中科大家长论坛

标题: 青椒洋葱炒猪肝 [打印本页]

作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 14:36
标题: 青椒洋葱炒猪肝
    晒晒我做的青椒洋葱炒猪肝,我家小棉袄从小眼睛就不太好,猪肝中含有丰富的维生素A,具有维持正常生长和生殖机能的作用;能保护眼睛,维持正常视力,防止眼睛干涩、疲劳,所以经常会做这个菜小棉袄也爱吃。   
    青椒也是小棉袄爱吃的,其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。   

青椒和猪肝、洋葱搭配在一起不仅营养丰富,而且颜色也好看,让人看着有食欲。洋葱是小棉袄坚决拒吃的,还有葱姜蒜她一概不吃,也是我给惯的,很是无奈…..

做法
    一定要新鲜的猪肝,否则会很腥气,青椒、洋葱、葱丝、姜丝、蒜末备用
    一、猪肝洗净切片,用料酒、白胡椒、蛋清、生粉抓匀腌10分钟;
    二、青椒、洋葱切象眼块,洋葱用清水泡5分钟后控净水备用;
    三、热锅放少许花生油,油热先放入洋葱翻炒,再放入青椒翻炒,不要炒过了不好吃也不漂亮,装盘备用;
    四、锅刷净烧热多倒入一些花生油,油热将猪肝一片一片下入锅内,分次、中火炸至金黄色装入控油漏盆中备用,油一定要控净,;把锅中剩余的油倒出来;
    五、锅刷净烧热,倒少许油油热下入姜丝、葱丝煸香把炸好的猪肝倒入锅内翻炒,依次放入料酒、老抽、白糖、醋、翻炒均匀,再把青椒洋葱倒入锅内翻炒,加少许盐、味精翻炒,勾薄芡翻炒均匀关火,淋少许香油,蒜末出锅装盘。

此道菜注意,猪肝不要炒老了要吃起来是脆嫩的感觉,青椒、洋葱不要炒过火了,青菜要有一点脆才好吃、好看。调味时酸甜要适中,过甜、过酸都不好吃,老抽、盐少放,淡淡的颜色淡淡的口味就OK了。
    小棉袄爱吃油炸过的猪肝,每次我都要多买一些猪肝,每次只要她在家,菜做到一半时,猪肝已被她吃掉一半了,也是一个小馋猫。超级得瑟了,

上菜:(一盘有蒜末的、一盘没有蒜末的)

作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 14:57
我先在word文档里做的,编辑格式挺好的,怎么一发贴就变成这样了,我想重新编辑也不行,挺不好意思的,文章看着太乱了,
作者: hrf1    时间: 2011-9-22 15:29
路过加分>>>
作者: 快乐鱼    时间: 2011-9-22 15:36
回复 2# 让梦飞
图片看不到,用高级编辑模式。照片先上传,再点击图片,把照片插入。
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 15:55
回复  让梦飞
图片看不到,用高级编辑模式。照片先上传,再点击图片,把照片插入。
快乐鱼 发表于 2011-9-22 15:36

快乐鱼用第二个登录方式能看到图片
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 15:57
路过加分>>>
hrf1 发表于 2011-9-22 15:29

我没有看到加分呀
作者: 快乐鱼    时间: 2011-9-22 16:00
回复 6# 让梦飞

呵呵,他是假牙,一向只说不加。
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 16:06
回复  让梦飞

呵呵,他是假牙,一向只说不加。
快乐鱼 发表于 2011-9-22 16:00

快乐鱼你看到图了吗,我能看到图我不知道怎么改了
作者: 快乐鱼    时间: 2011-9-22 16:20
回复 8# 让梦飞

还是没有看到图片。
作者: 白云黑土    时间: 2011-9-22 17:21
可惜没看到图片,不过又学了一道菜了
作者: 凌正红2    时间: 2011-9-22 18:38
猪肝,吃多了不好,改成牛肉丝怎么样?
作者: Haiwan    时间: 2011-9-22 19:44
学习了。试着做做。
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 21:35
可惜没看到图片,不过又学了一道菜了
wangf090707 发表于 2011-9-22 17:21

