中科大家长论坛

标题: 告别假期,翻山越岭穿草丛 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-10-7 22:54
标题: 告别假期,翻山越岭穿草丛
今天是国庆假期的最后一天了,驴友们抓紧进行最后的疯狂,呵呵。沿中梁山脉行走一天,可谓是挑战体能了。

早上坐了一个半小时车来到集合地点,哇,有三十多人啊。

可能大部分人没想到的是,今天的路,一半以上是野路,按本地话说是要爬野山,钻草笼笼,呵呵。

前面走了大半天,几乎全是野路,也就是没路,曾经有路,但已经长满了草,看不清了,只能把草踩倒,踏出一条路来。脚下都不知深浅,最麻烦的是两边的草叶和荆棘,穿短袖的几位可掺了,手臂伤痕累累,幸好俺是长袖衬衣,哈哈。不过,躲了上面躲不了脚下,顾了脑袋又顾不了手,多数人的脸、手或者脚被划伤,俺也未能幸免。

幸运的是今天的带路人对路非常是熟,不然在山里可能天黑前走不出来了。那是位资深老驴,已经58了,却像个年轻人似的,大家尊称老大哥。很多路是他开出来大家跟着走。

前面的近6个小时,只走了15公里在左右,强度却比普通山路大多了。眼看天黑前不能返回了,只好调整路线,绕过了几座山,躲过野路,并加快速度,后面不到3小时,走了十几公里。这样共八个半小时(包括路餐时间),走了约三十公里。

坚持到最后,还有十五位。

这就是曾经的路,这种叶子,简直像刀子一样。

路没了,风景还不错的,呵呵。

几位女士也很勇敢。

草丛中行进

人呢。。。

前面人多着呢。

后面人也不少。

路要这样走。

路就是这样被踩出来的。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-7 22:57

山上有不少这种黄色的花,有人说是黄槐

作者: 大宋水师    时间: 2011-10-7 23:01

看看这张,前面山上从山上到山下的那一道,像是剃头剃了一道似的,是为什么?
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 00:41
关于驴友的描述:

远看是逃难的,近看是要饭的。。。。。。走拢一看才晓得。。。。。。。。是吃饱了没事干的
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-8 00:58
终于坐上大宋的沙发!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-8 05:47
回复 2# 大宋水师

近看每一朵花都很漂亮
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-8 05:49
看看这张,前面山上从山上到山下的那一道,像是剃头剃了一道似的,是为什么?
大宋水师 发表于 2011-10-7 23:01

脚下本没有路,走的人多了,就成了路
作者: 红萝卜    时间: 2011-10-8 07:37
大宋在运动与美中,告别假日,羡慕!
作者: 风摆柳    时间: 2011-10-8 08:00
3楼不会是驴们走出来的道吧。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 08:11
3楼不会是驴们走出来的道吧。
风摆柳 发表于 2011-10-8 08:00

不是,对面山上那绿色的全是树,那一道是把树子剃了,驴们踩不倒树的,而且是很宽的,

(那山看似很近,实际上还远着呢。。
作者: 心雨    时间: 2011-10-8 08:22
回复 9# 风摆柳

俺也这么认为。。。。
作者: hrf1    时间: 2011-10-8 08:26
爬山也是一种锻炼!
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 08:30
脚下本没有路,走的人多了,就成了路
秋叶hxx 发表于 2011-10-8 05:49

呵呵,俺说过,这里是野山,就没什么人走。恐怕成千上万的人也踩不出这么宽的路来
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 08:31
大宋在运动与美中,告别假日,羡慕!
红萝卜 发表于 2011-10-8 07:37

呵呵,最后的疯狂
作者: 千里之外    时间: 2011-10-8 09:04
因为本人摄影技术不咋的,以前对这个版块不太关注~~经不住坛主等童子的片片“狂轰滥炸”~~~现在变得很期待~~~
     通过坛主的系列PP让俺了解到:重庆的郊外山多、林多,是天然氧吧;重庆的市区坡多、坎多,适合健身;重庆的街头人多、车多,喧闹繁华;重庆的天空雾多、雨多,浪漫多情;以大宋为首的重庆驴友们执着坚韧,铿锵有力,掷地有声…………跟随大宋的脚步,继续揭开美丽重庆的神秘面纱~~~
作者: 红萝卜    时间: 2011-10-8 09:15
回复 15# 千里之外

