中科大家长论坛

标题: 体谅与理解 [打印本页]

作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-20 21:09
标题: 体谅与理解

体谅和理解
     九天来论坛较多,且在论坛四处游走,无孔不入,就象到了自个家里,毫无顾忌。 九天来论坛一向是发完言就走人,不管不顾,非常省心。九天几乎从不思考论坛是需要人维护和管理这个问题的,更是绝少考虑受话对象的切身感受。
         最近一段时间,九天才特别注意到上述问题,并逐步、具体地体会到管理人员的难处和不易!一方面他们得严防死守一些外来的、无孔不入的流氓广告帖和敏感挖坑的流氓政治帖,一方面还要及时发现和平息坛内各种因素所引发的误会、矛盾,同时还可能或必须承受一部分不明真相的科学家的误解、指责甚至谩骂,就不要提网站的日常维护和数据的及时备份了。。。。。。真的太不容易!非亲身经历和亲自体验,是不太可能体会到其中的责任、辛苦和酸甜苦辣滋味的。
         说白了,他们还不是为了让这个论坛安全、健康地运行下去,为了给我们新老科学家保留下这个难得的网络交流空间,保留下一块属于我们新老科学家自己的宝贵的自留地!
         最近,论坛发生了一些事,让九天感慨良多!现在再想起老主任那句:“九天一。。。。。。就。。。。。”的话,才真是耐人寻味、意味深长啊!
         九天时不时在无意中给论坛和各位管理人员带来一些大大小小的麻烦,可论坛和各位管理人员对九天却是如此的宽容,为什么,还不是因为我是经过验证的正牌科学家,想起来,有些事真让九天无地自容!
         九天真的应该为来论坛后的那些冒失和过失向论坛道歉、向各位管理人员道歉、向我无意中伤害到的所有科学家,尤其是一些女科学家道歉!
         九天当深刻反思:就算在自己的空间,亦不能横冲直撞、肆无忌惮、想说啥说啥,想怎么说就怎么说;九天当深刻反省:就算在自家自留地亦不可横行霸道,毫无顾忌,想干啥干啥,想怎么干就怎么干!
         相信那些对论坛管理人员暂时心存误会的善良的科学家们,最终一定也会象九天一样充分理解、体谅、和支持的他们的!
         一切将源于闹腾,并将最终归于平静!

九天揽明月
                                                                       2011年10月20日

uuujuuujuuuj乐juuujuuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-20 21:12

一起祝福我们的孩子、一起祝福我们的论坛,一起祝福我们的中科大吧!

uuu[uuu[uuu[乐[uuu[uuu
作者: 天高云淡    时间: 2011-10-20 21:14

一起祝福我们的孩子、一起祝福我们的论坛,一起祝福我们的中科大吧!

uuuㄕuuuㄕuuuㄕ乐ㄕuuuㄕuuu
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-20 21:30

认识,理解,道歉。好!

uuuфuuuфuuuф乐фuuuфuuu
作者: lizhq    时间: 2011-10-20 21:32

源于闹腾,终于平静!

uuuけuuuけuuuけ乐けuuuけuuu
作者: lao90286    时间: 2011-10-20 21:37
体谅理解
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-20 21:43

我们应该等待的,是心的平静,人性的回归,是心态的平和。

uuuǜuuuǜuuuǜ乐ǜuuuǜuuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-20 21:52

我给帖子写了加注!

uuuⅴuuuⅴuuuⅴ乐ⅴuuuⅴuuu
作者: 透望远尘    时间: 2011-10-20 22:22

[quote]回复  透望远尘
        我可加注了新的内容,回去看!
【非亲身经历和亲自体验,是不太可能体会到其中的责任、辛苦和酸甜苦辣滋味的】
        【九天时不时在无意中给论坛和各位管理人员带来一些大大小小的麻烦,可论坛和各位管理人员对九天却是如此的宽容,为什么,还不是因为我是经过验证的正牌科学家,想起来,有些事真让九天无地自容! 】
        【九天真的应该为来论坛后的那些冒失和过失向论坛道歉、向各位管理人员道歉、向我无意中伤害到的所有科学家,尤其是一些女科学家道歉!】
我对你以上写的3段归为理解--认识--道歉-- ---诚心接受我的赞扬吧。

uuuおuuuおuuuお乐おuuuおuuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-20 22:27

谢谢老臣,我就是这么想的,你点评的对!
    我已经把后来加上去的那个多此一举的加注又给删除了!

uuu乁uuu乁uuu乁乐乁uuu乁uuu
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-20 23:06

回复 1# 九天揽明月

“ 九天时不时在无意中给论坛和各位管理人员带来一些大大小小的麻烦,可论坛和各位管理人员对九天却是如此的宽容,为什么,还不是因为我是经过验证的正牌科学家,想起来,有些事真让九天无地自容!

