中科大家长论坛

标题: 生吃过茄子吗? [打印本页]

作者: 淡雅    时间: 2011-7-21 01:41
标题: 生吃过茄子吗?
朋友昨天说吃了生茄子,当时以为听错了,就问道:什么?朋友重复一遍,这次挺清楚了,才知道还有生吃茄子滴。
     今天顺便给一个与我家孩子年龄相近的小夏说:茄子能生吃,这孩子说:在家的时候经常吃的,新鲜嫩茄子不加什么作料,直接吃很好吃的。
     咋都知道生茄子能吃呢?
     没吃过生茄子,不知道什么味道,是不是说的那样好吃,就感觉一新鲜事,等找了新鲜嫩茄子咱也吃一吃,目前没吃过,茄子的魅力大着呢。。。
作者: 夏老师    时间: 2011-7-21 06:47
虽然没有毒,但可以想象口感和味道不会太好。
作者: 无名    时间: 2011-7-21 07:12
听老人说,茄子是八国联军带来的物种,为了害中国人~没想到中国人聪明,找到吃茄子必须配大蒜,
只是听说哈
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-7-21 07:17
生吃过鱼片,牛肉,蘸了很多的芥末,辣的稀里哗啦,都不知吃的<。)#)))≦合肉的味道了
作者: 远洋    时间: 2011-7-21 08:52
可以生吃,不过没什么味道
介绍个凉拌的:切成0.5-1厘米的片,蒸熟,用筷子趁热挑碎,放蒜末,香油,盐,味精,(醋)
作者: 空山新雨后    时间: 2011-7-27 16:37
嫩茄子生吃很好吃
作者: 实实在在    时间: 2011-7-27 16:42
听说过生吃茄子能减肥,但没吃过。
作者: mycooby    时间: 2011-7-27 18:58
呀,楼主勾起了我童年的回忆,记得在农村时常常到茄子地里,摘了生茄子,擦一擦就放嘴里吃了,嗯,真好吃!

现在看到市场的茄子都不敢试......

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4