中科大家长论坛

标题: 大二有必要给孩子买计算机? [打印本页]

作者: 王岚    时间: 2011-8-5 17:56
标题: 大二有必要给孩子买计算机?
孩子下学期就大二了,说有必要配计算机。我今天就问问大家看是不是有必要买计算机?
作者: 风摆柳    时间: 2011-8-5 18:00
老问题~~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-5 18:04
大二了,根据情况而定吧。需要的话,就给孩子点自由。
作者: 风铃草    时间: 2011-8-5 18:29
大多数大二配了,但不配也可以,根据个人情况而定。
作者: 花港观鱼    时间: 2011-8-5 20:41
老问题~~~
风摆柳 发表于 2011-8-5 18:00

真是纠结的老问题。因人而异吧。我的孩子平时也用电脑,一下子没有了电脑反而不习惯,这次报到就让他带去,相信他会处理好学习与电脑的问题。
作者: wmj2010    时间: 2011-8-6 11:18

大二有必要给孩子买计算机!!!!!!!!!!!!!!!!!
我家的五一我送过去了
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 11:22
俺家的是大二带去的~~
作者: 王岚    时间: 2011-8-6 11:31
这确实是个老问题!孩子放假回来就给我们提起此事,确实自己也正赶上了,我很纠结。
作者: ch2011    时间: 2011-8-6 11:40
不买是你纠结,买了就变成你儿子纠结了!
作者: 毛毛雨    时间: 2011-8-6 11:40
回复 8# 王岚
不要纠结,听孩子的。
作者: lizhq    时间: 2011-8-6 11:56
我这学期让他带啦,但规定了时间,是否执行让他纠结去吧。
作者: 王岚    时间: 2011-8-6 17:00
孩子他们会纠结吗?我真不敢相信!
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-6 19:03
大多数大二配了,但不配也可以,根据个人情况而定。
风铃草 发表于 2011-8-5 18:29

的确如此。
作者: 机器猫    时间: 2011-8-6 22:05
我孩子没要,那就是可以不配。省心一年是一年。
作者: 烟云    时间: 2011-8-7 08:20
我孩子大一,马上报到了,为带不带电脑,也在纠结,上课在东区,住宿在西区,再去活动中心,能跑得过来吗?确实在家里用电脑习惯了,冷不丁没电脑,会不会。。。。。。
作者: 兰草    时间: 2011-8-7 08:26
回复 15# 烟云

学数学的大一更没有必要带电脑。宿舍在西区,上课估计也多在西区。
作者: 烟云    时间: 2011-8-7 08:31
回复 16# 兰草

是,基本决定了不带电脑,孩子不是自制力很强的那种,有人看着能不玩,没人看的时候肯定会耽误学习,谢谢。
作者: 少年网事    时间: 2011-8-7 10:59
我孩子大一,马上报到了,为带不带电脑,也在纠结,上课在东区,住宿在西区,再去活动中心,能跑得过来吗? ...
烟云 发表于 2011-8-7 08:20

你带去了,报到后开家长会,院长会说:请你们怎么带来的,还是怎么带回去!学校的电脑足够大一学生用的.
作者: 七夕    时间: 2011-8-7 14:58
我孩子大一下就给他买了本本带学校了,相信他会自律的,但要提醒他保管好,小心小偷。仅供参考
作者: 秋枫    时间: 2011-8-7 16:52
大二应该带电脑了,一些课业还是需要的。电脑只不过是个工具而已,别考虑的太复杂了。
作者: qianer    时间: 2011-8-7 18:19
就是不给孩子配电脑家长也不能掉以轻心,据孩子说想玩游戏可以去网络中心,还可以去网吧,一点不耽误玩游戏,关键还是看孩子怎么把握了。
作者: 烟云    时间: 2011-8-7 19:57
回复 18# 少年网事
这么惨,呵呵,一就不带了。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-7 23:09
这个问题要因人而异。既要相信自己的孩子,又不能放纵他
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 00:33
真是纠结的老问题。因人而异吧。我的孩子平时也用电脑,一下子没有了电脑反而不习惯,这次报到就 ...
花港观鱼 发表于 2011-8-5 20:41

同感哈
新本本早就买上了
放本本的瑞士军刀双肩包包也是新买的
尽管我们大人都不赞成这样
但也没办法
孩子曰“玩了多年电脑 一下子不让带本本 会很抓狂”
无奈哈
孩子已经成年了
很多时候家长是不可以强行把自己的意愿加给孩子的
只能是从侧面加以引导了
但愿对学习不要有过多影响。。。
作者: zhanghong3033    时间: 2011-8-8 09:11
孩子说还没有必要带。还在尊重中。
作者: 少年网事    时间: 2011-8-8 12:29
回复  少年网事
这么惨,呵呵,一就不带了。
烟云 发表于 2011-8-7 19:57

不是我说的!相信学校老师不会错!
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-8 12:40
呵呵,楼主是交流大二带不带的问题,结果又跑大一去了。。。。。

1.限制孩子用电脑是不应该的。
2.男孩子喜欢玩游戏,女孩子喜欢看影视剧,那是很正常的。
3.时光不能倒流,因玩电脑影响学业改变一生命运的大有人在,今后还会有。。。。。。
4.每个人走的路是不同的。
作者: lao90286    时间: 2011-8-8 16:23
建议大一不要带,至少第一学期不要带
作者: 尚妈妈    时间: 2011-8-8 21:17
回复 24# 偶然相遇

我们买的一样哦,呵呵
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 23:06
呵呵,楼主是交流大二带不带的问题,结果又跑大一去了。。。。。

1.限制孩子用电脑是不应该的。
2.男孩子喜欢玩游戏,女孩子喜欢看影视剧,那是很正常的。
3.时光不能倒流,因玩电脑影响学业改变一生命运的大有人在,今后还会有。。。。。。
4.每个人走的路是不同的。

大宋水师 发表于 2011-8-8 12:40

大宋说的对
限制不可行
控制也不可取
只能是引导
尽管身边也有很多因玩游戏而耽误学业的例子
但孩子现在根本就听不进去大人的意见
各种交流方式都用过了
没有任何效果
实在是无奈。。。
作者: 偶然相遇    时间: 2011-8-8 23:07
建议大一不要带,至少第一学期不要带
lao90286 发表于 2011-8-8 16:23

家长们当然都希望是这样
但如何让孩子明白家长的良苦用心呢
作者: 沧浪    时间: 2019-4-16 19:56
我家大一就邮去了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.2