中科大家长论坛

标题: 我的厨艺 [打印本页]

作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 13:28
标题: 我的厨艺
挨批了~~
从头说起:
老公说想吃饺子了,
我说什么馅的啊?
他答萝卜馅的吧,
我想这么普通的馅啊?
我家有牛肉,
牛肉配萝卜也还行。
他:你做汤和蔬菜都还行,就是肉类做得不怎么样。
听到咱还有行的,不管后面的怎样不怎样,也全不在意,就只记得前面的行!
今天星期六,
本人开始了厨艺大盘点,
虽说本人也能做出一桌二十来个菜,
凉拌、蒸菜、炒菜、炖菜,甜汤等没问题,
但总感觉厨艺不精,
没有勇气担当之重任。
每当我想让家人吃好的时候,
我大都会求助百度,
综合这种菜的做法,
我再根据自己的口味开始配料。
厨艺太一般,
惭愧中~~
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 13:28
搜索之中今发现一茄子的妙招:

这是我国民间的一个方法,茄子中除了含有褪黑激素,还含有维生素A、维生素B1、维生素C;按摩可以促进局部血液循环,加速黑色素的吸收,美白肌肤。
将茄子洗净、切成片。
用茄子肉轻轻轻擦抹有斑的部位,茄肉干后再换一块,直擦至患处发红发热。
坚持每日1次。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 13:31
这转得也太快了,正想品品厨艺呢,这又美容了。
作者: 大山里    时间: 2011-10-22 13:44
大姐厨艺了得,精通美容,赞!~~~~~~~何时有幸尝尝,哎,口水又流~~~~~~~·呵呵呵
作者: lao90286    时间: 2011-10-22 13:48
片片片
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-22 13:57
展示你拿手的几种菜
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 14:15

这是我国民间的一个方法,茄子中除了含有褪黑激素,还含有维生素A、维生素 ...
淡雅 发表于 2011-10-22 13:28

看到这主题,我还以为可以好好学学茄子的做法,因为每次我满怀壮志地买回茄子准备好好地献一手时,每次做的茄子都没人吃.
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 14:17
回复 7# wangf090707

这个可以做为我下一个帖子的内容,我有两种拿手茄子的做法。
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 14:29
回复 8# 快乐鱼

恩,谢谢鱼儿,不过食材最好简单点,太复杂的我学不会,因为我只会吃,太笨了.
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 14:31
回复 9# wangf090707
会吃才不简单呢,太会吃就成美食家了。
作者: lao90286    时间: 2011-10-22 14:33
回复  快乐鱼

恩,谢谢鱼儿,不过食材最好简单点,太复杂的我学不会,因为我只会吃,太笨了.
wangf090707 发表于 2011-10-22 14:29
可是,你的名字却很复杂,一点也不简单,主任我就记不住~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 14:36
回复 11# lao90286

笨的够呛。“王飞090707”或“王芳090707”,老主任,比你的名字好记多了。
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 14:38
片片片
lao90286 发表于 2011-10-22 13:48

老主任,我今天中午还真拍了片片~~
看到你说片片,我激动地拿起手机弄片片,不小心把手机里的片片删掉了,晕菜啊~~
到回收站里寻找也没有删掉的片片,不知片片哪里去了?
郁闷中~~
作者: 大山里    时间: 2011-10-22 14:41
回复 13# 淡雅
不急,慢慢来。等着看片片~~~~~~~~~~
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 14:42
回复 11# lao90286

呵呵,老主任啊,有没有什么办法把这个名字改成和群里一样的呢,我早就想改了,可不知怎么改.
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 14:43
回复 13# 淡雅
这就是你遇到老主任这个贵人了,他一说话,你一激动,这一激动就容易办坏事,这是老主任语录.............
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 14:45
回复  淡雅
这就是你遇到老主任这个贵人了,他一说话,你一激动,这一激动就容易办坏事,这是老主任语录. ...
快乐鱼 发表于 2011-10-22 14:43

小鱼儿,看起来咱还是要淡定~~
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 14:46
回复 12# 快乐鱼

还是鱼儿聪明,因为我的贸易通是在09年7月7日注册的,当时我就心血来潮把这个当作论坛的昵称了,前面那个确是王,但名不是的,不是有句成语"望子成龙,望女成~"嘛.
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 14:48
回复 18# wangf090707

哈哈,知道啦。
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 14:49
回复  快乐鱼

还是鱼儿聪明,因为我的贸易通是在09年7月7日注册的,当时我就心血来潮把这个当作论坛 ...
wangf090707 发表于 2011-10-22 14:46

凤儿好~~哈哈
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 14:51
回复 20# 淡雅

作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 14:52
回复  wangf090707

哈哈,知道啦。
快乐鱼 发表于 2011-10-22 14:48

作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 14:58
我今天做的菜,其中一道是萝卜丝炒牛肉丝,是孩子喜欢的一道菜:
材料:
牛肉切成丝,用料酒、盐、酱油、姜末腌制半小时,再把萝卜切成丝,泡椒切成末,以及备点蒜片。
操作:
植物油烧至五成热,放入配好的牛肉丝,炒到肉丝出油,加上蒜片及泡椒翻炒几下,再把萝卜丝倒入加盐,炒到萝卜丝软即可~~
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 14:59
回复  淡雅
wangf090707 发表于 2011-10-22 14:51

还是07滴好,有点神秘感,现在流行潜伏~~
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 15:04
回复 24# 淡雅

那也不能潜伏太久呀,总得找个机会漏下身份吧,否则到时你们这些科学家都不认我了,把我当间谍.
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 15:12
回复  淡雅

