中科大家长论坛

标题: 求助2010级科学家_关于新生入学考试问题 [打印本页]

作者: aihongye    时间: 2011-7-8 15:38
标题: 求助2010级科学家_关于新生入学考试问题
听说去年开始,新生入学考试要靠计算机。请问,是不是所有新生不论何专业都要考?考些什么内容?是考计算机知识,还是考计算机编程?谢谢!
作者: hbr    时间: 2011-7-8 15:39
2010年只考了数理英,可能是计算机的英才班要考计算机
作者: xujunsd    时间: 2011-7-8 15:54
2010年生院也只考了数理英,没听考计算机
作者: aihongye    时间: 2011-7-8 16:05
哦,这样啊!招生论坛的义务劳动老师建议我到这里求助2010级科学家。
作者: zhanghong3033    时间: 2011-7-8 16:09
好像是考了一下计算机的基础知识,不是考编程。
作者: lao90286    时间: 2011-7-8 16:10
09的,已经忘了~~~其实当时就不知道,随他考吧,估计现学还来得及吗?
作者: hrf1    时间: 2011-7-8 17:13
2009年物院也只考了数理英。
作者: 大宋水师    时间: 2011-7-8 17:41
考计算机也是为了个摸底,为了了解下学生的计算机基础水平,以便教学。

入学考试不需要特别准备的。
作者: 无名    时间: 2011-7-8 17:51
考基本操作~~~
作者: wmj2010    时间: 2011-7-8 19:15
听说去年开始,新生入学考试要靠计算机。请问,是不是所有新生不论何专业都要考?考些什么内容?是考计算机 ...
aihongye 发表于 2011-7-8 15:38

是考计算机基本操作知识与数理英,主要是选拨00班(理科实验班)及各英才班
作者: 石头    时间: 2011-7-8 19:26
完了,完了,我家的在家玩的心都散了,半年没摸书了,看来危险!
作者: ChingWang    时间: 2011-7-8 20:51
2010级考了数理英和计算机。
其中计算机是考一些基本知识。
作者: 蒲菊1966    时间: 2011-7-8 21:45
考试是为了摸底,为00班、严班等选人才的,不要担心。
记得听孩子说是考了数、理、英
去年我孩子参加了严班的面试,结果因为......原因,无缘严班。
作者: 蒲菊1966    时间: 2011-7-8 21:48
孩子自身的特殊原因,与严班无缘
作者: wmj2010    时间: 2011-7-10 08:05
进了英才班要有好心态才行,因英才班开始时招得人数比较多,听说最终每个班也就30~40来人,其中相当一部分人要退出来的,51我去了科大听班主任老师说她班上有几个人出来后,学习状态一直不太好,受影响
作者: aihongye    时间: 2011-7-11 09:07
感谢大家热情答复!这下安心了
作者: lao90286    时间: 2011-7-11 10:17
新科学家,要是这样的风格,以后够你们忙的
作者: lao90286    时间: 2011-7-11 10:18
完了,完了,我家的在家玩的心都散了,半年没摸书了,看来危险!
石头 发表于 2011-7-8 19:26
没有任何危险,平安无事~~~
作者: boshi    时间: 2011-7-11 13:56
2010信院的考了计算机,只是一些基本知识。入学考试并不重要,主要是以高考成绩为准。
作者: 石头    时间: 2011-7-12 21:40
回复 18# lao90286

但愿啊!
作者: 海边人    时间: 2011-7-19 16:08
进怎么样的班,我认为应因人而宜。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-19 16:14
回复 11# 石头

没关系,让他尽情地玩吧,入学考试不需要精心准备的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4