还要积极发片片哟
作者: lao90286    时间: 2011-10-8 09:23
古之重庆多虎患,从坛主爬过的山来看,果然
作者: 陈古人    时间: 2011-10-8 09:43
羡慕登山的路过
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 10:37
因为本人摄影技术不咋的,以前对这个版块不太关注~~经不住坛主等童子的片片“狂轰滥炸”~~~现在变得很期待: ...
千里之外 发表于 2011-10-8 09:04

千里之外的关注,让俺非常感动。

技术好不好没关系,俺发的片片有些拍的很认真,有些则很随意,纯属乱拍。这里不仅仅是欣赏片片,更多的是传达一种生活,一种快乐。

心动不如行动,响应版主号召,发上你拍的片片吧
作者: 星空0414    时间: 2011-10-8 10:52
那道是防火的吧
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 11:02
那道是防火的吧
星空0414 发表于 2011-10-8 10:52

呵呵,还是星空了解。。。。。如此壮观的防火带俺还是第一次看见。今年夏天连续高温,防火形势严峻。砍倒好多树啊,至少十几米宽吧。
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-8 11:12
我们只是坐在电脑前,欣赏着大宋一次又一次发的片片,听着大宋略略的说来,哪知道里边有着那么多的艰辛。
非常佩服驴友们被你们的坚强、坚持感动
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 11:49
每次俺和认识或者不认识的驴友们爬山,都会有很多收获。既有年龄大的,也有在校学生。

昨天路程紧,山上没饭店,俺们是吃路餐(就是自带干粮,在路边吃)。吃完离开的时候,俺特别看了下地上的情况,没有留下一点丢弃物,所有包装包括废纸都是带走了的。
作者: 大嘴丫    时间: 2011-10-8 18:06
天宫一号月上去,大宋水师草中来。呵呵,水师改陆战队了。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 20:12
古之重庆多虎患,从坛主爬过的山来看,果然
lao90286 发表于 2011-10-8 09:23

呵呵,主任果然博学
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-8 20:13
大嘴丫 发表于 2011-10-8 18:06

本水师一向不善水战,所以就登陆了。。。。
作者: 幽兰    时间: 2011-10-9 11:19
佩服驴友们、佩服大宋
作者: lao90286    时间: 2011-10-9 11:35
大嘴丫 发表于 2011-10-8 18:06

草中来何物?
可能是老虎!
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-9 11:36
草中来何物?
可能是老虎!
lao90286 发表于 2011-10-9 11:35

会不会是纸老虎?
作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-10-9 16:52
太厉害了!我爬一次缙云山(还只到半山腰)腿就要痛一周左右。
作者: 千里之外    时间: 2011-10-9 17:04
回复  千里之外

还要积极发片片哟
红萝卜 发表于 2011-10-8 09:15

首先热烈祝贺红萝卜当上斑主。冲这个俺也得努力,在未来的日子里,争取发个片片
作者: 千里之外    时间: 2011-10-9 17:05
千里之外的关注,让俺非常感动。

技术好不好没关系,俺发的片片有些拍的很认真,有些则很随意,纯属 ...
大宋水师 发表于 2011-10-8 10:37

嗯,一定响应坛主、班主的号召,努力、加油~~
作者: 红萝卜    时间: 2011-10-9 18:12
回复 32# 千里之外

谢谢,希望更快看到你发的片片
作者: 也是科学家    时间: 2011-10-11 07:39
每次看到大宋的每周一走,带来的都是心灵的震撼和享受。除了挑战自我的行走和爬山让人佩服不已,其片片和文笔能让自己神随着大宋,以及感受着大宋。其结果就是无限的向往,参与其中。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-12 00:32
每次看到大宋的每周一走,带来的都是心灵的震撼和享受。除了挑战自我的行走和爬山让人佩服不已,其片片和文 ...
也是科学家 发表于 2011-10-11 07:39

呵呵。。。果酱

把俺捧的比山还高,淡定淡定。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-10-12 00:35

发张合影试试
作者: 也是科学家    时间: 2011-10-12 10:32
合影中,一眼就认出了大宋。爬山队伍甚是壮大,更可敬的是,其中,女性竟然占了三分之一。
作者: 星空0414    时间: 2011-10-12 17:05
群驴烩翠!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-10-15 19:09
群驴。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4