中科大家长论坛

标题: 无锡26号高招会汇报 [打印本页]

作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 00:47
标题: 无锡26号高招会汇报

6月26日,阴天 一早,天高云淡两口就驱车来到宾馆,到达高招会场后,立即动手布置摊位。随后和蔡老师一起到天一中学参加学生见面会。 我和胡教授留在高招会现场,图为胡教授正向家长、学生解答咨询。 千里马、红太阳来到高招咨询会,随后,绿叶一家三口驱车一个半小时从太仓也赶到了现场,加入协助咨询。 绿叶家的男“科学家”也加入其中 咨询人少时,科学家们亲热地攀淡起来 让大家感动的是这位05级的资深科学家(女儿现在美国西北大学读书,学习繁忙,一直没有回来过)也来到现场, 深情地说:看到“中科大”三个字,真的感到很亲切。并和在场的几个家长侃侃而淡,淡中科大,科大校园,女儿成长。。。。,也让我们深感一位父亲对女儿的深切思念之情。。。。 这位是中科大校友,今年把自己的孩子也送到了中科大,和胡教授老朋友般有说不完的话,并告诉我,他还一直是个论坛资深潜水员。。。 我们的摊位相对比较冷清,真正来咨询的都是拿着分数直奔科大的。。。。 也有高二的家长来咨询的。。。 高招会结束后,由天高云淡做东,大家欢聚一堂 排排坐,合影留念是必不可少的。。。。 290
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-27 01:00
顶!!!飘雪童子辛苦了,无锡的各位科学家辛苦了!向你们致敬!!
作者: 星空0414    时间: 2011-6-27 05:39

无锡的各位科学家辛苦了!无锡潜水的科学家快帽泡吧,有银子做敬礼呢。 613 О О
作者: 前进科大    时间: 2011-6-27 09:17

向无锡的科学家致敬!辛苦了 519 Α Α
作者: 秦川牛    时间: 2011-6-27 09:35

由于陕西招生咨询点较多,时间紧、任务重,科学家们无法汇集到一起,非常遗憾。 羡慕无锡的科学家~~~~~~~~~~ 603 ? ?
作者: hrf1    时间: 2011-6-27 09:50

向无锡的科学家致敬! 612 к к
作者: 仓海    时间: 2011-6-27 09:57

飘雪无边,你们辛苦了!科学家们,你们辛苦了! " "
作者: 仓海    时间: 2011-6-27 10:06

飘雪无边,05级在美国西北大学读书的科大学子可能还是与我家孩子同是天一高中毕业的吧? 卪 卪
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 10:50

[quote]飘雪无边,05级在美国西北大学读书的科大学子可能还是与我家孩子同是天一高中毕业的吧? 好像是的,也少年班考入科大的。 219 も も
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 10:51

[quote]飘雪无边,你们辛苦了!科学家们,你们辛苦了! 你这回立了下大功,聚餐时没来可惜的,大家都想认识你呢。。。 613 ヤ ヤ
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 10:55
由于陕西招生咨询点较多,时间紧、任务重,科学家们无法汇集到一起,非常遗憾。
羡慕无锡的科学家~~~~~~~~ ...
秦川牛 发表于 2011-6-27 09:35

在无锡指标是6个,分数如是392分,似乎也难完成的。392分以上的,大多都自主招生签掉了,看来还是要扩大自主招生才行,可以抓点理科好的学生。咨询会上有几个理科非常优秀的学生因语文没考好,没上分数线,可惜的,看着他们无奈的眼神,真是。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 10:56
顶!!!飘雪童子辛苦了,无锡的各位科学家辛苦了!向你们致敬!!
大宋水师 发表于 2011-6-27 01:00

重庆招生规模比无锡多,招生老师也多,阵势也强大的啊。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 10:57
无锡的各位科学家辛苦了!无锡潜水的科学家快帽泡吧,有银子做敬礼呢。
星空0414 发表于 2011-6-27 05:39

