中科大家长论坛

标题: 关于选修课——给09家长的建议 [打印本页]

作者: 08计算机    时间: 2009-10-10 21:04
标题: 关于选修课——给09家长的建议

由于学校要求学生在校学习期间,必须获得8学分的综合知识类学分方能获得毕业资格,因此从大一第二个学期开始,学生要自己选修部分选修课程。选修课程的种类是有具体要求的,不能乱选,否则可能出力不讨好,甚至影响个人的GPA总分。我的小孩大一第二学期的选修课没有选好,GPA总分从第一学期的3.92一下子降到3.49,教训可谓沉痛,故在此提醒各位家长(特别是09年以后的家长),关注一下孩子的选修课情况,避免此类事情再次发生。
     教训一:不要在一个学期选太多的选修课;
     教训二:尽量不要选无用的选修课。学校对学生选修课的种类有限制(该选的必须选够),数量的上限不做限制,但要记入GPA总分(考得不好要拖后腿的)。

详细要求请看一下连接:http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?post=554
作者: 琼儿    时间: 2009-10-10 21:32
1# 08计算机

记下了,谢谢提醒,再详细一点吧,比如选多少门比较合适,选哪些课更好?
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-10 22:08
太谢谢了,这个及时呀,得仔细看看!
作者: 老船长    时间: 2009-10-10 22:55
这个真的很重要,告诉孩子们还是要多听听学长的经验之谈啊
作者: nice    时间: 2009-10-11 11:24
谢谢提醒!我会告诉儿子的。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-11 11:46
选修课确实有很多讲究,多请教学长,会有益孩子的选择.
作者: 机器猫    时间: 2009-10-11 15:41
好,谢谢了
作者: liw59    时间: 2009-10-11 20:44
这个对我们09级的家长来说的确很重要,孩子现在正处于学习的起步阶段,也许他们还没顾及到这方面的事,准备把这个打印出来,在适当的时候给他提个醒,让他做出正确的选择。谢谢08计算机!
作者: dzw    时间: 2009-10-12 00:03
真心感谢这位家长及时提醒,我对此真是一窍不通,希望大家在这方面多多交流意见。
作者: 山高水长    时间: 2009-10-12 08:22
经验呀,谢谢啊!
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-12 15:35
选修还有这么大的学问呢!幸亏我儿子上学期已经过去,总算是没搞砸。也许是碰巧吧!但以后还得注意啊!
谢谢楼主的建议!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-20 19:06
下学期09也要选了
作者: 沧浪    时间: 2019-2-12 19:23
记下了,谢谢提醒,经验之谈。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4