九天真的应该为来论坛后的那些冒失和过失向论坛道歉、向各位管理人员道歉、向我无意中伤害到的所有科学家,尤其是一些女科学家道歉!

为你的真诚加一分,加分虽少希望你用真诚百分百的回报加分人
作者: 千里之外    时间: 2011-10-21 08:12
九天醒悟了,好。理解万岁
作者: 也是科学家    时间: 2011-10-21 09:11
赞九天,秋季整风降燥大有收获——能屈能伸,上九天;能上能下,下尘凡
切记:科学家们是宽容的,同时又是认真的。
作者: 尚妈妈    时间: 2011-10-21 09:37
九爷.................
作者: 大嘴丫    时间: 2011-10-21 10:06
论坛就是大家讨论问题的地方,应该允许出现不同的声音,如果大家千篇一律,众口一词,还有趣味吗?
作者: 阳光    时间: 2011-10-21 10:16
九天最近一直在进步理解万岁
作者: 902896    时间: 2011-10-21 10:17
回复 1# 九天揽明月

上----可  九天揽月,。。。。。。。。
作者: 902896    时间: 2011-10-21 10:19
回复 1# 九天揽明月

理解万岁
作者: 远洋    时间: 2011-10-21 10:25
论坛就是大家讨论问题的地方,应该允许出现不同的声音,如果大家千篇一律,众口一词,还有趣味吗?
大嘴丫 发表于 2011-10-21 10:06

那要看是什么问题了,请看论坛章程和宗旨
作者: 兰草    时间: 2011-10-21 10:31
回复 16# 大嘴丫

但有些东西已经超越“趣味”了
作者: 远洋    时间: 2011-10-21 10:41
大嘴丫 发表于 2011-10-21 10:06

而且 看是什么声音了,不和谐的一律封杀
作者: xujunsd    时间: 2011-10-21 11:01
和谐的声音
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-21 11:07
九天揽明月 发表于 2011-10-20 21:12

让不和谐的声音一起消失吧
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-10-21 11:25
向九天学习,向九天致敬,向九天看齐,向九天立正!拥抱阳光下的九天童子!
作者: 陈古人    时间: 2011-10-21 11:31
老九升为钻石老九后,觉悟提高了一大块,也越来越谦虚了
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-21 12:03
“同时还可能或必须承受一部分不明真相的科学家的误解、指责甚至谩骂。”值得商榷啊。误解抱怨的可能有,指责的怕就很少了吧,谩骂的有么?不应该有吧。
作者: 大山里    时间: 2011-10-21 12:08
“同时还可能或必须承受一部分不明真相的科学家的误解、指责甚至谩骂。”值得商榷啊。误解抱怨的可能有,指 ...
山东风和日丽 发表于 2011-10-21 12:03

有啊,还指名道姓学妇人骂街~~~
作者: 大山里    时间: 2011-10-21 12:10
呵呵~~~允许错误,知错能改就是好同志~~~~必须表扬
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-21 12:13
回复 29# 大山里

放下屠刀立地成佛,善莫大焉。阿弥陀佛。
作者: 大山里    时间: 2011-10-21 12:18
回复 30# 山东风和日丽
呵呵~~~~~~~~~
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-21 12:34
回复 31# 大山里

更改一下啊“放下笔刀,立地成佛”。
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-21 12:37
理解万岁。
作者: 大山里    时间: 2011-10-21 12:42
回复 32# 山东风和日丽