对,科大校友,又要成为“科学家”,再潜水就有点那个了。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 10:58
向无锡的科学家致敬!辛苦了
前进科大 发表于 2011-6-27 09:17

作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 10:58
向无锡的科学家致敬!
hrf1 发表于 2011-6-27 09:50

作者: xahxah2004    时间: 2011-6-27 10:59
作者: lao90286    时间: 2011-6-27 11:02
天高云淡好象又胖了点?
无锡科学家好可爱啊~~~~~~~~
作者: lao90286    时间: 2011-6-27 11:05
招生活动后,再开展联谊活动,是必须滴,值得推广~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 11:19
xahxah2004 发表于 2011-6-27 10:59

作者: 来看看    时间: 2011-6-27 11:51
科学家们,新时代最可爱的人、最可敬的人!
作者: lao90286    时间: 2011-6-27 11:54
在无锡指标是6个,分数如是392分,似乎也难完成的。392分以上的,大多都自主招生签掉了,看来还是 ...
飘雪无边 发表于 2011-6-27 10:55

无锡指标是6个
指标分的如此具体,到市级吗?
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 11:56
无锡指标是6个
指标分的如此具体,到市级吗?
lao90286 发表于 2011-6-27 11:54

这个是听胡教授讲的,应该是科大给的指标吧。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 11:56
来看看 发表于 2011-6-27 11:51

作者: 桃源居士    时间: 2011-6-27 14:04
无锡的各位科学家辛苦了!向你们致敬!!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-27 15:56
无锡的各位科学家辛苦了!向你们致敬!!
桃源居士 发表于 2011-6-27 14:04

作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-6-27 22:43
辛苦了,科学家们
作者: 风铃草    时间: 2011-6-28 00:44
向无锡的科学家们致敬!
作者: 风摆柳    时间: 2011-6-28 07:32
向无锡的科学家们学习!向无锡的科学家们致敬!
作者: 仓海    时间: 2011-6-28 08:23
江苏从08年开始改革的高考模式真是极端的变态: 数学160分(理科增考+40),语文160(文科增靠+40分),英语120分,理化以等级代替计分(A+,A,B,C,D)。坑了大批理化极为优秀的学子们!江苏省教育厅哪个混帐砖家搞的!
作者: 仓海    时间: 2011-6-28 08:25
回复 10# 飘雪无边

没关系,来年我们科学家还是要团结一起战斗的!
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 08:36
回复  飘雪无边

仓海 发表于 2011-6-28 08:25

来年我们科学家还是要团结一起战斗的!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 08:49
辛苦了,科学家们
05-云栖竹径 发表于 2011-6-27 22:43

作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 08:49
回复  飘雪无边

作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 08:59
向无锡的科学家们致敬!
风铃草 发表于 2011-6-28 00:44

作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 09:06
江苏从08年开始改革的高考模式真是极端的变态: 数学160分(理科增考+40),语文160(文科增靠+40分),英语 ...
仓海 发表于 2011-6-28 08:23

刚和胡教授联系,一个390分(其中数学183,语文95)的考生签约了,那家长和考生开心的,。
   26号在高招现场会上,他们就来了,考生的妈妈对我说:真羡慕你们啊。
   那考生初中就开始研究中科大,看着孩子对中科大的那执着、期盼的眼神和对390分数的无奈,真让人感动。。。
作者: 902896    时间: 2011-6-28 09:08

看到了年会上熟悉的面孔啦-----千里马,风儿,风儿家的老虎,

无锡的各位科学家辛苦了!
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 09:08
刚和胡教授联系,一个390分(其中数学183,语文95)的考生签约了,那家长和考生开心的,。
   2 ...
飘雪无边 发表于 2011-6-28 09:06

飘雪好样的!记得这么清楚~~
作者: 含墨    时间: 2011-6-28 09:09
回复 35# 飘雪无边

呵呵,我到了徐州高招现场大概问了问南大理381文375分,科大的分说还是很高的
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 09:11
回复  飘雪无边

