中科大家长论坛

标题: 太活跃的鱼千万别买 [打印本页]

作者: 秋枫    时间: 2011-7-19 16:47
标题: 太活跃的鱼千万别买
太活跃的鱼千万别买
  去菜场买鱼,结果看到惊人一幕,摊贩往大水盆内加入一种白色粉未,迅速用手搅拌,一会功夫白色粉未就溶解了,将半死不活的鱼虾倒入其中,没想到,鱼虾一会儿就活蹦乱跳开,仿佛这些鱼都是才从河中捕回来的。这是一种能够致癌的催化剂,俗称鱼浮灵,对智力也有影响
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-19 16:53
天啊,真是无商不奸啊。
作者: xahxah2004    时间: 2011-7-19 17:00
鱼浮灵?去看看。
作者: xahxah2004    时间: 2011-7-19 17:01
   袋装“鱼浮灵”
鱼浮灵的化学名称是过氧碳酸钠,俗称固体双氧水。过氧碳酸钠在常温下能很快溶于水,并迅速释放氧气。因此,只要往鱼缸里加点鱼浮灵,鱼缸里水的含氧量就会迅速增加。这样,一些原本因缺   氧而眼看着就要“不行了”的鱼,可以因鱼浮灵的加入而暂时延长生命。但过氧碳酸钠不是单纯的氧气,它除了作为含氧剂被使用以外,还常被作为洗涤剂、漂白剂、纺织工业中的整染剂等使用。
作者: 星空0414    时间: 2011-7-19 17:48
太活跃的鱼不一定快乐,所以太活跃的鱼≠快乐鱼,一定要区别清楚哦。
作者: 千里之外    时间: 2011-7-20 17:04
以往俺总是拣跳得欢实的买,今天才知道,太活跃的鱼≠快乐鱼
长学问了
作者: 笑笑    时间: 2011-7-20 18:14
天呢,今天买了一条草鱼,活蹦乱跳的,不是太活跃的鱼吧。要快乐鱼,不要活跃鱼。
作者: 神话    时间: 2011-7-25 16:04
学习了,现在的有些商贩哦
作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-25 18:41
太活跃的鱼千万别买
  去菜场买鱼,结果看到惊人一幕,摊贩往大水盆内加入一种白色粉未,迅速用手搅拌,一 ...
秋枫 发表于 2011-7-19 16:47

啊?恐怖的。。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-25 18:51
回复 6# 星空0414

木有得罪过星空啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-25 18:51
回复 7# 千里之外

也木有得罪过千里之外的你啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-25 18:52
回复 8# 笑笑

更木有得罪笑笑啊~~~~~~~
作者: 千里之外    时间: 2011-7-25 20:50
回复  千里之外

也木有得罪过千里之外的你啊。
快乐鱼 发表于 2011-7-25 18:51

呵呵,不难看出,“快乐鱼”事件的始作俑者是星空兄啊,因为对他太过崇拜,对他的话我们从不分析,只是见样学样
作者: 田里草    时间: 2011-7-25 22:09
鱼翔潜底,我们快乐鱼是无产阶级革命的鱼,经得起瘸蚀,百炼成钢,你来试试,那可金鱼跳龙门。
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-7-25 23:03
怎么都拿我们的快乐鱼开刀呀
作者: 风轻轻吹    时间: 2011-7-25 23:31
回复 1# 秋枫

谢谢啦!又长见识了……
作者: 水之美    时间: 2011-7-26 08:36
哈哈!快乐鱼成为替罪羊啦!冤不冤呐。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-26 08:50
回复 15# 田里草

田市长,这是为我喝彩呢,还是喝倒彩?感觉我们俩也差不多,都是在水里扑腾的。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-26 08:51
回复 16# 05-云栖竹径

就是啊,要吃咱也要吃那苹果啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-26 08:51
回复 18# ahgywsj

你没看到那六月的飞雪吗?
作者: 田里草    时间: 2011-7-26 09:32
很好,我在田里 扑腾,是水田。
作者: 星空0414    时间: 2011-7-26 10:03
回复 11# 快乐鱼

俺是说那吃了药的鱼肯定不是快乐鱼。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-26 10:05
回复 23# 星空0414

真的?真的?真的吗?
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-7-26 12:31
回复  05-云栖竹径

就是啊,要吃咱也要吃那苹果啊。
快乐鱼 发表于 2011-7-26 08:51

鱼儿啊,苹果已经被你咬了一口了
作者: 雪中行    时间: 2011-7-29 08:44
看见此贴,想到了俺去年看到的一件事,虾的收获季节刚到,像往年一样有事没事爱去看看,遇到自认为不错的虾(蹦的欢的、颜色稍微深点的)买点儿,洗净装在矿泉水瓶里冷冻上。一次我看到一个摊位后有一小袋儿白粉我就拿起来看,化学名称我也没记住,摊主马上要了过去,还一个劲儿解释没放。上班和同事一聊才知道那是海水精,放了以后。。。。。。原来自己喜欢的有可能就是放了海水精的虾呀!
作者: 寒梅    时间: 2011-8-17 07:18
太恐怖了,不知还有哪些东西是可以吃的了
作者: 陈古人    时间: 2011-8-17 10:39
诈骗社会,人们之间正常来往的成本太高了,长叹息啊
作者: 少年网事    时间: 2011-8-17 11:24
真在菜场上见到过,贩子说是海水精!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4