中科大家长论坛

标题: 电脑让我学会了~~~ [打印本页]

作者: susu    时间: 2011-5-6 10:51
标题: 电脑让我学会了~~~
老公买HP产品有幸中了台HP的小本本,好高兴~~~
可是高兴之余就有了点小麻烦,人家装的是Linx的系统,很不好使,咋办~~~
装系统,有软驱俺装过,有光驱俺也装过~~
可无光驱,无软驱,咋装系统???
呵呵,终于学会了如何用U盘启动,如何弃原来的LINX系统,重新分区,重装XP系统~~~
折腾两天终于OK~~~
高兴了一天又发现,两个重要的文件夹没有转到新电脑里~~~
而且老电脑中又被全部删掉清空了~~~
于是乎再学会了如何恢复被删的东东,找到了需要的~~~
电脑使用了二十来年,就是这么遇到一个难题,解决一个,学会一招~~~
DOS,window3.1, window98, 2000, XP, Vista, window 7~~~
一步一步更新,俺也一个一个跟着学~~~
活到老,学到老啊~~~
作者: xahxah2004    时间: 2011-5-6 11:08
学习无止境。
作者: hrf1    时间: 2011-5-6 11:21

作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-6 11:26
可是高兴之余就有了点小麻烦,人家装的是Linx的系统,很 ...
susu 发表于 2011-5-6 10:51

赞一个活到老,学到老。
作者: 忘忧草    时间: 2011-5-6 11:32
大虾级的susu
作者: 星空0414    时间: 2011-5-6 11:37
DOS,window3.1, window98, 2000, XP, Vista, window 7~~~
利害!
作者: lao90286    时间: 2011-5-6 12:30
俺最不喜欢学习了
向susu学习!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-5-6 12:33
楼主好厉害的!俺是学过就忘,忘记了还念念有词,没办法啊~人老了啊~你们就必须帮我全装好的啊~教我怎么使用就行了啊~~并且是越简单越好一复杂头又晕了
作者: 风铃草    时间: 2011-5-6 13:05
susu不愧为高手啊,前几天我U盘里的东西被我无意中删了,伤心啊,可却不知道怎么恢复。网上说又存东西了没办法恢复了,难过!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-5-6 13:55
我也老糊涂了,把这些都交给网管了。
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-6 15:14
楼主是老专家级别的。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-6 16:42
楼主好厉害的!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-6 17:36
俺们到这个年龄了,惰性很强,不太愿意学习新东西了。。。看来一定要向楼主学习,活到老,学到老

PS:楼主是老资格了,肯定用过CCDOS、UCDOS之类的吧。。。也一定熟悉WPS、CCED之类的软件
作者: susu    时间: 2011-5-6 19:37
一直很佩服坛主,还没把坛主的本事学到一点点~~~
当年用WPS时感觉好神奇唉,谁知日后的Office功能更强大~~~
可是最近用Office2007遇到打印的问题,又把WPS装上了作为备用~~~
Office2007用起来好不习惯,不知是该回到前版还是继续折腾~~~
还望坛主指教~~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-6 20:48
Office2007相比2003最主要的是界面的变化,在常用功能方面并无多大改进。

刚用2007版会有很多常用功能不知在哪里找,用习惯了就好了,而且还会感觉其实挺直观的。。。
作者: 向往    时间: 2011-5-6 21:02
楼主厉害!
作者: change    时间: 2011-5-6 21:43
感动 干脆论坛开辟一块家长学习园地 让我们与孩子一起学习 他们学他们的 我们学我们的 家长们各行各业的有特长当老师教教我们
作者: 梦想成真    时间: 2011-5-7 06:56
活到老,学到老。
作者: 浪子    时间: 2011-5-7 11:35
回复 9# 风铃草

我前天安装新程序一不小心把E盘的资料全部格式化了,没有办法恢复,到现在我还在伤心。
作者: 浪子    时间: 2011-5-7 11:37
可是高兴之余就有了点小麻烦,人家装的是Linx的系统,很 ...
susu 发表于 2011-5-6 10:51

我前天安装新程序一不小心把E盘的资料全部格式化了,没有办法恢复,到现在我还在伤心。
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-7 12:35
活到老,学到老啊,

学到老啊,就不易老....赞susu版主,向susu版主学习
作者: 风铃草    时间: 2011-5-7 12:47
l325115 发表于 2011-5-7 11:37

同病相怜啊。
作者: 古道倦客    时间: 2011-5-7 13:01
不错,不错!活到老,学到老,我也向你学习!
作者: lao90286    时间: 2011-5-7 20:43
古道倦客 发表于 2011-5-7 13:01
欢迎唐明皇最近和老虎等结伴闯论坛~~
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-8 00:35
感动 干脆论坛开辟一块家长学习园地 让我们与孩子一起学习 他们学他们的 我们学我们的 家长们各行各业的有特 ...
change 发表于 2011-5-6 21:43

呵呵,本版不就是学习园地么。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-8 00:37
古道倦客 发表于 2011-5-7 13:01

欢迎欢迎。。。。俺怎么看成是明星了?
作者: 窗前听风    时间: 2011-5-8 10:00
看了楼主的帖子,一下子想起很多学用电脑的往事。
DOS3.1-6.22
WINDOWS3.0(英文软盘版的)、3.2(中文软盘版)、95(最初好象是叫芝加哥吧)、97、98、NT、2000、VISTA以及WIN7
WORSTAR、CCED、WPS、CCDOS、UCDOS、中国龙、PAGEMAKE、LOTUS 123、OFFICE
PHOTOSHOP3.0-CS系列、3DS STUDIO-3DS MAX系列
BASIC、QBASIC到VB
FOXBASE、DBASE到SQL
等等
IBM XT、长城0520到286、自己组装的386/33、486/66、奔腾133、MMX200、SLOT1的266一直到现在用的酷睿2以及CGA、EGA、VGA、SVGA各型显示器
从最早的吃豆子、黑白的中国象棋到轩辕剑、轩辕剑2、枫之舞再到仙剑系列、从侠客天下到征途再回归斗地主、国标麻将
从低密软盘到32G的U盘,从倍速光驱到蓝光刻录、从8位模拟声卡到7.1的SRS
就这样一步步从懵懂少年玩到科学家,突然觉得太亏了,这半辈子怎么大都消耗在电脑上了?

作者: 实实在在    时间: 2011-5-8 10:22
向LZ学习
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-8 13:44
看了楼主的帖子,一下子想起很多学用电脑的往事。
DOS3.1-6.22
WINDOWS3.0(英文软盘版的)、3.2(中文软 ...
窗前听风 发表于 2011-5-8 10:00

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-8 13:53
FOXBASE、DBASE到SQL
窗前听风 发表于 2011-5-8 10:00

要向你学习了。。。
在FOXBASE到FOXPRO 的时候,俺有点不耐烦了:不断地升级不说,界面完全变了,编程方式都不一样了。。。辛辛苦苦掌握的知识,一下子全过时了

此后更新越来越快,俺接受新东西就有点慢了,也不精了。。。。
也许和年龄有关吧。。。老了。。。。那是年轻人的天下,我们就只有在网上玩玩了。
作者: susu    时间: 2011-5-8 20:20
IBM486的PC,WORDSTAR的文字编辑,DBASEII的数据库,Brother的打印机......留在记忆深处~~~
后来,后来,更新太快,早就跟不上趟了~~~
作者: 902896    时间: 2011-5-11 22:27
回复 1# susu

和Susu一道  活到老,学到老~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4