呵呵~~知错能改不是好同志吗?您说呢~~~
能体谅辛苦与理解坛主和管理员的无私奉献,不该表扬下下~~~
俺本草根农夫,粗人粗语有碍眼观,请多多谅解~~~注定成不了佛~~~
作者: 一曰张    时间: 2011-10-21 12:55
祝福科大!祝福论坛!祝福科学家!祝福孩子们!
作者: 晚秋归来    时间: 2011-10-21 13:33
可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。
世上无难事,只要肯坦诚!
作者: happy    时间: 2011-10-21 13:57
那要看是什么问题了,请看论坛章程和宗旨
远洋 发表于 2011-10-21 10:25

作者: happy    时间: 2011-10-21 14:02
体谅和理解
     九天来论坛较多,且在论坛四处出击,无孔不入,就象到了自个家里,毫无顾忌。 九天来论 ...
九天揽明月 发表于 2011-10-20 21:09

从文中看出九天是真诚的,希望这次是真的。
作者: 单单为你    时间: 2011-10-21 14:34
九天醒悟不算晚,为你感动,为你欣慰;
能把4群昵称与论坛同步,大家都会艾斯你了。
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-21 14:54
老九兄是个真性情.
作者: 登高    时间: 2011-10-21 18:19
回复 1# 九天揽明月

很直率,好!
作者: 风铃草    时间: 2011-10-21 18:33
九天这贴好,总算看到新面貌了。
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-10-21 18:55
回复  大山里

更改一下啊“放下笔刀,立地成佛”。
山东风和日丽 发表于 2011-10-21 12:34

我再替大马带小马改一次:“收起笔刀,立地为尼”
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-10-21 18:57
笔刀无情,九天远行!
作者: zkg    时间: 2011-10-21 19:02
自我反思、换位思考、相互包容、理解万岁!!
作者: 九段斯基    时间: 2011-10-21 21:22
天高云淡 发表于 2011-10-20 21:14

祝福孩子!祝福论坛!
作者: 云淡风清    时间: 2011-10-22 05:52
浪子回头金不换,何况是钻石九天!为九天的反思和真诚喝彩!
作者: 星空0414    时间: 2011-10-22 06:44
别平静啊,挖到钻石仍然要保持吃苦耐劳、敢打敢闯的拼劲。
作者: happy    时间: 2011-10-22 10:29
回复  大山里

自我批评与批评
      大山里,你28、29楼再加上你这 ...
九天揽明月 发表于 2011-10-22 05:48

是你误会大山里了。当然,你进步神速,大家都在飘扬你。
作者: 大山里    时间: 2011-10-22 12:20
回复 51# happy
谢谢理解!
作者: 田野    时间: 2011-10-22 12:45
作者: lao90286    时间: 2011-10-22 13:21
老兄详细看看哦,呵呵~~~~~~~俺回谁的贴都点谁的回复,俺错了吗?
俺误会了你吗?怎么个少法?俺本草根 ...
大山里 发表于 2011-10-22 12:45
兄弟之间有什么误会不误会的~~~
作者: lao90286    时间: 2011-10-22 13:21
回复  大山里

大山里好兄弟,我把那两个帖子删除了,千万别在意啊,是我误会你了:handshak ...
九天揽明月 发表于 2011-10-22 13:16
不必删除,兄弟之间有什么误会不误会的~~~
作者: 大山里    时间: 2011-10-22 13:22
兄弟之间有什么误会不误会的~~~
lao90286 发表于 2011-10-22 13:21

呵呵,误会解除,都是好兄弟~~~~
作者: 大山里    时间: 2011-10-22 13:27
回复  大山里

大山里好兄弟,我把那两个帖子删除了,千万别在意啊,是我误会你了:handshak ...
九天揽明月 发表于 2011-10-22 13:16

哈哈哈哈哈,高兴的笑就是大声的笑,论坛“科学家”家园,相亲相爱一家人。你老兄俺交定了,实在。理解万岁!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-22 13:34
回复 53# lao90286

我们这么好的论坛兄弟姐妹,怎么突然成了误会的惊弓之鸟了!为了解除误会,一个个真的是挖空心思、费尽心机我还算是好的,也不知道有没有枉费心机的啊!
        说到误会,我要严肃地自我批评。怎么突然就变得杯弓蛇影、疑神疑鬼了,怎变成这样了啊!
        我发现,我和老主任之间还没发生过误会,这就是“症结”!
        大家都洗洗,睡了啊!
        快乐逛论坛,快乐来游玩!:lol
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-22 13:38
回复 55# 大山里

