中科大家长论坛

标题: 鱼之乐 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-10 17:11
标题: 鱼之乐

鱼之乐
      子非鱼,安知鱼之乐?
      从淘宝网上购买的三个立体十字绣纸盒,截止到昨天夜晚凌晨,终于全部竣工并验收合格!
      拿着相机左拍右照,乐此不疲。我逼着老公和我一同欣赏,祥林嫂似地一遍又一遍问老公:“好看吧?你媳妇手巧吧?”可能出于无奈,也可能不想节外生枝,老公嘴上鹦鹉学舌一般应付道:“好看!俺媳妇手真巧!”可是,鄙视在他脸上几乎一览无余。
      “57块钱都买得到三个现成的抽纸盒了,哪用得着费这老鼻子劲,又绣又缝的,哪本哪利啊?”

子非鱼,安知鱼之乐?
      话虽如此,理虽如此,但事却如彼。买的现成的抽纸盒能和我这东东比吗?不在一个高度啊。买的现成的,都是机器生产的大批量的商品,我这可是纯手工的,独一无二的手工艺品。不能同日而语的。再说了,我这东东的“乐价比”是一个什么样的概念啊?
      在那一针针一线线的劳动过程中,那些实实在在的单纯的愉悦,绝非一个现成的商品所能带来的。看着一个又一个作品在自己精心的制作下曼妙生成,一种超级成就感油然而生,充盈着整个内心。
      特别是在制作时偶有操作与图纸不一致的地方,我不喜欢返工,一向是即兴创作,因而我的东东一般都是独一无二的孤品珍品。我还是一个追求完善的人,从不迷信样品,一般都会有创新的元素添加进去,所以,我对我的作品才会感到无可挑剔,满意加如意。
      倘若再能得到几个“第三者”的赞美,甚至羡慕嫉妒恨,那种人类固有的虚荣之心便会得到小小的满足。以上种种叠加起来,这是怎样的巨大的快乐啊?!这也绝非是亲身实践者所能体会到的。因此,我懒得理会老公的冷嘲热讽了。
      这么漂亮的小东东既方便了生活,又美化了家庭,浪费一点点口水,赞扬我这个既聪明又能败家的媳妇两句,难道不是一个当老公的理所当然要做的吗?

作者: 星空0414    时间: 2011-8-10 17:16

买的现成的抽纸盒能和我这东东比吗?“乐价比”不在一个高度啊。

俺来当个第三者。
作者: lao90286    时间: 2011-8-10 17:25
纸盒旁边的小人是一体的吗?
作者: 白云黑土    时间: 2011-8-10 17:28
手真巧,我是涎羡慕,妒嫉,恨
作者: 白云黑土    时间: 2011-8-10 17:29
做手工活是主要享受过程,快乐的滋味别人是体会不了的
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-10 17:30
回复 2# 星空0414

呵呵,多谢围观。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-10 17:31
回复 3# lao90286
这个抽纸盒的名字叫“祈祷”,那旁边的据说是小熊,不过,我感觉象猴子。是一体的。下面有一个塑料板连在一起的。
作者: 阳光    时间: 2011-8-10 17:32
请问那床是给孙孙准备的吗?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-10 17:33
回复 4# wangf090707

只是我喜欢晒罢了,论坛里藏龙卧虎之人比比皆是啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-10 17:34
回复 8# 阳光

哈哈,套用我儿子的一句常用语:想多了吧?
作者: 阳光    时间: 2011-8-10 17:41
回复  阳光

哈哈,套用我儿子的一句常用语:想多了吧?
快乐鱼 发表于 2011-8-10 17:34

哈哈   这床啊,不想多,都象给孙孙准备的床
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-10 17:43
阳光啊,光芒万丈,你的想象超乎我的想象啊,非一般二般的超能力。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-10 17:50
哈哈   这床啊,不想多,都象给孙孙准备的床
阳光 发表于 2011-8-10 17:41

作者: hrf1    时间: 2011-8-10 17:52
好美丽/。。
作者: 风铃草    时间: 2011-8-10 18:39
老公敷衍你,泉哥大大的赞扬你!“谁家的媳妇这么手巧啊,羡慕嫉妒恨啊!”
作者: 飘雪无边    时间: 2011-8-10 20:11
谁家的媳妇这么手巧啊........
作者: 桃源居士    时间: 2011-8-10 21:29
飘雪无边 发表于 2011-8-10 20:11