呵呵,我到了徐州高招现场大概问了问南大理381文375分,科大的分说还是很高的
含墨 发表于 2011-6-28 09:09

我们这26号问的是南大382,浙大384,上交大是394,这两天估计还有有些变动。。。。
作者: 902896    时间: 2011-6-28 09:12
回复  飘雪无边

来年我们科学家还是要团结一起战斗的!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 09:16
飘雪好样的!记得这么清楚~~
lao90286 发表于 2011-6-28 09:08

主要是被那考生对科大的执着感动,一直惦记着。。。。所以专门去问问。。
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 09:21
主要是被那考生对科大的执着感动,一直惦记着。。。。所以专门去问问。。
飘雪无边 发表于 2011-6-28 09:16

是不是这位考生就很有希望录取了?
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 09:25
是不是这位考生就很有希望录取了?
lao90286 发表于 2011-6-28 09:21

中科大招生老师已和考生签约了,意味着什么,应该知道了吧。。。。。  
作者: jm0734    时间: 2011-6-28 10:39
分数要压过浙大就算成功
作者: 飘雪    时间: 2011-6-28 11:31
回复 11# 飘雪无边

392分以上的,大多都自主招生签掉了,看来还是要扩大自主招生才行,可以抓点理科好的学生。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
说得对啊,我们情况差不多,也和招生老师建议了,把招生宣传提前的自主招生报名时。
作者: 来看看    时间: 2011-6-28 12:17
浙大很会忽悠的。先用384这个低分忽悠大量考生报考,抬高分数线后(例如抬到390), 再甩掉390线下的考生。大家看着好啦,今年浙大的线肯定超过384。

科大的招生老师很诚信,那个390分的孩子,只要得到了科大老师的承诺,就必定录取。
作者: 少年网事    时间: 2011-6-28 12:50
大侠我们非常想念你呀,可片片上也没看到你.
作者: elsa    时间: 2011-6-28 12:51
到各战场取经。向我们的科学家致敬!
作者: elsa    时间: 2011-6-28 12:55
回复 46# 来看看

浙大什么招都用,济南高招会那天,凡去浙大展位的学生都会领到一张纸条,上面写的是下午二点到某地集中讲解和答疑。说明浙大的招生工作人员还是很用心的。这就提醒我们的招生人员和科学家,我们该怎么办?
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 13:00
大侠我们非常想念你呀,可片片上也没看到你.
少年网事 发表于 2011-6-28 12:50

网事瞧仔细了~~~
作者: 少年网事    时间: 2011-6-28 14:18
网事瞧仔细了~~~
lao90286 发表于 2011-6-28 13:00

主任俺又复习了一遍,请明示.
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 15:09
少年网事 发表于 2011-6-28 14:18

发生了什么事?。。。。。。。。。。。  
作者: 仓海    时间: 2011-6-28 16:39
回复 35# 飘雪无边

加大的好消息!    太好了!
作者: lao90286    时间: 2011-6-28 17:30
少年网事 发表于 2011-6-28 14:18
非得要主任我说,就是第二张那个穿短袖的胖子!网事眼神真不咋地~~第一张那个胖子是谁,知道不?
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-28 18:59
非得要主任我说,就是第二张那个穿短袖的胖子!网事眼神真不咋地~~第一张那个胖子是谁,知道不?
lao90286 发表于 2011-6-28 17:30

主任在说谁呢?
作者: 向往    时间: 2011-6-28 22:19
作者: lao90286    时间: 2011-6-29 10:22
主任在说谁呢?
飘雪无边 发表于 2011-6-28 18:59

