中科大家长论坛

标题: 中秋小长假的第一天 [打印本页]

作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 11:22
标题: 中秋小长假的第一天

今天是中秋小长假的第一天,天津天气有点凉,下着小雨,因为爱人加班,我早早的起了床,我们一家三口一直有早上一起吃早餐的习惯。我做了鸡蛋饼,再配上牛奶,我觉得这是比较营养、卫生、美味的早餐。此时心里有些想我的小棉袄……
     我打开电视机,宁夏卫视第一财经正在播放《谁来一起午餐》,这是我非常喜欢的电视节目,看着电视吃着早餐非常放松。
     爱人去单位了,我开始洗碗,正好把家里的茶具好好刷刷,平时上班忙,茶具上的茶渍一直没有彻底清洗,我找了一块纱布倒了些白醋,轻轻地擦拭,特别是茶壶里底端、茶壶嘴已经泛黄了,多占一些白醋反复擦试几遍,茶具的边边角角都变得洁白无瑕了,这时电视里播放着《中国职场好榜样》的花絮篇,看着美丽大方、充满智慧的睿琦,她是我非常喜欢的电视主持人,此时我的心情更放松了。
然后我又擦洗微波炉、电冰箱,这些都是平时上班忙顾及不到的,有油垢的地方占一些洗净剂反复擦几遍都会洁白如新的,最后用半盆清水加入一些白醋在擦拭一遍非常干净。
     向科学家们推荐白醋是我们家居卫生的好帮手。
     最后建议科学家们尽量减少食物在冰箱里的存放时间,健康饮食,快乐生活。
     这时电视里正播放《头脑风暴》……
     用洁白如新的茶壶为自己泡了一壶玫瑰花茶,打开电脑,看看亲爱的科学家们在干什么……
作者: 青山绿水    时间: 2011-9-10 11:43
连下好多天雨,睁开眼居然发现出太阳了(天气预报下雨)。赶快西西晒晒,还不耽误上论坛,节日快乐,科学家们!
作者: 海边人    时间: 2011-9-10 11:46
买菜做饭、搞卫生比上班辛苦多了 。
作者: yqzxk    时间: 2011-9-10 12:07
海边人 发表于 2011-9-10 11:46

同意,强烈同意!
作者: 博闻    时间: 2011-9-10 12:42
最后建议科学家们尽量减少食物在冰箱里的存放时间,健康饮食,快乐生活。
作者: 好奇猫    时间: 2011-9-10 13:09
都是勤快人
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-10 14:28
回复 1# 让梦飞

赞楼主!上得厅堂,入得厨房。上班就好好工作,节假日休息时就让家庭整洁如新,生活温馨写意
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-10 14:29

享受辛苦带来的好环境,值得
作者: 星空0414    时间: 2011-9-10 14:51
lz好小资啊!
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:29
回复  让梦飞

赞楼主!上得厅堂,入得厨房。上班就好好工作,节假日休息时就让家庭整洁如新,生活 ...
秋叶hxx 发表于 2011-9-10 14:28

秋叶过奖了,没有孩子在身边只能多干点家务了,冲减对孩子的思念
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:30
博闻 发表于 2011-9-10 12:42

博文最近好像很少来论坛,忙啊
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:34
lz好小资啊!
星空0414 发表于 2011-9-10 14:51

星空是很有诗意的人,玫瑰花茶美容养颜,缓解疲劳,我也是偶尔慰劳自己,
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-10 17:36
回复 10# 让梦飞

整洁的环境也让自己爽心悦目。上论坛来纾解对孩子的想念吧。
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:37
连下好多天雨,睁开眼居然发现出太阳了(天气预报下雨)。赶快西西晒晒,还不耽误上论坛,节日快乐,科学家 ...
青山绿水 发表于 2011-9-10 11:43

节日快乐!也是勤快人
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:38

累了就休息,喝茶上论坛
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:39
同意,强烈同意!
yqzxk 发表于 2011-9-10 12:07

你也别累着,
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:40
回复 6# 好奇猫

都是勤快人
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:50
回复  让梦飞

整洁的环境也让自己爽心悦目。上论坛来纾解对孩子的想念吧。
秋叶hxx 发表于 2011-9-10 17:36

秋叶,小棉袄不在身边,她爹单位加班晚上聚餐,我一个人没胃口,还好有咱们的论坛
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-10 17:55
回复 18# 让梦飞

不能饿自己哦,饭还是要吃的。
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-10 17:59
回复  让梦飞

不能饿自己哦,饭还是要吃的。
秋叶hxx 发表于 2011-9-10 17:55

我晚上要去老娘家值班,到那再吃吧,你儿子还在家吗?
作者: 淡雅    时间: 2011-9-10 19:16
我在家看了一天的电视连续剧~~看的昏昏欲睡~~
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-10 19:36
回复 20# 让梦飞

今天上午就回校了
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-10 19:37
我在家看了一天的电视连续剧~~看的昏昏欲睡~~
淡雅 发表于 2011-9-10 19:16

要出去运动一下
作者: 淡雅    时间: 2011-9-10 19:39
要出去运动一下
秋叶hxx 发表于 2011-9-10 19:37

秋叶,是滴~~
作者: 博闻    时间: 2011-9-11 08:23
博文最近好像很少来论坛,忙啊
让梦飞 发表于 2011-9-10 17:30

是呀,最近工作忙,只能潜水了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4