中科大家长论坛

标题: 银杏叶子黄了 [打印本页]

作者: 琼儿    时间: 2009-10-23 17:15
标题: 银杏叶子黄了
昨天上午头疼,自己给了自己工间操的时间,溜出了办公室,哈哈,外面真好,秋高气爽。
银杏叶子变黄了,很漂亮,没有找到果子,就给大家上些叶子吧。
手机拍的,还能看。

作者: 琼儿    时间: 2009-10-23 17:18
大院里好多银杏树,还有呢。。。

作者: 琼儿    时间: 2009-10-23 17:20
网段了一下,再来,

作者: lao90286    时间: 2009-10-23 17:27
金果比洛瓦,天已然凉了,冬天的脚步近了,岁月的风铃在沙沙作响.
作者: 笑笑    时间: 2009-10-23 17:54
银杏的叶子最能代表秋天,银杏果是中药,不过,吃多了要中毒。
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-23 22:00
呵呵,上班时间溜号欣赏美景。。。。

不过也是为了更好的工作嘛
作者: 向往    时间: 2009-10-23 22:44
mzhzhkd真逍遥,工作娱乐二不误。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-24 12:24
呵呵,这几天正在享受它的果实呢.如笑笑说的,不能多吃,拿个信封装点放微波炉里1分半钟就好了,可香呢.
作者: 秦川牛    时间: 2009-10-24 14:08
手机都拍的这么好,如果拿相机那肯定也是大大的高手!
作者: 远洋    时间: 2009-10-24 16:11
好东西,泡茶喝降压降血脂
作者: lao90286    时间: 2009-10-24 18:08
10# 远洋 院长, 金果比洛瓦是什么意思,猜猜!
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-24 21:37
手机都拍得这么清楚,佩服佩服!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-25 15:38
金果比洛瓦
lao90286 发表于 2009-10-23 17:27

藏教的东东吗?
作者: 琼儿    时间: 2009-10-25 15:41
我拍照只有一条本事,把稳了相机,其它的统统不行。
手机拍的好,不是我拍的好,我用相机拍的也是这样的水平。
作者: 远洋    时间: 2009-10-25 17:23
10# 远洋 院长, 金果比洛瓦是什么意思,猜猜!
lao90286 发表于 2009-10-24 18:08

猜了一天,猜不出来
你报复我让你猜缝山针呢吧,呵呵
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 17:26
呵呵,有那么点意思,不过不是刻意为之的!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-26 20:13
那个“金果比洛瓦”到底是末子?
作者: 国歌    时间: 2009-10-27 12:41
Ginkgo biloba
作者: 琼儿    时间: 2009-10-27 13:06
Ginkgo biloba
国歌 发表于 2009-10-27 12:41

又长学问了
给大家抄一个:歌德凭诗寄意作为向其爱人示爱的礼物

Ginkgo Biloba  

生着这种叶子的树木,从东方移进我的园庭;
  它给你一个秘密启示,耐人寻味,令识者振奋。    
  它是一个有生命的物体,在自己体内一分为二?
  还是两个生命合在一起,被我们看成了一体?  

也许我已找到正确答案,来回答这样一个问题:
  你难道不感觉在我诗中,我既是我,又是你和我?

作者: lao90286    时间: 2009-10-27 16:38
18# 国歌 家长论坛又来了一位真正的学者,森林植物学家,佩服!
作者: lao90286    时间: 2009-10-27 16:41
又长学问了
给大家抄一个:歌德凭诗寄意作为向其爱人示爱的礼物

Ginkgo Biloba  

生着这种叶子的树木,从东方移进我的园庭;
  它给你一个秘密启示,耐人寻味,令识者振奋。  ...
mzhzhkd 发表于 2009-10-27 13:06
现在还有您这样喜欢歌德的人,佩服之至!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-28 20:30
21# lao90286

没有了,偶尔看到的,因为最喜欢秋天金黄的银杏叶子,所以记下了歌德有这么首诗。懂了那个单词的意思后,就想起了这首诗,所以抄来了。

还有句话说的很好,也抄来了:
“和葱绿的春天一起生长,和金黄的秋天一起成熟。
把每个季节的感化力当作补药饮下吧!这是专门为你配制的包治百病的宝药。”

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4