。

陪同朋友们走了十几公里之后,挥手告别,俺就分路下山了

现在他们正在路上,估计已经走了今天的一半路了吧(今天应走60公里以上)
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-29 15:39
呵呵,每次看大宋的每周一走很受鼓舞,大宋的精神在激励着我们大家,现在我也学着每天一走(1个小时左右),在附近公园里走,感觉体质好多了,感冒也少了.
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 15:46
呵呵,每次看大宋的每周一走很受鼓舞,大宋的精神在激励着我们大家,现在我也学着每天一走(1个小时左右),在附近 ...
白云黑土 发表于 2011-10-29 15:39

呵呵

俺也最明显的感觉是感冒少了。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 15:50
没打算一直走下去,也就不担心掉队,一直在队伍的中部,时前时后,路上顺便打望一下风景:

这个红叶不太红,也不错啊

山里的景象还是千变万化的,刚才还是很清亮的天,走进这个山谷就雾蒙蒙的了。
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-29 16:03
每周一走,赞坚持!
作者: 淡雅    时间: 2011-10-29 18:59
坛主,毅行是多远啊?
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 19:38
坛主,毅行是多远啊?
淡雅 发表于 2011-10-29 18:59

呵呵,那是100公里啊。
一般第一天走60多公里(山路),预计快的话也要走12小时以上,很可能要走到晚上11点多(早上8点出发)。休息一晚,明天一早继续走。
作者: 淡雅    时间: 2011-10-29 19:41
那腿都要转筋了~~没有基本功是不行滴~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 19:53
那腿都要转筋了~~没有基本功是不行滴~~
淡雅 发表于 2011-10-29 19:41

体力毅力要相当好才行。一般40公里都很难坚持下来了。

上次是首届毅行活动有五十多人,但第一天坚持走完的只有二十左右人,最后全程走完的仅十人。我们称参加者为勇士,半路退出的为烈士
作者: 趵突泉    时间: 2011-10-29 19:55
是呀,大宋是山东汉子,可年龄不饶人呀,大宋奔五了!
作者: 淡雅    时间: 2011-10-29 19:59
围观者为“壮士”
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 20:17
回复 11# huangjiguang666

是啊,真希望再年轻10岁,俺就去勇士一回。。
作者: lao90286    时间: 2011-10-29 21:06
当年红军最多就一夜240里,但道路泥泞,装备低劣~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-29 21:33
当年红军最多就一夜240里,但道路泥泞,装备低劣~~
lao90286 发表于 2011-10-29 21:06

应该是一天一夜吧。。。。。一来当时的里数不一定那么准,再者红军长期打游击,善于长途跋涉,在那个战争年代的确是会有奇迹的。

24小时之内,120公里,是可能的。但泥泞的山路,又是负重,对现在的人来说,难度确实非常大。
作者: 星空0414    时间: 2011-10-30 06:09
主任是想起自己的二万吧俺可会当监工呢
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-30 09:27
都是强人,暴走一族。
俺要是去爬山,从来不走穿越。直走原路返回的,不想走了可以坐下等着人家返回时再跟着回来就行了,俺是懒人一个
作者: 麦客    时间: 2011-10-30 09:47
体力毅力要相当好才行。一般40公里都很难坚持下来了。

上次是首届毅行活动有五十多人,但第一天坚 ...
大宋水师 发表于 2011-10-29 19:53

所有的烈士都是曾经的勇士。呵呵
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-30 15:18
都是强人,暴走一族。
俺要是去爬山,从来不走穿越。直走原路返回的,不想走了可以坐下等着人家返回时再跟 ...
好奇猫 发表于 2011-10-30 09:27

俺一般也不走穿越的,走比较安全的山路。但不一定原路返回,不好玩,呵呵。
作者: 红萝卜    时间: 2011-10-30 15:47
参加的人还不少
作者: 尚妈妈    时间: 2011-10-30 17:49
围观者为“壮士”
淡雅 发表于 2011-10-29 19:59

作者: 飘雪无边    时间: 2011-10-30 23:24
坛主围观亲毅行,偶来围观坛主。。。。。
作者: 也是科学家    时间: 2011-10-31 11:29
围观,为坛主的每周一走加油
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-31 13:48
强烈围观!只有强烈围观!
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-31 21:45
围观,为毅行的朋友加油
为大宋加油!
作者: happy    时间: 2011-10-31 22:09
没象大宋走过的这么远。没找到组织。
作者: 大宋水师    时间: 2011-11-2 11:20
坛主围观亲毅行,偶来围观坛主。。。。。
飘雪无边 发表于 2011-10-30 23:24

欢迎飘到重庆来围观
作者: 飘雪无边    时间: 2011-11-2 21:09
回复 27# 大宋水师

向这个方向努力。。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4