大山里,真是九天的好兄弟啊!
作者: lao90286    时间: 2011-10-22 13:40
回复  lao90286

我们这么好的论坛兄弟姐妹,怎么突然成了误会的惊弓之鸟了!为了解除误会 ...
九天揽明月 发表于 2011-10-22 13:34

误会自古有
今年特别多
惊弓之鸟疑
杯弓蛇影魔
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 13:41
新版《狼来了》的故事。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-22 13:42
回复 55# 大山里

为了能消除误会,为了不失去兄弟,我整个帖子都可以删除的!绝无戏言!
     大山里,
作者: 大山里    时间: 2011-10-22 13:53
回复 60# 九天揽明月
体谅与理解,相互包容,打开天窗说亮话,做人实在,赞九天好兄弟!你我的话题就此打住,好吗?
不因你我而影响科学家的心灵花园~~~~~~~~~~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-10-22 13:57
九天醒悟不算晚,为你感动,为你欣慰;
能把4群昵称与论坛同步,大家都会艾斯你了。
单单为你 发表于 2011-10-21 14:34

坚决支持单单的提议,九天--咱就叫九天了
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-22 14:00
回复 58# lao90286

最近,九天真的是:一身一身冒冷汗啊!
    下面是我读老主任诗的感慨:
    :lol :lol !
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-22 14:15
回复 39# 单单为你

同意你和阳光灿烂的意见,烦劳单单为我“正名”!
作者: 大山里    时间: 2011-10-22 14:32
回复  单单为你

同意你和阳光灿烂的意见,烦劳单单为我“正名”!
九天揽明月 发表于 2011-10-22 14:15

兄弟改名要到论坛事务与建议的改名贴申请,麻烦大宋帮忙改..
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 15:28
老九,咋还有这一手?
这么善解人意的科学家用这种方法赞美自己啊~~
向老九学习!
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-22 16:48
九天老兄大派送啊。
作者: 安全蓝天    时间: 2011-10-22 17:02
九天揽明月长大啦~~~~~~~~~~~
作者: xxy66108    时间: 2011-10-22 19:17
有些日子没来了,不知发生了什么事让九天揽明月又是道歉又是认错的。不管怎样,论坛管理员是非常不容易的,向他们致敬!我是属于有点没心没肺型性格的人,来去自如,主要关注与女儿有关的事和竭力维护中科大在我身边人心中的形象。
作者: 单单为你    时间: 2011-10-22 21:01
回复 64# 九天揽明月

举手之劳:搞定;昵称为:九天揽月=九天揽明月;QQ群名片字数限制了。
作者: 雷曼    时间: 2011-10-22 21:29
赞九天,秋季整风降燥大有收获——能屈能伸,上九天;能上能下,下尘凡
切记:科学家们是宽容的 ...
也是科学家 发表于 2011-10-21 09:11

说得好,今天起加分权限变小了,略表心意吧
作者: 雷曼    时间: 2011-10-22 21:33
九天这贴好,总算看到新面貌了。
风铃草 发表于 2011-10-21 18:33

书记,新科学家在“做新民,日日新,苟日新”啊,用毛主席的话来说,是“好好学习,天天向上”。
作者: 雷曼    时间: 2011-10-22 21:36
回复  九天揽明月

举手之劳:搞定;昵称为:九天揽月=九天揽明月;QQ群名片字数限制了。
单单为你 发表于 2011-10-22 21:01

改得好,祝贺九天长大了!
作者: 春华秋实3178    时间: 2011-10-23 10:35
理解万岁
作者: ssy    时间: 2011-10-23 10:42
浪子回头,可喜可贺。不过事实胜于雄辩,结果如何,亦需静观其变。九天,可不要让我们失望啊
作者: 一曰张    时间: 2011-10-23 14:49
回复 35# 一曰张
体谅辛苦,理解万岁!
作者: 一曰张    时间: 2011-10-23 14:53
回复九天揽明月,理解万岁,谢谢加分。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-23 14:56
回复 58# lao90286

老主任!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-23 15:14
回复 68# 安全蓝天

作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-23 15:17
回复 59# 快乐鱼

作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-23 15:28
我宣布:九天的1分工程今天已胜利竣工。
以本楼为界,楼下的帖子,恕不再给分!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4