中科大家长论坛

标题: 馋呀,不加水只加鸡蛋的蛋糕到底在步行街的哪个地方卖? [打印本页]

作者: zhangxi    时间: 2011-10-20 19:04
标题: 馋呀,不加水只加鸡蛋的蛋糕到底在步行街的哪个地方卖?

上次在帖子里面看到介绍不加水的蛋糕,然后告诉儿子了,让他可以买来吃。不过,俺儿子是个懒儿子,不会为了吃特意跑到步行街找。他问俺具体在步行街的什么位置,可我当时只记得在步行街,现在再找这个帖子就找不到了。希望知道的家长告诉俺,你们描述的这个美味的馋人的蛋糕在步行街具体什么地点卖呀?谢谢啦。快点告诉俺,不然该把俺和儿子给馋坏啦。
作者: 少年网事    时间: 2011-10-20 19:17
馋呀----------------
作者: lao90286    时间: 2011-10-20 19:26
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 水之美    时间: 2011-10-20 20:11
回复 1# zhangxi

步行街的鼓楼商场向北大概100多米路东边,很好找的。因为老远就看到有很多人在排队。
作者: 水之美    时间: 2011-10-20 20:14

对不起,是路的西边。
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-20 21:14
哈哈,真正的蛋糕就是只用低筋粉、鸡蛋、色拉油及糖做的,做蛋糕的重点是鸡蛋的打发,打发不到位就发不起来。
作者: C君    时间: 2011-10-20 21:45
回复 6# 好奇猫

俺不会做蛋糕,看到好奇猫的介绍就知道是专家。以前都自己带上面粉鸡蛋花生油到蛋糕店去加工,真的很好吃很馋人。
作者: 水之美    时间: 2011-10-20 22:09
回复 6# 好奇猫
好奇猫好久不见了。
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-21 09:01
回复  好奇猫
好奇猫好久不见了。
ahgywsj 发表于 2011-10-20 22:09

猫几乎每天都要上论坛,就是看的多,发帖少,所以升级很慢
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-21 09:03
回复  好奇猫

俺不会做蛋糕,看到好奇猫的介绍就知道是专家。以前都自己带上面粉鸡蛋花生油到蛋糕店去加 ...
C君 发表于 2011-10-20 21:45

现在猫这里没有烤箱,要不然就烤给你吃
作者: zhangxi    时间: 2011-10-21 09:45
回复 4# ahgywsj

谢谢啦。偶赶紧发短信给孩子告知具体位置。
作者: zhangxi    时间: 2011-10-21 09:49
回复 6# 好奇猫
   对呀,我怎么这么容易被忽悠?俺自己在家做蛋糕似乎也是不加水呀,含糊中,不过俺做的蛋糕几乎没有成功过。最好的也就能打75分。
不过还是推荐儿子去买些这个蛋糕,还是相信科学家们的判断。
作者: zhangxi    时间: 2011-10-21 09:58
刚给儿子发短信告知蛋糕事宜,俺儿子的手机没接收。说明偶的宝贝儿子在好好学习呢,欣慰中。俺的宝贝怎么这么棒,该上课的时候就在上课。怎么这么好呀。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-21 13:18
回复 14# zhangxi

告诉儿子地址有用吗?他不可能跑那么远,排那么久的队,只为买蛋糕吧?我每次都是望队兴叹,到现在一次也没买成过呢。
作者: zhangxi    时间: 2011-10-21 14:22
回复 15# 快乐鱼

这样啊 ,那我得告诉他这个问题。嘻嘻
作者: lao90286    时间: 2011-10-21 14:40
刚给儿子发短信告知蛋糕事宜,俺儿子的手机没接收。说明偶的宝贝儿子在好好学习呢,欣慰中。俺的宝贝怎 ...
zhangxi 发表于 2011-10-21 09:58

作者: 星空0414    时间: 2011-10-21 15:32
回复 14# zhangxi

怎么可以这么得瑟啊
作者: 星空0414    时间: 2011-10-21 15:39
还是奉劝科学家们少去买啊,那添加剂可不是一般的多哟。
作者: zhangxi    时间: 2011-10-21 16:29
回复 18# 星空0414

那要不还是自己在家做?问题是孩子在外面只能吃外面卖的食品呀。
  另外不管多小的事情都沾沾自喜,应该对身体非常有利吧。
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-21 18:20

话说我是否可以考虑买个大点的烤箱,烤蛋糕去学校卖?
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-21 18:27
回复  好奇猫
   对呀,我怎么这么容易被忽悠?俺自己在家做蛋糕似乎也是不加水呀,含糊中,不 ...
zhangxi 发表于 2011-10-21 09:49

把鸡蛋多打一会,全蛋要打到提起打蛋器流下的蛋糊能写字,分蛋蛋白要打到盆倒扣过来不流动才行
作者: 风铃草    时间: 2011-10-21 18:36
呵呵,楼主厉害,连这个也知道。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-21 20:28
其实不加水只是宣传的一个噱头而已,蛋糕质量好不好,不在于是否加水。

当然,不应该影响楼主心情,只要你感觉那蛋糕不错就行了,呵呵。

好吃就是理由!
作者: 淡雅    时间: 2011-10-22 00:56
一说吃的都来劲了~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 10:02
回复 21# 好奇猫