那也不能潜伏太久呀,总得找个机会漏下身份吧,否则到时你们这些科学家都不认我了,把我 ...
wangf090707 发表于 2011-10-22 15:04

0707这次绝对的认识你啦~~
作者: 星空0414    时间: 2011-10-22 17:20
弄半天就萝卜丝炒牛肉丝啊?太那啥了
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 18:07
弄半天就萝卜丝炒牛肉丝啊?太那啥了
星空0414 发表于 2011-10-22 17:20

星空老兄,罗布纽斯(萝卜牛丝)简称,呵呵,只是其中一味~~得瑟中~~
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-22 18:20
期待将制作过程化为美文,看文如品肴,若再配以片片和视频,则必茅台伺候了。
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-22 18:30
不是说包饺子呢么,怎么又改炒牛肉丝了呢?
鱼儿介绍一下怎么做茄子吧,猫就想闻闻什么味
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 18:37
不是说包饺子呢么,怎么又改炒牛肉丝了呢?
鱼儿介绍一下怎么做茄子吧,猫就想闻闻什么味
好奇猫 发表于 2011-10-22 18:30

好奇猫,饺子是要做滴~~明天如果不出去,就准备包牛肉饺子拉~~
作者: 天高云淡    时间: 2011-10-22 21:34
明天眼尝水后的牛肉饺子啦!
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 22:20
明天眼尝水后的牛肉饺子啦!
天高云淡 发表于 2011-10-22 21:34

天高云淡很久没见了,干嘛呢?
天高云淡你的厨艺是比较高滴,羡慕呐~~
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-22 23:02
我今天做的菜,其中一道是萝卜丝炒牛肉丝,是孩子喜欢的一道菜:
材料:
牛肉切成丝,用料酒、盐、酱油、 ...
淡雅 发表于 2011-10-22 14:58

明天学着炒下这个菜。
作者: 少年网事    时间: 2011-10-23 08:51
这转得也太快了,正想品品厨艺呢,这又美容了。
快乐鱼 发表于 2011-10-22 13:31

不会是淡雅堂的广告吧(悟本堂已停)
作者: 飘雪无边    时间: 2011-10-23 11:52
爬这么高也没看到片片啊。。。。失望中。。。。。。
作者: 石头    时间: 2011-10-23 18:33

这是我国民间的一个方法,茄子中除了含有褪黑激素,还含有维生素A、维生素 ...

这是厨艺吗?
作者: 石头    时间: 2011-10-23 18:35

快乐鱼 发表于 2011-10-22 14:17

快乐鱼,赶紧晒出来,俺最不喜欢吃茄子了,看了水后的贴,觉得非吃不可哦。
作者: 902896    时间: 2011-10-23 20:27
挨批了~~
从头说起:
老公说想吃饺子了,
我说什么馅的啊?
他答萝卜馅的吧,
我想这么普通的馅啊?
...

闹腾了半天也没看到水后的厨艺大展啊
作者: 902896    时间: 2011-10-23 20:32

是美容呢还是美餐呢,额滴那个水后啊
作者: 902896    时间: 2011-10-23 20:52
大姐厨艺了得,精通美容,赞!~~~~~~~何时有幸尝尝,哎,口水又流~~~~~~~·呵呵呵
大山里 发表于 2011-10-22 13:44

这小老弟,你看到你大姐的厨艺啦吗?
作者: 902896    时间: 2011-10-23 20:56

快乐鱼 发表于 2011-10-22 14:17

等着上鱼儿家大口大口滴吃
作者: 902896    时间: 2011-10-23 20:59
老主任,我今天中午还真拍了片片~~
看到你说片片,我激动地拿起手机弄片片,不小心把手机里的片片删掉 ...
淡雅 发表于 2011-10-22 14:38

别急,亲爱滴,俺有耐心慢慢等你的PP哦
作者: 902896    时间: 2011-10-23 21:00
回复  淡雅

那也不能潜伏太久呀,总得找个机会漏下身份吧,否则到时你们这些科学家都不认我了,把我 ...
wangf090707 发表于 2011-10-22 15:04

0707007 ,好牛的名人哦
作者: 902896    时间: 2011-10-23 21:06
快乐鱼,赶紧晒出来,俺最不喜欢吃茄子了,看了水后的贴,觉得非吃不可哦。
石头 发表于 2011-10-23 18:35

啊,石头,那就得空专请你吃茄子宴
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-23 22:06
淡雅在吊大家胃口
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-10-23 22:47
看淡雅的铁还真的有座过山车的感觉~~~一会上~~~一会下的~~~这楼都歪那去了~~~
作者: 风铃草    时间: 2011-10-24 07:09
看出来了,水后为什么厨艺不精,原来在做菜的时候总想这才能否美容,美容的时候在想着做菜。
作者: 佳人笑    时间: 2011-10-24 10:57
茄子最简单的做法就是蒸过后,拌上蒜泥、麻酱、盐、香油、味精,不放酱油哦。低碳环保,还好吃。因为看电视上说,茄子过油不好,这样吃很绿色,健康。
作者: 大山里    时间: 2011-10-24 20:55
回复 41# 902896

作者: 白云黑土    时间: 2011-10-25 11:05
0707007 ,好牛的名人哦
902896 发表于 2011-10-23 21:00

不愧为科学家,一个名字都能把它演绎成间谍片.佩服佩服.
作者: 902896    时间: 2011-10-25 22:38
回复 51# wangf090707

楼就是这样被整歪滴
作者: 千里之外    时间: 2011-10-28 16:40

有这妙用,~~~茄子还真是好东西

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4