没有图片真的很遗憾
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 21:37
猪肝,吃多了不好,改成牛肉丝怎么样?
凌正红2 发表于 2011-9-22 18:38

偶尔吃一次,孩子可以多吃一些
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 21:38
学习了。试着做做。
Haiwan 发表于 2011-9-22 19:44

做吧,你会越做越好
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 21:48
回复  让梦飞

还是没有看到图片。
快乐鱼 发表于 2011-9-22 16:20

已经有图片了,是大宋帮助我做了修改,大宋真是个好人啊
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-22 21:49
已经有图片了,是大宋帮助我做了修改,大宋真是个好人啊
让梦飞 发表于 2011-9-22 21:48

在 这里我谢谢大宋了
作者: 飘雪无边    时间: 2011-9-23 08:37
垂涎欲滴。。。。。。。。。
作者: Lucy    时间: 2011-9-23 09:34
孩子喜欢吃羊肝吗?羊肝比猪肝对眼睛更好的。
LZ好手艺,小棉袄好口福。
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-24 11:39
垂涎欲滴。。。。。。。。。
飘雪无边 发表于 2011-9-23 08:37

作者: 让梦飞    时间: 2011-9-24 11:40
孩子喜欢吃羊肝吗?羊肝比猪肝对眼睛更好的。
LZ好手艺,小棉袄好口福。
Lucy 发表于 2011-9-23 09:34

谢谢你说得非常对
作者: 风铃草    时间: 2011-9-24 12:40
很好看,可惜不爱吃猪肝。。。。
作者: lao90286    时间: 2011-9-24 14:22
怎么买到新鲜优质的猪肝?
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-24 18:49
怎么买到新鲜优质的猪肝?
lao90286 发表于 2011-9-24 14:22

谢谢主任,我一直郁闷,下了很大功夫,拍照、上网搜索资料、编辑、写作,我还特意现在word文档中打好了草稿,一切都觉得满意了才决定发帖,没想到发出的帖格式那么混乱,还没有图片.....前边看贴的人都没有看到图片挺遗憾的,幸好大宋帮我把图片弄出来了......真的谢谢你的鼓励
我怎么这么笨呢
我帮你买新鲜的猪肝
作者: 千里之外    时间: 2011-9-24 21:56

梦,你没有食言,好童子。俺一定用心好好学。
同时建议你把这类铁弄成系列节目,形成自己的品牌,方便查找(至少你、我都是今后常常要查找的),比如:招牌菜或家常菜之*,这样不至于今后找起来太凌乱,读起来也有盼头:下次是啥菜呀?牛排是第几道菜捏?~~
你看要得不?
作者: 兰草    时间: 2011-9-24 22:13
回复 1# 让梦飞

楼主不说,我还以为是饭店做的呢,厨艺高超啊!   
我有很多年不吃猪肝了
作者: 902896    时间: 2011-9-25 10:24
回复 1# 让梦飞

看着就已经食欲上来咯
作者: zhanghong3033    时间: 2011-9-25 11:16
我的体会是动物肝应当冷油下锅炒来更嫩些。
作者: 天高云淡    时间: 2011-9-25 21:28
看上去挺不错,孩子在家俺也想试试!
作者: 星空0414    时间: 2011-9-26 15:29
色象不错,制作太复杂了一点,能不能一锅炒啊?
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-27 16:41
回复  让梦飞

看着就已经食欲上来咯
902896 发表于 2011-9-25 10:24

挺好吃的,就是我们这年龄要少吃一些动物肝脏
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-27 16:42
我的体会是动物肝应当冷油下锅炒来更嫩些。
zhanghong3033 发表于 2011-9-25 11:16

以后我试试吧
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-27 16:43
看上去挺不错,孩子在家俺也想试试!
天高云淡 发表于 2011-9-25 21:28

孩子在家时就变着花样的做吧
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-27 16:44
色象不错,制作太复杂了一点,能不能一锅炒啊?
星空0414 发表于 2011-9-26 15:29

最后就是一锅炒啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4