等你真到学校去卖蛋糕的时候,别人也会怀疑你的蛋糕的安全性的。
作者: 好奇猫    时间: 2011-10-22 10:09
回复  好奇猫

等你真到学校去卖蛋糕的时候,别人也会怀疑你的蛋糕的安全性的。
快乐鱼 发表于 2011-10-22 10:02

哈哈,也就是那么一说,还真干呀?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 10:12
回复 27# 好奇猫

真干也可以啊,凭科大学生证免费供应。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-22 10:17
回复 28# 快乐鱼

那岂不是要赔本了
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-22 10:23
回复 29# 秋叶hxx

又没赔到外面去,好奇猫肯定心甘情愿。
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-22 23:35
去解馋吧
作者: polo    时间: 2011-10-22 23:48
回复  zhangxi

告诉儿子地址有用吗?他不可能跑那么远,排那么久的队,只为买蛋糕吧?我每次都是望队兴 ...
快乐鱼 发表于 2011-10-21 13:18

别看队伍长,用不了多长时间的,你没见售货员的动作那么麻利迅速吗?都可以拿红本本了(高级技能证)。
作者: polo    时间: 2011-10-22 23:56

还可以在三里庵的家乐福对面的门点买到,那也是他们的分店。在17点以后从科大(金寨路)门口坐705三、四站肥西路下,就可到家乐福南门附近,到家乐福北门马路对面即可买到。确实好吃,还耐放,放二十来天都不易变质,不像其它店里卖的蛋糕放三四天就会有霉点。
作者: zhangxi    时间: 2011-10-24 10:39
回复 33# polo
     谢谢啦。上次去科大西区,我觉得开车往南十分钟左右,有一个大厦。大厦地下一层是家乐福。上次送孩子的时候去过很多次,还在那里吃火锅之类,不知道是不是这个是三里庵的家乐福,要是俺就认识呀。走着去都认识。嘻嘻不管怎样,告诉儿子这个地址去。谢谢
作者: zhangxi    时间: 2011-10-24 10:43
也可以俺参加年会的时候去买,对了,还没有报名,俺要报名去啦。
作者: 星空0414    时间: 2011-10-24 11:23
回复 33# polo

~~~放二十来天都不易变质~~~
俺接着来泼凉水了,君不闻三个月不变质的饭?靠神马?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-24 12:44
回复 36# 星空0414

防腐剂?
作者: 沙子    时间: 2011-10-24 12:58
国庆的时候我怎么不知道有这么好吃的蛋糕呢 早知道的话就去排队了。 哈哈 去年会又多了个理由了, 参加年会可以见儿子又可以见科学家还可以有好吃的蛋糕吃。
作者: polo    时间: 2011-10-24 13:07

[quote]回复  polo
     谢谢啦。上次去科大西区,我觉得开车往南十分钟左右,有一个大厦。大厦地下一层是家乐福 ...

不应是科大西区向南而应是向北,是三里庵的家乐福在长江西路三里庵马路边,叫国购广场
作者: polo    时间: 2011-10-24 13:09
回复  星空0414

防腐剂?
快乐鱼 发表于 2011-10-24 12:44

好像没有防腐剂,主要是没有加水,全蜂蜜搅拌做的,耐放。
作者: zhangxi    时间: 2011-10-24 13:48
回复 39# polo
   对对对,我说错啦,就是北边。俺这个人的优点就是经常指南为北,南北混淆。嘻嘻
作者: 星空0414    时间: 2011-10-24 14:41
果真是放纯蜂蜜那就好了
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-25 12:45
呵呵,越讨论越专业了。。。。蛋糕含水分越少,越不容易霉变是肯定的。
但是蛋糕肯定也要有一定水分的,不然就不是蛋糕了。即使多加油少加水也不能没水。

实际上加鸡蛋也相当于加水。蜂蜜也有水分,只不过比例不大,靠纯正蜂蜜的水分估计是不够的。不过俺没做过蛋糕,纯属瞎分析。

防止霉变最重要的环节可能是烤箱出来,冷却再到包装,这个过程了。如果是散装,能长时间不变质,那俺就不明白了。
作者: 老船长    时间: 2011-11-4 13:44
那么好吃?俺去看看!
作者: 鲜卑    时间: 2011-11-7 09:20
回复  zhangxi

还可以在三里庵的家乐福对面的门点买到,那也是他们的分店。在17点以后从科大(金 ...
polo 发表于 2011-10-22 23:56

偶们这里家长挑选蛋糕,以摆不住为好,那种隔日就会长霉点的蛋糕才算好,再远也会相传着,开车去排队买,而长久不坏的不敢买

偶们中学每年12月31号在操场举行盛大的美食节,孩子们全部上场,事先就海报满天飞,当天有表演有化妆,现场得瑟吆喝自己的手艺,家长们幕后支持,全市中学生都串联来我们学校(许久不见的帅哥靓妹刚好相约而至),人山人海,香飘满园,惊动交警疏导维持校门口秩序。坛里这么多美食高手,要是科大也择日举办如此大型美食节,岂不给各路英雄一席用武之地了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4