中科大家长论坛

标题: 进实验室 [打印本页]

作者: 天地人    时间: 2011-6-17 06:18
标题: 进实验室
有科学家了解本科生进实验室的情况吗?
作者: 夏老师    时间: 2011-6-17 06:50
是大三暑期进实验室做大研吧
作者: 远洋    时间: 2011-6-17 07:09
一般大三(也有大二的)时,找个自己感兴趣的实验室,联系一下实验室的老师看人家要不要人,要就课余时间进去跟着导师或者导师的学生干点活,学习点东西,积累点实践经验,也算是一种实习吧,还可以了解到自己喜欢的领域到底在干什么,也为日后的选择方向提供参考,就是说毕业后是不是还愿意从事这个专业了
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-17 07:50
大三开始进?是自己选择吗?
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-17 08:14
大三开始进?是自己选择吗?
xahxah2004 发表于 2011-6-17 07:50

你楼上已经说的很清楚了。。。。
作者: hrf1    时间: 2011-6-17 08:18
学到了,谢谢。
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-17 08:34
这么多学生不是每个人都能进实验室吧?不参加有没有影响?谢谢知道的回答。
作者: 远洋    时间: 2011-6-17 14:05
没有影响
作者: qianer    时间: 2011-6-17 18:10
回复 7# xahxah2004
每个学生必须进实验室,只是时间早晚的问题,不然毕业论文怎么做?可以说不进实验室就毕不了业,我工作的学校是这样,科大我就不知道了。我会要求我的孩子尽早进科研组。
除了远洋版主说的,还有个比较实际的问题,就是进了科研组,以后出国或是保研的推荐信就比较容易找到教授来写了~~
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-17 18:24
回复  xahxah2004
每个学生必须进实验室,只是时间早晚的问题,不然毕业论文怎么做?可以说不进实验室就毕 ...
qianer 发表于 2011-6-17 18:10

谢谢。虽然大人们瞎操心,知道了还是安心些。
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-17 20:59
回复  xahxah2004
每个学生必须进实验室,只是时间早晚的问题,不然毕业论文怎么做?可以说不进实验室就毕 ...
qianer 发表于 2011-6-17 18:10

在科大,学生在这些方面可享用的资源比较多。因此,进实验室与大研、毕业设计,可以不是一回事。大研与毕设通常也各是各的。
作者: dujuanhuaerkai    时间: 2011-6-18 11:28
学习了 给大一的孩子提供了经验
作者: 天地人    时间: 2011-6-26 00:02
学习了,谢谢。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 沧浪    时间: 2019-4-14 22:09
谢谢楼上的解答,学习了。
作者: 沧浪    时间: 2019-5-19 19:31
现在孩子刚刚大一,学业压力很大,暂时还没精力考虑进实验室时间早晚的问题,但迟早都是要进的。
作者: 沧浪    时间: 2019-12-1 16:41
有个别孩子大一就进实验室了,有的大三了还没进。孩子根据自身情况选择不同。
作者: 2001元妈    时间: 2019-12-2 13:24
xahxah2004 发表于 2011-6-17 18:24
谢谢。虽然大人们瞎操心,知道了还是安心些。

都是瞎操心后才放心的
作者: 沧浪    时间: 2019-12-2 16:53
2001元妈 发表于 2019-12-2 13:24
都是瞎操心后才放心的

家长们就是爱瞎操心而自得其乐,其实决定权在孩子手上。多了解一些就多安心一些。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4