非鱼儿莫属哈 ~~~~~~
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-11 07:18
做手工活是主要享受过程,快乐的滋味别人是体会不了的
作者: 大海    时间: 2011-8-11 08:30
鱼儿是文武全才
作者: happy    时间: 2011-8-11 08:36
心灵手巧的快乐鱼
作者: lao90286    时间: 2011-8-11 08:40
40岁的人,30岁的心,20岁的手,10岁的巧~~
作者: 星空0414    时间: 2011-8-11 09:04
0岁的的快乐~~~
作者: moumou    时间: 2011-8-11 09:13
会找乐子的人呐,值得赞!!
作者: 暗香盈袖    时间: 2011-8-11 10:34
好一个心灵手巧的鱼儿!额,一不小心就“三”了一回。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-11 11:00
子非鱼,安知鱼之乐?

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
吾非鱼,亦知鱼之乐。
因我来了中科大论坛
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-11 11:01
这条鱼的老公眼力真厉害
作者: 让梦飞    时间: 2011-8-11 11:59
年轻漂亮、心灵手巧的快乐鱼,令人羡慕、令人嫉妒
令人......
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-11 12:03
这可不是一条简单的鱼
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-11 12:03
这可不是一条简单的鱼
作者: 小海    时间: 2011-8-11 14:10
这可不是一条简单的鱼
九天揽明月 发表于 2011-8-11 12:03

那是一条想多了吧的鱼.......
作者: 好奇猫    时间: 2011-8-11 15:06
刚打开论坛就看到顶头一张小床,再一看是鱼儿的心想:是鱼儿将孩子的被褥洗净了展示吗?进去一看才知原来是巧手的鱼儿又有新的作品在展示了。我订购一个成吗?
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-8-11 16:11
不得不对咱快乐的鱼儿佩服的五体投地,下次见面得先参观欣赏一下咱快乐的鱼儿的那巧手,为什么跟我的不一样呢?为什么呢?
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-11 16:38
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-11 16:44
老公的理所当然是老婆想的理所当然...
老婆的理所当然就是老婆的理所当然...
作者: 远洋    时间: 2011-8-11 19:23
巧夺天工了
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-11 22:59
快乐鱼,和你商量个事行不!把你那手艺卖给我好不?!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-24 12:43
回复 36# 九天揽明月

你是要拜师吗?
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-24 14:07
回复 37# 快乐鱼

我不要拜师,我想拜师妹
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-24 16:51
回复 38# 九天揽明月

不会吧?我可是09级的科学家。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 07:51
快乐鱼 发表于 2011-8-10 17:33
回复 4# wangf090707

说来说去呢,还是这句话对头。。。。。
作者: 大裤子    时间: 2012-8-30 08:55
神仙鱼玩穿越,专程来寻远古的鱼之乐
俺不小心进来了,顺便打个酱油
孰料遇见了梦中大仙九天揽明月,泪飞顿作倾缸雨,无法再说下去了~~5555

作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-30 09:18
大裤子 发表于 2012-8-30 08:55
孰料遇见了梦中大仙九天揽明月,泪飞 ...

大裤子对九天情有独钟?至今思老九,不肯回开宫(上论坛)?
作者: 大裤子    时间: 2012-8-30 09:35
快乐鱼 发表于 2012-8-30 09:18

呵呵,长老一语项羽式的豪言,让俺擦干了电子眼泪
从今晚后,势将九天揽明月化作美丽貂蝉并深藏心底,心向老南瓜,学习鱼之乐!
求长老轻拍
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 09:36
快乐鱼 发表于 2012-8-30 09:18

嘛情况呢,哈哈
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 09:37
大裤子 发表于 2012-8-30 09:35
从今晚后,势将九天揽明月化作美丽貂蝉并深藏心底, ...

咋就这么多有故事的人捏。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 09:38
大裤子 发表于 2012-8-30 08:55
孰料遇见了梦中大仙九天揽明月,泪飞 ...

偶米有穿越,倒是你穿越到往事中去了。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-30 09:38
大裤子 发表于 2012-8-30 09:35
从今晚后,势将九天揽明月化作美丽貂蝉并深藏心底, ...