说谁呢?
作者: 少年网事    时间: 2011-6-29 11:55
lao90286 发表于 2011-6-28 17:30

哈哈哈哈!主任那绝不是.
作者: lao90286    时间: 2011-6-29 12:16
哈哈哈哈!主任那绝不是.
少年网事 发表于 2011-6-29 11:55
瞧楼上某童子的表情,主任我说的还会有假?!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-29 13:09
瞧楼上某童子的表情,主任我说的还会有假?!
lao90286 发表于 2011-6-29 12:16

主任也有看走眼的时候啊?。。。。。。。。
作者: 飞舞    时间: 2011-6-29 13:23
我就是照片中的科大校友,儿子自主招生A档的,因为以前是校友,但不够“科学家”资格,今天正式报到,本人对科大比较了解,希望能为即将进科大的学生和家长提供一点帮助。感谢热心的无锡“科学家”,今后多联系,本人江南大学工作。
作者: 星空0414    时间: 2011-6-29 15:02

欢迎老校友新科学家的到来!相信一定会在论坛上愉快地飞舞。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-29 15:14
我就是照片中的科大校友,儿子自主招生A档的,因为以前是校友,但不够“科学家”资格,今天正式报到,本人对 ...
飞舞 发表于 2011-6-29 13:23

呵呵,资深潜水员终于出来冒泡了啊,,,,,欢迎飞舞科学家在论坛上快乐飞舞。。。

飞舞不仅是真正的科学家,也是咱论坛的名副其实的准“科学家”。。。。
作者: 飞舞    时间: 2011-6-29 15:17
冒个泡就加了9个学分,比上大学拿学分容易多了,感谢老科学家厚爱,受宠若惊!
作者: 安全蓝天    时间: 2011-6-29 15:27
我就是照片中的科大校友,儿子自主招生A档的,因为以前是校友,但不够“科学家”资格,今天正式报到,本人对 ...

欢迎校友加盟科学家
作者: 天高云淡    时间: 2011-6-29 15:59
无锡的科学家队伍又壮大了!欢迎飞舞科学家!
作者: 星空0414    时间: 2011-6-29 16:03
回复 66# 天高云淡

风子终于出现了,加2×2分,兑现俺的承诺。
作者: lao90286    时间: 2011-6-29 16:49
欢迎科学家闪亮登场!是老的新科学家,是新的老科学家,是未来科学家的科学家,是科二代的老子~~
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-29 16:51
欢迎老校友新科学家的到来!相信一定会在论坛上愉快地飞舞。
作者: 信天翁    时间: 2011-6-29 21:27
我是第6张照片05级家长,曾经在本论坛注册但没有成功,今幸得飘雪帮忙才正式第一次冒泡。女儿和我们家长对科大是一往情深的,正是因为科大的传统学习氛围和杰出教育,才让我女儿飞跃重洋,有了美好的人生开始,在此感谢科大的老师们。
作者: 星空0414    时间: 2011-6-29 21:35
欢迎老科学家冒泡!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-29 22:21
欢迎老科学家成为论坛新“科学家”。。。。。

以后常来冒泡啊。。。。。
作者: 飞舞    时间: 2011-6-30 12:57
建议无锡科学家建立一个联谊会,最好把本地校友联系进来,这样对扩大科大的影响、招生宣传等都更有利,也方便小孩今后的就业等等,以后还可以和苏州等近邻联合起来。
作者: 绿叶    时间: 2011-6-30 13:17
儿子做他同学的学长了!到时他要给他们好好介绍一下学校,正如当初他进科大时,他的学长所做的.
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-30 18:57
建议无锡科学家建立一个联谊会,最好把本地校友联系进来,这样对扩大科大的影响、招生宣传等都更有利,也方 ...
飞舞 发表于 2011-6-30 12:57

好啊,建议飞舞牵头,偶们紧紧跟随。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-30 18:59
儿子做他同学的学长了!到时他要给他们好好介绍一下学校,正如当初他进科大时,他的学长所做的.
绿叶 发表于 2011-6-30 13:17