老九若是知道了大裤子的此番深情,不知可会回头是岸?老九啊,老九,你在哪里?回来吧,大裤子想你了,我们都看不下去了。同情中................
作者: 大裤子    时间: 2012-8-30 09:43
神仙鱼 发表于 2012-8-30 09:36
嘛情况呢,哈哈

神仙鱼童鞋,您都金牌战士了,竟然不晓得坛史重要人物九天?
不会吧?
强烈建议,坛史办网事主任抓抓新科学家的“往事教育(我坛)”
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 09:45
大裤子 发表于 2012-8-30 09:43
不会吧?
强烈建议,坛史办网事主 ...

我固然是不晓得的,不过,就算是晓得一点点的快乐鱼,也没有你晓得得多而且深啊。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 09:47
大裤子 发表于 2012-8-30 09:43
不会吧?
强烈建议,坛史办网事主 ...

另外,我这不正在穿越,企图勾沉往事么。。。。
还有,坛史办确实不合格的,也不搞个培训。。。
作者: 大裤子    时间: 2012-8-30 09:50
嗯嗯,快乐鱼\老南瓜。。。,这些都是酒精考验的标志式冒号,must good study
俺乃一介老朽,相信神仙鱼完全有望赶超他们,假以时日的话,,,
作者: 大裤子    时间: 2012-8-30 09:52
神仙鱼 发表于 2012-8-30 09:47
另外,我这不正在穿越,企图勾沉往事么。。。。
还有,坛史办确实不合格的,也不搞个培训。。。

网事主任其实特想搞个免费培训,可是。。。他的顾虑是神马呢
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 09:55
大裤子 发表于 2012-8-30 09:52
网事主任其实特想搞个免费培训,可是。。。他的顾虑是神马呢

我咋晓得呢???偶们不就是啥也不晓得,才要培训的嘛。
作者: 大裤子    时间: 2012-8-30 10:00
神仙鱼 发表于 2012-8-30 09:55
我咋晓得呢???偶们不就是啥也不晓得,才要培训的嘛。

但愿不是孔方兄出问题了,我以为科学家在这个方面都是超凡者
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-11 10:12
这样一比   俺不是女人。。。。俺从小就不喜欢女工。。。俺家都没有针线。。。。在单位有事找同事 家里有事找老妈。。。。
作者: 青青草2012    时间: 2012-9-12 16:19
风筝女子2012 发表于 2012-9-11 10:12
这样一比   俺不是女人。。。。俺从小就不喜欢女工。。。俺家都没有针线。。。。在单位有事找同事 家里有事 ...

哈哈,再等等有事找媳妇。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-12 16:35
青青草2012 发表于 2012-9-12 16:19
哈哈,再等等有事找媳妇。。。

有道理  告诉儿子这个是找女朋友的条件之一  如何?
作者: 青青草2012    时间: 2012-9-13 19:39
风筝女子2012 发表于 2012-9-12 16:35
有道理  告诉儿子这个是找女朋友的条件之一  如何?

哈哈,有褔的风筝。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-13 21:28
青青草2012 发表于 2012-9-13 19:39
哈哈,有褔的风筝。。。

所谓傻人傻福嘛 嘿嘿
作者: 今越    时间: 2012-9-14 03:49

这么好的作品差点被错过了,太精美了!鱼姐,在你快乐的背后,你又熬了多久的一针一线的描绘,尤其你又那么爱不拘一格,爱创新,个中的枯燥和辛苦只有经历过的人才能体会的到的。子非鱼,安知鱼只苦,不知鱼之苦,何体鱼之乐!
    您只把快乐的一面呈现给大家,用您独特的魅力影响着大家,佩服您!分享您的快乐,也愿意分担您的辛苦!

作者: 今越    时间: 2012-9-14 03:54
  我建议我们的坛子定期的翻动翻动,定期的晒晒,不然里面的好多好东东都被压在下面了,幸亏我今天翻得细点,否则多遗憾呀!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-14 09:36
今越 发表于 2012-9-14 03:54
我建议我们的坛子定期的翻动翻动,定期的晒晒,不然里面的好多好东东都被压在下面了,幸亏我今天翻得细点 ...

好东西,在那里,也总在那里。自己去翻箱倒柜呗。
你看到的这篇,还是我先翻出来的呢。搞得大裤子同志说我在玩穿越。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4