绿叶这次一家三口从老远的太仓赶过来,让偶感动的,苏州家长妒嫉着呢。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-30 22:31
下午胡教授专门打电话来,让偶转达一下他和蔡老师对无锡家长的感谢,就不再一一打电话了。

偶说:明年我们无锡家长依然一如继往地坚决支持科大招生!
作者: 向往    时间: 2011-6-30 22:50
绿叶这次一家三口从老远的太仓赶过来,让偶感动的,苏州家长妒嫉着呢。。。。。
飘雪无边 发表于 2011-6-30 18:59

很妒嫉,非常妒嫉着。。。。。。。。
作者: lao90286    时间: 2011-7-1 12:39
区域的科学家协会组织的建立,无锡可以也摸摸石头~~
作者: 信天翁    时间: 2011-7-1 16:03
支持飞舞,偶报名啦
作者: 飞舞    时间: 2011-7-1 16:58
如果大家有意向,我们请老科学家来组织,我觉得飘雪很合适领导我们,先搞个QQ群报名,到时联系聚一下商定。我保证积极参加组织的活动,并出谋策划、做好联络工作。我最近工作较忙,下周开始要出差10天,但每天都会上网,不会和组织失去联系。
作者: 星空0414    时间: 2011-7-1 17:31
回复 79# lao90286

地方科协要持续性有待突破,还是与大部队联系好。
作者: 飞舞    时间: 2011-7-1 18:06
地方科协应类似于地方校友会的作用,在总会领导下更好发挥在当地的影响和作用,决不是脱离科学家总会,只会加强与大部队联系,以后说不定还能承办一些总会的活动什么的,个人建议而已。我相信持续性源自于大家对科大的挚爱情。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-1 19:15
如果大家有意向,我们请老科学家来组织,我觉得飘雪很合适领导我们,先搞个QQ群报名,到时联系聚一下商定。 ...
飞舞 发表于 2011-7-1 16:58

作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-1 19:15
地方科协应类似于地方校友会的作用,在总会领导下更好发挥在当地的影响和作用,决不是脱离科学家总会,只会 ...
飞舞 发表于 2011-7-1 18:06

作者: lao90286    时间: 2011-7-2 09:53
飘雪无边 发表于 2011-7-1 19:15
起来!
作者: 天高云淡    时间: 2011-7-2 10:13
大侠,俺报名!有老科学家撑腰,担心啥?
作者: lao90286    时间: 2011-7-2 10:33
大侠,俺报名!有老科学家撑腰,担心啥?
天高云淡 发表于 2011-7-2 10:13
风儿说话办事痛快~~看来比大虾还大虾~~
作者: 天高云淡    时间: 2011-7-2 10:36
回复 88# lao90286

热烈欢迎老主任——北京科学家来参加无锡科学家联谊会!
作者: 淡雅    时间: 2011-7-2 14:21
晕菜,从倒数第一页看到第一页,才见到了无锡的科学家们~~
作者: 淡雅    时间: 2011-7-2 14:22
在这炎热的日子里,向招生的老师们问好!
作者: 淡雅    时间: 2011-7-2 14:23
在这炎热的日子里,
向无锡的招生老师们问好!
向无锡的科学家们问好,你们辛苦了!
作者: 淡雅    时间: 2011-7-2 14:25
向天高云淡问好!
再问一下,这段时间干嘛呢?忙乎什么呢?
作者: 淡雅    时间: 2011-7-2 14:28
熟悉的人儿,你们干嘛离我们这么远呢?太空望远镜都看不清你们哈~~且,飘雪还躲着~~
作者: 淡妆心情    时间: 2011-7-4 18:29
飘雪等科学家幸苦了,向你们致敬!临时被安排工作未能成行,没有出一点力,遗憾的。
作者: 淡妆心情    时间: 2011-7-4 18:31
飘雪等科学家幸苦了,向你们致敬!临时被安排工作未能成行,没有出一点力,遗憾的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.2